evia_kevin (evia_kevin) wrote,
evia_kevin
evia_kevin

Пусть повисит пока наверху...Подаааайте котику на доживание...

OK. Обычно я стараюсь помогать всем, кому и когда могу, и мне странно обращаться с просьбой о материальной помощи к вам, но вдруг :) Вот как "Дни Стольника" помогают приютам, когда много-много человек сбрасываются по чуть-чуть и в итоге собирается неплохая сумма на текущие нужды, я рискну попросить вас ( у кого есть пейпел, желание и средства, раумеется), по чуть-чуть кинуть голубому коту - ниндзя Лео на достойную жизнь.

Лео два гда, у него врожденное искривление носовой перегородки, что не мешает его полноценной жизни -- лишь когда он ест или пьет, он не может одновременно дышать, и у него начинается приступ чихания на минуту-другую. Он ОЧЕНЬ боится. Четыре месяца в моем доме -- прекрасно общается с любыми животными в доме, но при виде человека прячется. Живет у меня за стиральной машиной практически. Едой его не выманишь: как бы не был голоден, как бы вкусно не пахло консервами или вкусняшками, как бы аппетитно не чавкали соседки -- он не выйдет из укрытия, пока я не покину комнату.
Он не злой, не агрессивный, очень деликатный: однажды, сбежав, жил в нашем большом доме и я его не видела и не слышала -- только видела, как исчезает еда и вода, и горшком кошачьим он тоже пользовался отменно.

Но он -- такой -- никому не нужен. Никто за все годы им ни разу не заинтересовался, да и мало, наверное, людей, кто согласился бы иметь в доме кота, которого не то что погладить -- увидеть невозможно.

При этом он здоров и молод, убивать его только за то, что когда-то люди не позаботились о нем, либо до смерти его напугали.... Сами понимаете.

Я бы и не прочь, чтобы он жил за стиральной машиной -- он мне не мешает. Но. У меня есть договоренность с мужем, что не больше трех фостер -котов в доме одновременно. У меня их сейчас пять. И я не могу спасти пока больше ни одного котенка, ни одного кота из шелтера, где им грозят усыпление, а таких, поверьте, много, очень много, слишком много...

Есть ли выход? Есть.
Есть своеобразный "дом престарелых" для кошек. Самый настоящий! Частный причем, и стоит доживание в нем  очень дорого -- от 1000 до 3000 долларов. Это когда    люди, которые знают, что после их смерти о любимцах некому будет позаботиться, оставляют завещание: кота и взнос "Кошачьему дому престарелых".
Этот Кошкин Дом иногда совершает доброе дело, и берет на доживание кошек из приютов. Недавно они взяли двух старых кошек, от которых после 13 лет  совместной жизни  отказалась хозяйка, я о них писала у себя. Но берут они их тоже  не бесплатно, все равно нужно заплатить от 300 до 700 долларов. Содержание, уход, ветеринарное обслуживание и гарантия, что животное до конца своих дней будет жить спокойной, сытой жизнью -- мне кажется, это разумно. Хотя сумма для нас с вами звучит безумно, да.

И я вовсе не ожидаю, что мы с вами ее соберем " с миру по нитке". Но хоть малую часть ее -- можем ведь? Мне бы было, с чего начать, что предложить, прийти не с пустыми руками к местным защитникам животных, чтобы они подхватили инициативу и мы смогли устроить Лео в этот пансионат. А я бы могла следующего сопливого вытянуть из шелтера, вылечить, привести в божий вид и отправить в большую счастливую жизнь к новым хозяевам. И дальше, и снова. :)

Мой PayPal: evgeniac@seaplace.org Пишите "Для Лео"

И -- я с вами, и буду по мере сил и воможностей помогать всем, кому помогала, как всегда :)
А еще отправлю вам "спасибную" открытку -- с кошками, собаками, телятами, птицами или Фрэнсисом и Леннартом, по вашему желанию ;)

Tags: замечательные звери, киски, с миру по копеечке
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments