evia_kevin (evia_kevin) wrote,
evia_kevin
evia_kevin

Ну и денек!!!

Вчера я себя в роли модели попробовала. :) В русском ресторане мы с подругой Катериной показывали одежду для йоги от Ирины -- нашего местного дизайнера. Одежда классная! Мы ...ммм... прикольные! :)) Мы эту одежду только мерили один раз. И тут пришли такие -- в ресторан, накрасились, чтобы издалека видно было... Хозяйка ресторана ничего, кроме туалета, предложить нам не смогла для переодевания. И вот мы там в туалете у зеркала стояли полуголые, причесывались и пугали американок, пытавшихся в единственную кабинку мимо нас пробраться. Мы с Катей похихикали на тему, за кого принять нас могли американки... :))

Программа была такая: песня (пела Грета, наша режиссер театральной студии), танец (танцевал Сергей, двухметровый учитель балета), наше дефиле. Музыки мы раньше не слышали, и ожидали, что все будет просто: вышли, прошлись, покруттились, ушли переодеваться. Ааага! Нам включали музыку на полноценный танец! И мы там извращались, как умели, чтобы это пространство музыкальное собой заполнить.

Я только не могла понять, что у Кевина с лицом: то ли ему не нравится, то ли ему за меня стыдно?!..
В конце концов на самом последнем выходе мы с Катей попытались покружиться в вальсе и завалились обе на пол! :)) Ну и ладно, подумала я, спортивную же одежду представляем, и попыталась тут же встать в позу "березка" :)) Но Сергей решил, что нас надо спасать, и выскочил объявлять о завершении программы, прикрывая нас, встающих и смеющихся, своим могучим телом.

Я уже неделю встаю в пять утра -- чтобы написать утренние страницы, а потом отвезти детей в лагерь и поехать на работу. И я вчера  ничего не ела с 6 утра, чтобы живот оставался на месте, а не вываливался наружу, как на восьмом месяце. Кевин мне почему-то заказал закуску рыбную, и вот, пока я ее ела и запивала водой со льдом (я никогда не пошла бы в русский ресторан "Астория" добровольно на обед или ужин, я давно уже туда хожу только на какие-то мероприятия), он мне и рассказал, что прямо перед тем, как я пошла переодеваться, ему позвонили   и сказали, что его мама, Пенни, в больнице. У нее есть такая штучка на шее, на шнурке, с кнопочкой: если ей плохо и она 911 вызвать уже не может, она нажимает на кнопочку, и приезжают врачи и полиция. И вот она этой штукой воспользовалась, а те Кевину перезвонили, а сами без понятия: что с ней, куда ее увезли. И вот он мужественно "чтобы не испортить мне показ", как он выразился, держался до конца вечера, нор, разумеется, мы уже не остались на общие посиделки всех учаастников шоу и гостей, а тут же подорвались и поехали искать Пенни. Дети были с нами тоже младшие: Настя и Бейли на очередном фестивале, так что девать их вечером нам было некуда.

Поехали, а Кевин дал брату старшему задание по телефону: обзвонить все больницы, ближайшие к ее дому, и выяснить, куда ее скорая привезла. Кен с заданием справился, перезвонил нам по пути и сказал, куда ехать. Сам он купил себе новый дом, где-то очень далеко, а и он после обширного инфаркта, разумеется, остался дома и просил держать в курсе.

Мы же с Пенни сегодня с утра должны были ехать на распродажу церковную, которая раз в году, на которой я одеваю в фирменную одежку своих детей, подшефных, детей друзей и родителей тоже иногда. И вот она утром вчерашним успела туда сгонять на разведку, чтобы мне потом показывать, в какой комнате что продают, потом пошла работать в сад, споткнулась о шланг на заднем дворе и упала на бетонную плиту. разбила подбородок и колено, на руке большой синяк посадила. Встала, и пошла в дом. А к вечеру почувствовала себя хуже: больно стало дышать глубоко, чихать и смеяться. Заподозрив сломанные ребра, она воспользовалась своей штучкой для вызова скорой. В семь вечера! Мы нашли ее в отделении скорой помощи в 10:30. Она очень удивилась, нас увидев, сказала, что просила врачей  Кевина не беспокоить. Но им же положено.

И вот мы сидим там час... второй... Периодически автоматически меряется давление, на мониторе  ее пульс, уровень кислорода и еще что-то мигает. Периодически заходят медсестры ( все время разные) и спрашивают, как дела и уверяют, что скоро придет врач. И вот врач забегает. Афроамериканец, с дредами, налетает на нее коршуном и начинает задавать вопросы, громко-громко, разговаривает как с умственно отсталой, периодически оборачиваясь к нам и спрашивая, есть ли что добавить. Потом орет: "Здесь болит?!" и жмет ей на грудь. Пенни кричит, что да! Он ее просит сесть -- а она не может, ей спину больно. Он кричит, что сейчас проверит ее снимки и анализы и стремительно убегает. За ним ассистент с компьютером, который все это время набивал туда что-то. Проходит еще час. Входит другой врач: китаец. Тихо и мягко спрашивает Пенни, что случилось, где болит. Разговаривает ласково, как с ребенком. Нежно ощупывает колено, ребра, спину. Просит медсестер свозить ее на ультразвук. Говорит нам, что все проверит и уходит вместе со своим ассистентом. Пенни увезли на пол-часа на кровати на УЗИ. Потом вернули обратно. Сидим. Дети, перевозбудившиеся после дня в лагере и ужина в ресторане, ведут себя безобразно. Фрэнк то рвыдает, то поет "Let it go!" на всю больницу. В час ночи, ага. Мы с Кевином шутим, что скоро должен прийти врач-индус. Кевин говорит: "А лучше бы русский. Он бы отправил маму домой, мыть посуду!" :))

А Пенни говорит: " Раз уж вы тут, подождите еще немного, я же без машины, а вы меня домой отвезете, и завтра ты, Ива -- (это я -- Ива), -- приезжай все равно, мы на распродажу поедем! Я все узнала там, где что! " Вернулся врач-китаец, сказал, что ничего не сломано, внутренности целы, только ушибы и возможно вывихи ребер, но с этим ничего не поделаешь, сами заживать будут. Пенни спрашивает: "Ну а домой-то мне можно?" -- а сама, видно уже, от боли и усталости, меденнее соображает, на вопросы реагирует. Он говорит, мол, как вы сами думаете?.. А она не знает, ей и домой хочется, и устала сильно. Кевин ей говорит: "Мама, попробуй сесть". Она попробовала и не смогла! Так и порешили, что надо ей ночь там переночевать, да с обезболивающими ( она отказывалась до этого), а утром видно будет. Она загоревала, конечно, о том, что мы с ней на распродажу не попадаем. Я ее утешила: на следующей неделе там мало уже, что останется, зато по пол-цены. Кевин на меня зыркнул: на следующей неделе у нас по плану деревня! И ничто не может нас остановить, ни температура детей, ни мои дела, только если Кевин сам болен ;). Ну, я ему постараюсь за неделю мозги вправить.

А сегодня еще у меня после распродажи по плану была поездка в Коламбию, на день рождения детский. И утром я сижу, пишу Утренние Страницы (легла спать в три часа ночи, встала в 9 утра с головой, как с сильного похмелья!..) , и вдруг вижу, останавливается у нашего дома полицейская машина! У меня душа в пятки! Кевин еще спал, я его разбудила скорее. А это офицеры полиции из Флорисанта, где живет Пенни, попросили полицейских из О'Фаллона, где живем мы, подъехать к нам и попросить Кевина им перезвонить! О_о
Потому что кто-то из соседей не обнаружил Пенни дома сегодня! Напугали до трясучки, я не могла продолжать писать, у меня рука прыгала еще пол-часа!!! Кевин перезвонил Кристал, она обещала заехать к Пенни в больницу сегодня, узнать, как там да что.

Так что в Коламбию мы с ребятишками едем через полтора часа! Хорошо, мы с Аней и ее семьей только и встречаемся, что на днях рождения, а познакомились на "Мамке.ру" восемь лет назад! С утра Габи раскрасила картинку и поиграла в компьютер, а Фрэнк дособирал большой набор Лего "Замок", который чя ему подарила на окончание учебного года.

В лагере -- ТТТ-- все нормально, его там спать укладывают днем, и он держится!

Настю и ее друзей, их приключения и костюмы можно заценить вот тут! Зайдите, не пожалеете! :)

А я свои "модельные" фото выложу завтра, если, конечно, Кевин сумел поймать в кадр что-то стОящее. А не меня кверх тормашками упавшую :))
Зато есть фотка меня перед тем, как: при макияже ;)



Tags: Настя, Сент Луис, американская бабушка, американский муж, будни, наши будни, я, я тоже
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments