evia_kevin (evia_kevin) wrote,
evia_kevin
evia_kevin

Киски, котики...

Возвраты... В Америке встречаются не реже, чем везде, наверное.
Когда я захотела забрать из клетки зоомагазина Киску Изумруд, я почти ничего не знала о мире "спасателей" животных здесь. Киска сидела в клетке, а я сидела на ферме и волновалась, что ее заберут до того, как я вернусь -- ведь не может же быть, чтобы люди проходили мимо таких прекрасных зеленых глаз без желания немедленно забрать Киску себе?..
Чтобы что-то узнать о ней, я нашла сайт Сообщества, членом которого теперь стала. Тогда я прочитала о том, что ее, Киску, забрали когда-то из него котенком, а потом им же и вернули, 7 лет спустя.
Я еще не могу "публично покаяться", но однажды найду в себе силы и смелость и расскажу вам, моим друзьям, как я была "по другую сторону баррикад", и почему я не изрыгаю проклятия всякий раз, узнавая истории возвратов. Но... Взять котенком, и вернуть семь лет спустя?.. Такие вещи в голове укладываются плохо. Но я который раз внутренне одергиваю себя, потому что знаю, как, например, может сорвать крышу, когда ждешь ребенка. Гормональный сбой может вызвать в собственной голове такой неадекват, что потом всю жизнь вспоминать будешь с содроганием.

Тогда же, лазая по сайту, я наткнулась на сообщение о том, что умерла от рака одна из кошачьих фостерных "мам", Барб Б. Фамилия ее была мне знакома, это была жена нашего дантиста. На сайте была ссылка на ее блог, "Cats and Quilts ", я "сходила" и туда, почитала, от всей души сочувствуя Барб, ее мужу, ее "коллегам" и кошкам, которых разобрали по другим фостерным семьям после ее смерти.

В прошлую субботу я привезла домой Хлою, Киару и Лео. Читая их истории, узнала, что сестрички-черепашки Хлоя и Киара были рождены в доме у Барб. Сейчас им по два года. Они так и живут по фостерным домам: после смерти первой фостер-мамы они отправились в дом Джен, у которой тридцать девять кошек сейчас дожидается усыновления, а на прошлой неделе переехали ко мне, после того, как у меня взяли одноглазку Майю и я вернула Джен разбойницу Бутси.

Хлоя и Киара прекрасные кошки, но... "Ничего особенного". Два года, с самого рождения, на них никто не обращает внимания! Я молчу про Лео, он всю неделю сидит в отключенном холодильнике или за стиральной машиной, с ним работать и работать, девки-то хоть выходят и мурлычут.

А сегодня получила письмо -рассылку по нашему Сообществу фостерному. Люди возвращают кошку, которую год назад удочерили от Барб. Люди добрые... Спасли котенка с улицы. Котенок дикий, шипит, плюется и дерется, добрые люди решили, что такого дикого и больного еще всякой бякой уличного котенка никто, кроме них, взять к себе не захочет. Поэтому "добрые" люди решили совершить подвиг и оставить его себе. А кошку, которая год жила у них счастливо, которую они описывают, как красивую, беспроблемную, здоровую и очень милую (даже знающую несколько трюков!), они решили вернуть. Ведь найти ей новый дом будет гораздо легче.

Я смотрю на эту фотографию кошки -- грустной, испуганной, как будто уже понимающей, что с ней вот-вот случится и у меня не укладывается это в голове. И никто там не беременный, чтобы я могла, устыдившись собственного опыта, сделать скидку и понять. Не понимаю!

А вы?..
Tags: была нормальной три кошки назад, киски, фостер для кошек
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments