evia_kevin (evia_kevin) wrote,
evia_kevin
evia_kevin

Литературный проект "365 дней": день #159

ТЕМА ДНЯ:
Напишите подробную инструкцию по приручению дракона.
1. Самое первое и главное правило, которое нужно запомнить: дракон --не ваш питомец. Скорее всего, при успешном приручении, Вы станете его «питомцем».
2. С драконом, даже хорошо прирученным, не стоит пытаться играть: ваши силы не равны. Если не хотите быть прихлопнуты крылом, хвостом, раздавлены лапой, порваны пополам когтем или сожжены в пепел -- не играйте с Вашим драконом ни в салочки, ни в прятки, ни в перетягивание каната.
3. Успешнее всего Вам удастся приручить дракона, который вылупится при вас из яйца. Идеально -- если Вы владеете этим яйцом уже какое-то время, чем дольше, тем лучше.
4. В том случае, если Вам повезло присутствовать при рождении дракона, приручить его будет не сложно:
4.1.нужно помочь ему выбраться из яйца, погладить со всех сторон руками,
4.2. разговаривать с ним с первой секунды,
4.3. смотреть в глаза
4.5. кормить с руки, желательно сырым мясом.
4.6. Когда дракон подрастет и окрепнет, можно спать у него на спине, чтобы он привыкал к весу Вашего тела.
4.7-9. Беседуйте с ним, берите с собой везде, учите коротким командам и сигналам: молодые драконы хорошо поддаются дрессировке. Дрессировка развивает взаимопонимание, что необходимо, учитывая пункт 1.
5. Если Вы приручаете дракона, который был рожден не в Вашем присутствии, будьте терпеливы. Помните: дракон нужен Вам, а не Вы ему.
5.1. Приходите в место обитания дракона как можно чаще, а лучше переселитесь туда.
5.2. Каждый раз подходите все ближе, но не торопитесь. Внимательно наблюдайте за реакцией на Ваше приближение. При любом резком движении любой части тела дракона, будь то даже его веки, замрите.
5.3. Когда сможете подойти совсем близко, находитесь как можно ближе к дракону, но будьте осторожны (см. Пункт 2).
5.4. Угощайте дракона сырым мясом. Сначала кладите мясо перед ним, через неделю предложите взять угощение с руки.
5.5. Когда дракон возьмет пищу из Ваших рук, можно посмотреть ему в глаза: кротко и не долго.
5.6. Приучайте дракона к звуку своего голоса постепенно. Издавайте звуки: вздыхайте, ахайте, охайте, зевайте со звуком, насвистывайте. Следите за реакцией (см. Пункт 5.2.) Когда сможете петь в присутствии дракона, можете начинать обращаться к нему. С этого дня беседуйте с драконом как можно чаще.
5.7. Когда дракон привыкнет к Вашему близкому присутствию, к звуку Вашего голоса, начнет с удовольствием принимать пищу из Ваших рук, прикоснитесь к нему. Сначала сбоку, так, чтобы он видел Вас и понял Ваше намерение. Приучайте к прикосновениям так же постепенно, как и ко всему остальному. Успехом можно считать момент, когда Вы уснете, привалившись к боку дракона. Через 7-10 ней можно будет забираться к нему на спину.
5.8. Продолжайте беседовать с драконом, см. Пункт 4.7-9.
6. Далее дракон признает себя вашим хозяином. Как существо сильное, большое и благородное, он будет считать своим долгом защищать Вас, лечить, переносить на своей спине, чтобы преодолеть большие расстояния или пространства, помогать Вам в борьбе с Вашими врагами.
6.1. Дракон выражает к Вам особую привязанность, когда съедает часть принесенного Вами мяса сырым, а другую часть опаляет огнем, чтобы Вы разделили с ним трапезу.
7. Момент высшего доверия между Вами и драконом наступает тогда, когда дракон начинает с Вами разговаривать.


perlamarina.deviantart.com/art

Tags: 365, литературный флешмоб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments