evia_kevin (evia_kevin) wrote,
evia_kevin
evia_kevin

Цирк с конями... То есть, родео с коровами!

#хоккудня:

Копытом в живот,
И рогами по пальцам:
Такой мой денек!

👀🐂😒

На самом деле, все было еще веселее! Нет, не так: на самом деле, все началось еще утром, когда я в обоих карманах раздавила по яйцу.

А потом мы поехали сортировать коров, чтобы вернуть Дункану его жен, уже с детьми, его молодых дочек оставить на другом поле, и кастрировать бычков.

Девочки зашли в нужное нам место практически сами, мы их там закрыли и поехали на Каботе за мальчиками. Обычно с ними было меньше всего проблем, и сегодня Дункан и Дон, одна из коров, что оставалась с ним с тех пор как родилась их малышка Примроуз, пошли за Каботой и ведром с вкусняшками. А вот молодежь не желала вылезать из тенечка ивовых деревьев вокруг озерка, и остались лежать на месте.

Кевин повел тех, кто хотел идти, через все поле к воротам, а я поехала в объезд, чтобы расшевелить подростков и придать им направление и скорости :)

Хорошо я смотрела по сторонам, помня о канавах, прячущихся в траве, честное слово! И все же в последний момент ( когда бычки уже поднялись, завидев мое приближение), угодила задним колесом в яму. Яму скрывали кусты ежевики, и хорошая эта яма такаябыла, глубокая! Кабота чуть не перевернулась, но зависла. Я сползла с другой стороны, попрыгала на ней, убедилась, что застряла она крепко, выключила мотор и стала ждать, когда Кевин за мной вернется -- услышит же, что стало тихо.

Он услышал, вернулся, попытался тоже на ней попрыгать, но в итоге отправили меня за трактором. А это хорооший такой путь, с горки на горку... по солнышку полуденному. А что делать?! Я ему дала тоже задание: расшевелить бычков, которые подняться-то поднялись, но теперь стояли и недоуменно смотрели на наши пляски.

Пошла я, солнцем палима ©, когда добралась до трактора, вся кровь у меня, похоже, билась в лицо -- не знаю уж, куда рвалась, но плескалась где-то у самых щек... Залезла я на трактор ( привет, давно не виделись, помнишь, как стоял на ушах зимой, когда я тебя чуть не перевернула?! Вот , это опять я, поехали! ), пободалась с ручным тормозом ( справилась!) и поехала вниз по горке. Съехала к малюсенькому пруду и вспомнила, что забыла цепь! Разворачиваться было влом, да и негде, так что я потащилась опять в горку пешком. Померла второй раз, как добралась до цепи, взвалила ее на грудь себе и поперла к трактору.

А там по дороге еще надо было открыть и закрыть за собой несколько ворот... но я все преодолела и добралась таки до Кевина, который вышел мне навстречу. Я уступила ему место за рулем, вместе мы добрались до несчастной Каботы, я обмотала ее передний бампер цепью, прицепила к ковшику трактора ( да, я же забыла упомянуть, что позади к трактору была прикреплена мощная травокосилка: вчера нам щебенку для дороги привезли, и Кевин травокосилкой ее ровнял...)

Поэтому прицепили спереди, к ковшику, и я села в скособоченную Каботу выруливать, а Кевин сдав назад, вытянул нас на твердую и относительно ровную землю...

Мы бросили трактор и поехали придавать ускорение коровьим подросткам. Несколько кругов, Кевин на Каботе прижал их к забору и ехал скраю, а я шагала сзади и подгоняла их, не давая свернуть: после похода за трактором этот путь показался мне приятной прогулкой!

Весьма успешно мы всех их привели, куда надо, всех -- кроме коровы Николь, которая решила в последний момент развернуться и отправиться охлаждаться обратно в озеро. Ну, Ок, решили мы, соскучишься -- придешь! Оставили ей открытые ворота и поехали собирать все нужные инструменты: шприц для инъекций, глистогонку, которую нужно мазать на спину, инструмент для кастрации, "сережки" на уши, на которых надо написать имена и номера, спирт для протирки ушей и тому подобные нужные штучки.

И вот тогда началось самое интересное: нам всех надо было прогнать через нашу постройку по Темпл Грендин, всех намазать глистогонкой, привить тех, кто только родился, кастрировать тех, кто родился в прошлом году, проколоть ушки иповесить сережки тем, у кого их нет, и распределить по двум разным направлениям.

А Дункан... он ошалел от количества девушек вокруг, особенно одна из его двухлетних дочерей его волновала: наверное, у девочки критические дни были, и он просто ей проходу не давал. Это в наши планы не входило, у нас уже есть одна дурочка, которая два раза умудрилась от него родить, поэтому мы его обвели вокруг пальца: выпустили за ворота Сару и он, на минутку отвлекшись от Sunrise, пошел за Сарой, да там и остался. Правда, далеко не отходил, ходил вдоль забора и принюхивался.

Тут наша придурочная Роза кинулась на меня в первый раз. В смысле, за семь лет вообще впервые такое! Я успела вскочить на забор, и она свернула в последний момент в сторону тоже.

Всего несколько из наших коров прошли через загон легко и просто. Большинство приходилось уговаривать, подталкивать, тянуть за хвост ( трюк, который мы выучили когда-то на родео в Колорадо) и использовать рычаг из стальной трубы ( "Дайте мне точку опоры, и я поверну Землю!" -- говорил Архимед, но он точно не имел дела с нашими коровами! :)) )

Но все же дело двигалось, мы кастрировали всех пятерых, кого было надо ( в том числе, увы, и Диаса -- так и не нашелся ему покупатель!), оставили драгоценные яйца только Подснежнику: это первый бычок после Ларри, который не просто ласковый, а липучка, и упрямец к тому же. Если все стремились вырваться из зажимающих ворот после "процедур", что девочки, что мальчики, некоторые даже ломая себе рога и пытаясь то выпрыгнуть через потолок, то просочиться через щелочку, этот товарищ согласился покинуть странное место, только следуя за печенюшкой. Да и потом ушел нехотя и оглядываясь! :)

А вот один из мальчиков таки лягнул меня задним копытом в низ живота, уже когда мы его выпустили и я ему показывала открытые ворота, куда он мог пройти на волю. Не сильно, вроде бы даже синяка нет. Ну и я вспомнила о девушках-боксерах и всяких там многоборцах, и успокоила себя, что бывает и хуже.

Следующий товарищ так разобиделся, что хотел боднуть Кевина, когда тот его выпускал. Но заметив вожделенные ворота и простор за ними, передумал.

Третий бычок, когда ему Кевин проколол ухо, мотнул головой так, что прибил мне рогом пальцы прямо к металлическому ограждению. Ну -- сама виновата, нефиг пальцы совать в розетку ( зачеркнуто) куда не надо: я же понимала, что не удержу его голову, если он ею дернет, при всем желании!

Я в жизни никогда ничего не ломала, поэтому первая моя мысль при взгляде на выскочивший суставбезымянного пальца и вмятину на мизинце была о переломе, но... Кевин скомандовал: "Пошевели!" -- пальцы послушались, и он меня успокоил -- не сломано, мол! Ну что ж -- я схватила пакетик со льдом, на котором у нас лежали бутылечки с вакцинами, подержала.. боль отступила быстрее, чем я ожидала! И раз у меня осталось полторы руки для работы, я работу продолжила: а куда деваться?!

Ведь нам надо было еще "отсортировать" вредную Розу и ее теленка, самого маленького, и теленка Сары, которая куда-то усвистала и совсем не заботилась о младенце.

И вот тут Роза загнала меня на забор во второй раз, я махнула в воздухе ногой в резиновом сапоге и заорала, и она во второй раз свернула в последний момент в сторону. Я предложила Кевину плюнуть на нее и оставить ее с девочками: им нужен ведь кто-то сильный, чтобы лидировать и от койотов охранять. Тем более, что теленка Сары нам удалось отделить от остальных и выпустить искать маму. А Роза пару раз перепрыгнула через забор, пока мы пытались ее с ее теленком от "девственниц" отделить.

Но Кевин попросил меня попробовать еще раз, и я подобрала большую палку -- сук от дерева и подняла над головой. Обычно коровам этого достаточно: они видят, что у тебя "рога длиннее" и отступают. Но не эта дурища! Он в третий раз кинулась на меня -- но атаковала не меня, а мои "рога", которые я в нее бросила.

"Хочешь, чтобы я еще что-нибудь сделала для тебя сегодня?!" -- ласково спросила я мужа. Он решил тогда сам попробовать, а я залезла повыше на забор от всего этого безобразия. Его я не видела, слышала треск, а потом Розин галоп и очередной прыжок через забор. "Ты там жив?!" -- спросила я, Кевин сказал, что он в порядке и он сдается: пусть она остается с девочками.

Мы открыли Розе и ее теленку ворота, но разве они из тех, кто ищет легких путей?! Роза рванула через другой забор, тот, в котором были те самые ворота! И застряла в нем! Пока она стояла на трех ногах, одну ногу запутав в проволоке, я предложила Кевину пристрелитьь ее, а теленка ( это девочка!) вырастить, кормя из бутылки. Тогда это будет ручная девочка, которую в будущем мы сможем доить.

"Ты решила никогда уже не ездить в город, даже на выходные?.." -- с сомнением протянул Кевин, и тут Роза рванулась и таки освободила ногу и ускакала галопом, не оглядываясь ни на нас, ни на своего ребенка. Впрочем, телочка не была бы Дочкой Розы, если бы не повторила подвиг мамы: два раза вмазавшись с разбегу носом в забор, она нашла другие ворота и проползла под ними!!! Так же, как мамаша, проигнорировав распахнутые ворота всего в нескольких шагах!

"Фарш! Этой осенью!" -- заключил Кевин, и мы побрели собирать инструменты. Оставили их у него в офисе, поехали, спасли трактор, одиноким оранжевым пятном маячивший на горизонте. Такая же одинокая Николь встретила и проводила нас взглядом, но не двигулась с места. Подозреваю, что у нее там теленок спрятан где-то, потому что уж кто-кто, а Николь никогда не отказывалась ни от печенюшки, ни от компании... Гомер, ее сынок, родился в июле прошлого года, самый последний, так что вполне возможно, что она родила опять: одна осталась!

Вернулись мы к дому уже на закате солнца. Приняли душ, пересчитали друг у друга боевые ранения, выпили по стакану "маргариты" с ужином, Кевин написал свой пост в блог быстро и уже спит... а я вот писала долго и со вкусом, и уже скоро полночь! Я допиваю свою "маргариту" и дописываю свой пост. Зина долго орала на полную луну и на невесть откуда взявшихся коров, сейчас пришла домой попить и перекусить. Молли, которая провела день в офисе Кевина, где-то загуляла, Уголек и Вилка спят.

Габи и Фрэнк наблюдали периодически за нашими приключениями, Габи даже сняла видео процесса кастрации: мои друзья с YouTube -- российские фермеры, семья Фетистовых, просили показать, как мы кастрируем годовалых бычков.

Электрический свет не передает всей прелести моего цветущего мизинца, но я не плачу: бывало и хуже! Однажды мне большой палец на руке прибили дверцей Кевинского трака. А я была беременная с Габи и поэтому мужественнор не заорала. Стояла и ждала, пока заклинившую дверку откроют. Палец потом был черненький какое-то время, но вот уже 11 лет ничего не видно. А Фрэнка спасала, спящего младенцем на моих руках, когда споткнулась и падала: чтобы не его ударить, перенесла весь вес на коленку. Тоже черненькая была, а потом песок в ней скрипел. И тоже не скажу теперь, которая коленка была.

Так что спасибо, Господи, что так легко отделалась сегодня. Не мой был день, ох, не мой! С раздавленных в карманах яиц начиная....

На видео -- процесс кастрации. Бескровный способ. Я предупредила! 😜








Tags: #хоккудня, bee-happy!, Габи, Кевин, Хокку дня, а жизнь продолжается, а надо так, а так не надо, бывает и так!, видео, волосатые коровы, дневничок, домик в деревне, злоба дня, ласковый бык, лето, наши будни, телята, тоже звери, ужас, ферма, фея-дура
Subscribe

Posts from This Journal “ласковый бык” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments