evia_kevin (evia_kevin) wrote,
evia_kevin
evia_kevin

Не ставьте над собой экспериментов

Мама приехала на месяц. Встает рано, и мне неудобно наливать себе кофе, разворачиваться и уходить от нее писать свои УСы. И я решила -- ну и ладно, разговор с мамой ничем не хуже. Месяц перерыва не повредит мне.
С мамой разговаривать -- замечательно.
И утром, и днем и вечером. Когда еще придется?!
Но бывают ситуации и темы, которые не проговорить.
Позавчера поговорила с одной из лучших подруг по Скайпу, и поняла, что события последнего года ( а мы с декабря 2013 не общались) раскидали нас во взглядах так далеко... И почему было не поговорить -- о нас, о детях?.. Нет. Всех гложет одно. И так тяжело на сердце было весь день, и с мамой об этом -- не поговоришь, только хуже будет, ведь и она на той стороне. С Настей поговорила. Но говорить -- не писать. :)
Год как я работаю. Мне работодатели дали форму, которая нужна тут для налогов. И Кевин недоволен: неправильно сделали, на его взгляд. А делал профессионал, бухгалтер. И вот папа моего Клиента и Кевин как слепой с глухим спорят, Кевин потом на меня все это вываливает, и получается так, что "Ты работала, а я должен ему за тебя платить налог?! " -- все опять уперлось в деньги. Не работаешь, плохо -- тратишь много, работаешь -- еще хуже. Уже ведь ни алиментов не платит, ни колледж никому не оплачивает, работает и хорошо зарабатывает, и я за свои хотелки и детские плачУ сама... И все плохо, блин!
Настя ходит второй год в коммьюнити колледж, работает в Старбаксе, планирует летом уезжать к Бейли в Оклахому, с ним не спорит, старается поменьше пересекаться -- все равно найдет к чему придраться. Маме моей постоянно на нас и на свою маму жалуется.
Она было приехала и взялась опять нас "воспитывать", но быстро разобралась, что к чему. Не поддакивает ему, он психует. И ведь все нормально было последние месяцы, а тут сам себя опять накрутил: я пишу -- время трачу, вместо того, чтобы в огороде работать. Кошек притащила. А Настя в комнате, где надо телевизор смотреть, шьет костюмы! А Пенни сравнивает его не в его пользу с детьми своих друзей. И забывает все! В 89 лет! Он ей звонил, а она говорит, что нет!
Ррррррррр
Порой вспоминаю, как хорошо было быть одинокой матерью. Пусть и троих детей.
Не, он хороший. И подруга моя хорошая.
И все вокруг.
Просто надо писать ежедневно, по чуть-туть выплескивая на страницы свои мысли, чувства, обиды -- помаленьку выпуская пар. А то как рванет однажды... Или переварится, перепреет внутри и загниет: и вот так вот тошно, слезливо, плаксиво на душе.
Tags: Утренние Страницы, злоба дня, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments