evia_kevin (evia_kevin) wrote,
evia_kevin
evia_kevin

Книга за год, День Сто Второй

Ночь после Рождества

Сколько лет живу в Америке ( а живу уже десять лет!..), никак не могу привыкнуть, что можно болеть без температуры. Вот и сейчас: уже неделю чувствовала себя разбитой, и напряженной, и слабой, и в то же время не мгла расслабиться перед сном --- так и лежала, глядя в темноту и думая думы. Чтобы утром неизменно быть разбуженной живым будильником по имени Зена.

Пожаловалась как-то Кевину на странное физическое состояние, а он мне так авторитетно заявил: мол, ну а как же, у тебя впереди такие перемены в жизни!.. Ну да, ну да... Перемены. Как же я могла забыть! И я продолжала читать, считать дни, планировать наше с Фрэнком расписание... Параллельно успокаивая Габи: она все переживает, не станет ли брат в результате домашнего обучения умнее чем она :). Наводя порядок в доме в преддверии праздников: дом имеет странное свойство захламляться меньше, чем за неделю. Обдумывая, покупая и заворачивая подарки. Болтая по ночам по скайпу с мамой, которая наконец решилась подать документы на новую визу и приехать к нам в январе. Беря по ночам же консультации у психолога раз в неделю по поводу некоторых вопросов, разрешить которые самостоятельно мне оказалось не под силу. Заодно утешала и подбадривала Настю, которую кинула в чужом штате совершенно одну лучшая подруга, с которой они переехали весной, сняв на двоих квартиру.

А завтра снова: протяжный собачий вздох над ухом, в дождь ли, ветер или потепление два круга вокруг озера за домом, потом детей в школу, потом сама на работу. За два дня до праздников нарядила деревья, кусты и елки на улице -- окутала разноцветными огоньками, рядом с дверью посадила лисичку :)
Наведя последний лоск в доме в ночь накануне Рождества, украсила гирляндами и игрушками фикусы и потолок. Реанимировала погрызенную Зиной искусственную елочку, нарядила, поставила на стол повыше и сложила под нее подарки.

Утром встала рано-рано, приготовила праздничный обед, и к часу уже принимала гостей: младшую дочку мужа от первого брака с парнем и свекровь. Пообедали, обменялись подарками, пообщались. Гости уехали, а дети занялись найденными под елочкой творческими наборами. Кевин позвал смотреть сериал. Настя позвонила и уточнила, что приедет в субботу вечером, а не утром, как я думала.

Тут- то меня и накрыло. К концу фильма голова налилась словно свинцом. "Я устала!" -- озвучила я свои ощущения впервые за долгое время. Кевин отмахнулся: "Сейчас будет последняя серия!" ОК, обычно мне ничего не стоит проспать кино, даже если оно мне нравится. Но тут перенапряжение последних дней и ночей сыграло против меня. Я и кино досмотрела, и детей спать прогнала, и с собакой прогулялась, и... Поняла, что снова не сплю в час ночи. Наелась мелатонина и легла спать.

Было еще темно, когда проснулась под жалобный свист, натянула куртку и обошла вокруг озера с Зеной. А потом вернулась в дом и снова легла. Озадаченная собака потопталась в дверях спальни, повздыхала, погавкала на кого-то только ей видимого, да и ушла заниматься своими делами. Муж проснулся, удивился, обнаружив меня в кровати и даже предложил принести ему завтрак не раньше, чем я высплюсь. И дети играли сами по себе, я их слышала сквозь сон.

Пришла в себя я к полудню. Встала. Поняла, что действительно болею. Удивилась, напилась чаю и снова легла. Это так странно, что никуда не надо бежать, не надо никого никуда везти и вообще никому от меня ничего прямвотщас не надо! :)

Ну что же, это было даже приятно, за исключением тумана в голове и раздувшегося носа. Зато сейчас, в 12 ночи с четверга на пятницу, я с огромным удовольствием пишу этот пост. И даже протестую, когда мой внутренний критик ехидничает: это, говорит, у тебя выходит пособие "Как НЕ написать книгу за год!"

Нет, не согласна! :) Жизнь полосатая, разноцветная, а еще она разной текстуры и даже температуры бывает. Поэтому писать можно всегда, везде, в любом состоянии -- если "перо зовет". Когда оно зовет. А иногда зовет что-то другое. Или кто-то другой. Иногда даже мы сами до себя докричаться не можем. А себя надо слушать. Тогда жизнь будет преподносить и приятные сюрпризы.

Как например, подарок на Рождество мне от Кевина. Вот уж чего совсем не ожидала, но лучшего подарка я и сама бы не придумала :)
Tags: 365, дневничок, книга за год
Subscribe

Posts from This Journal “365” Tag

  • Уррааа, я — писатель 😁

    Иииии, свершилось! Книга уже в Ридеро, скоро появится во всех электронных магазинах, бумажную тоже можно будет заказать на Озоне и в Ридеро. В этом…

  • В лес за фиалками :)

  • Все ждут тепла!

    С коровами гуляет цапля, морские свинки и "старшие" цыплята на улице, петушок Колорадо прогнал кота Уголька, собака Зена всех охраняет, две курицы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments