evia_kevin (evia_kevin) wrote,
evia_kevin
evia_kevin

Книга за год, День Восьмидесятый

Оригинал взят у evia_kevin в Книга за год, День Восьмидесятый
Солнце стало пригревать, паучок ползет опять

Сегодня у моей средненькой день рождения. Гостей она пригласила на сегодня -- с ночевой, со спальными мешками, чтобы смотреть кино и есть пиццу и болтать пол-ночи. Я же пригласила гостей на завтра: моих друзей с детьми, американскую бабушку и всех, кто не сможет прийти сегодня.
Ну и сегодня, конечно, никто не пришел. И я и родителей подружек понимаю, и Габи потихоньку морально готовила к такому обороту.

Но она, конечно, все равно расстроилась, и все мои сегодняшние старания шли насмарку. Ни воздушные шарики с утра, ни дополнительные маленькие подарки-сюрпризы, ни разговоры, ни уговоры -- ничего не могло ее отвлечь надолго. Так весь день, прибираясь, готовясь, развлекая приехавшую с двумя большими псинами старшую дочку Кевина, выгуливая периодически Зену, я приплясывала перед именинницей и уговаривала посмотреть на жизнь с более светлой и яркой стороны.

В одиннадцать вечера мне было объявлено девятилетней дочерью, что я не знаю жизни и ничего не понимаю. В итоге я рявкнула на нее, отправила спать, домыла посуду, доварила овощи для салатов, замариновала мясо для шашлыка и подумала, что теперь самое время написать очередной вдохновляющий пост :))

Так интересно, совсем другое чуство, когда пишешь за абсолютно чистым столом: ни книг передо мной, ни журналов, ни тетрадок с ручками. Скатерть, длинный прямоугольный стол, айпед, телефон и чашка чая. Что-то явно есть в том, чтобы освобождать пространства для свободного движения энергии.

Конечно, книжки и тетрадки создают уют и настрой, но к ним всегда обязательно притягивается разный хлам. Бумажка, фантик, открытка, какая-то мелочь... И вот уже ютишься на уголочке стола со своим айпедом, и чувствуешь усталость, не успев начать работать. Так что я очень рада, что раз в два месяца у нас случается очередной праздник, и мне приходится прибираться, чтобы не стыдно было принимать гостей :)). Ведь потом я некоторое время могу сидеть во главе девственно чистого стола и ловить ту самую энергию, если она вздумает проциркулировать как раз поблизости от меня :).

Ну а поскольку ничего умнее мне в голову не приходит больше в этот удивительный праздничный день, позвольте вам предложить еще задание, на этот раз из "Опросника для героя" от 11 октября.

"Ваш герой проснулся и увидел рядом с собой на подушке ядовитого паука. Какова будет реакция героя? Откуда взялся паук? "


Tags: 365, Габи, дневничок, книга за год, литературный флешмоб
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Корова как тотем

    Я смотрю на Розу. У нее длинная красно-коричневая шерсть, крутые рога и настороженный взгляд. Я терпеть не могу Розу, а она терпеть не может меня.…

  • Газовый камин

    Вспомнила, как в Омске жила с маленькой Настей в половинке частного дома. В другой половинке жила бабушка, и печка была у нее. Мы платили за уголь…

  • Зина из-за океана взывает к помощи друзей!

    Пожалуйста, кто может, помогите КО- Команде!!! 🙏🏻 Кавказские овчарки — супер-собаки, я на свою Зинку нарадоваться не могу, она, кажется, все сама…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments