evia_kevin (evia_kevin) wrote,
evia_kevin
evia_kevin

Предпраздничная кутерьма

Вот и понесся со страшной скоростью куда-то декабрь, обрывая на лету последние листочки календаря...

У нас тоже предрождественская суета, и я даже не успеваю украсить дом -- ни изнутри ни снаружи. Очень не хватает Насти, которая первого декабря уже доставала все украшения и волей-неволей втягивала меня в эту волшебную суету. И я просыпалась от спячки и втягивалась, и получала неземное удовольствие и от процесса, и от результата. Им становился уютный дом, который становился на месяц или два настоящим домом чудес. Младшие привыкли "получать готовенькое", и видимо, просто терпеливо ждут, не сомневаясь, что сказка случится сама собой, мне не нужно напоминать, меня не нужно торопить... А меня нужно, оказывается, да некому.

Мы едем вечером по улицам, превращенным жителями города в волшебную страну: огромные надувные снеговики на мотоциклах подпрыгивают от ветра у дверей домов, такие же Санты машут руками, сверкающие олени пасутся на лужайках, кивают нам приветственно головами. Сосульки и снежинки свисают с крыш домов и огоньки переливаются в них сверху вниз, создавая иллюзию капающей воды. Украшены разноцветными лампочками не только елки, но и все деревья, все кусты, а под ними кто только не сидит: пингвины, лисы, белые медведи, веселые собаки в алых шарфиках, а к порогу от почтовых ящиков, обмотанных сосновыми ветками, ведут дорожки из полосатых "тросточек".

Немного грустно подъезжать к собственному дому, вокруг которого темно и скучно. Невыносимо грустно становится от слов девятилетней Габи, повторяющей слова папы: "Какая неразумная трата электроэнергии! До Рождества еще далеко!" А семилетний Фрэнк молчит: раз не украсили, значит, так надо. Кто он такой, чтобы спрашивать?.. И я обещаю себе, что вот завтра, непременно...

Но завтра идет холодный зимний дождь, а послезавтра мне приходится работать в две смены, потому что у родителей Клиента корпоративная вечеринка на работе, и я возвращаюсь в спящий дом, чтобы обнаружить следы жизнедеятельности молодого собачьего организма. Убираю, мою, тру до полуночи, а утром надо соскакивать рано, несмотря на то, что это суббота.

В субботу с утра в школе "Завтрак с Сантой", и нельзя не пойти: у Габи концерт. И мы идем, и едим там горячие блинчики, которые девушка в костюме эльфа жарит тут же и лопаткой подбрасывает в воздух, чтобы мы поймали их на тарелки. Дети пьют сок, а я кофе, любезно предоставленный для школьного праздника компанией Старбакс. Потом Габи убегает на сцену, я достаю фотоаппарат, Фрэнк дожевывает блины.

После концерта мчимся домой, кормим Кевина. У него ежегодная предпраздничная депрессия в разгаре, да еще болит спина: упал в деревне в прошлую пятницу, поскользнувшись на обледеневшей дорожке. Кевин с тоской смотрит на любимую овсянку, а мы собираем на выставку троих кошек: нескладного подростка Тириона и двух черепашек, Хлою и Киару.

В зоомагазине куча народу, и все умиляются кошкам и котятам всех возрастов, размеров и окрасов, задают вопросы, просят погладить, дети просовывают ручки сквозь прутья клетки, чтобы дотронуться до пушистых спинок. Одни кошки протягивают свои лапки им навстречу, другие трутся о клетки и мурлычут, третьи сидят, нахохлившись, в углу и и с горечью взирают на суету вокруг. Эти уже не верят.

Каждую субботу, когда любимая хозяйка вдруг подхватывает теплое тельце с мягкой лежанки и засовывает в переноску, эти кошки переживают стресс. Как, опять? Почему их снова несут в то странное, страшное место, так не похожее на дом. Ведь у них все хорошо. Они ведь уже -- дома? Их кормят вкусной едой, стригут раз в месяц когти, насыпают наполнитель в удобный лоток, играют, гладят, позволяют спать на коленях и лазать по мебели. Так почему же каждую субботу их снова ловят и сажают в железную клетку?

И они чертовски правы, потому что люди за целый день унесли домой только двух маленьких котят, все остальные разъехались обратно по своим временным домам. Выбежали из переносок, встряхнулись, одарили хозяев выразительными взглядами и отправились по привычным делам. Им то ведь некогда и незачем вникать в такие мелочи, как понятие "временного дома". Они не выслушивают ворчание недовольных супругов crazy cat ladies' , искренне не понимающих, почему количество кошек в доме не уменьшается, как оно положено, с каждой субботой.

Но нам некогда разубеждать кошек или переубеждать супругов. Лично мне нужно помочь Габи устроить в клетку в её комнате нового жильца: морскую свинку. У Габи уже живут три песчанки, рыбки в аквариуме и вот теперь морской свиненыш Капкейк.

Устроив свиненка, я проверяю, чем в течение дня питался Кевин: съел половину тарелки каши. И спит. Мы берем кавкаЗинку и едем к моей подруге в другой город. Поболтать, прогулять собак по ночному лесу. Поесть салата оливье и квашеной капусты. Поговорить о детях и о нас. В 11 вечера я чувствую, что если не уеду сейчас, то усну. Подруга готова открыть бутылку вина: так хорошо сидим. Но у меня впереди час пути за рулем. Мы уезжаем домой, чтобы утром все началось сначала: ровно в семь утра слышу из Зениной "спальни" тонкий свист. Пора гулять.

Сегодня воскресенье. Замечательная возможность украсить наконец дом. Но пока утро, солнце уже светит, но еще не греет, и мерзнут руки, держащие поводок. Корее домой. Кофе. Скорее читать. Скорее писать, пока все по очереди просыпаются.

Сначала сынок, ранняя пташка. Вчера в гостях ему показали новую компьютерную игру, и ему не терпится в нее поиграть. Потом Габи, которая любит с утра поспать, а вечером попрыгать: сегодня она рада встрече с новым питомцем. Кевин еще спит. Вторые сутки. Сегодня едем к его маме, и я не удивлюсь, если он отправит нас, а сам останется дома.

Ну и зря.
#christmas at #school


#Frank


#Gabby #christmas


#Gabby and #Cupcake


Meet #Cupcake the #guineapig! #pet #instapet
Tags: Семья, американская школа, американские традиции, замечательные звери, киски, наши будни, наши выходные, праздники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments