evia_kevin (evia_kevin) wrote,
evia_kevin
evia_kevin

Ответ на вопрос :)

А давайте сегодня честно признаемся, какие заблуждения и отговорки мы используем, лишь бы отлынивать от написания книги


Ой-ой, как же, как же!!! Муж пять лет без работы сидел дома? Сидел! И до сих пор сидит, хоть и работает -- из дома. И поесть ему три раза в день дай, и чаю налей, и кино с ним посмотри, и разговор его поддержи в любое время суток! Пришлось самой от него на работу убежать, хоть на 4 часа в день, зато тишина и покой!

А двое маленьких детей, которые тоже своего внимания требуют?! А и ничего, что они уже вроде и не маленькие: 5 и 7 лет, все равно требуют, никуда от них не скроешься, ни в душ, ни в туалет, только и "мамкают" в два голоса: "Мам! -- Мам!" -- то дерутся, то ревут, то смеются. Все говорили: "Ой, пойдут они в школу, будет у тебя куча времени!" -- ага. Муж-то в школу не пошел. И дочку старшую никто не отменял: она работает и учится, а я у нее шофером работаю. Она на крутой колледж копит, машину покупать не хочет, и я ее понимаю. А из колледжа на работу, с работы привезти-увезти -- кто, как не я?! Папа? Ну нет, вот еще, они там подерутся в машине, они без меня посередине не могут, им переводчик нужен. Даром, что на английском она лучше меня разговаривает. А в редкие часы, когда дочка моя дома, она тоже хочет со мной кино посмотреть. Как это я ей откажу в просмотре русского фильма или сериала? А как же сохранение интереса к корням и культуре?!

Кот орет, вкусняшек просит, собака скулит, гулять хочет, и все это я, я...

Выходные, говорите?! Выходные у нас посвящаются двум вещам: поездке к бабушке - маме мужа. Она хоть и храбрится, и живет самостоятельно, и сад свой возделывает, и волонтерить ходит в три места, и спортом занимается, а все же в 88 лет надо хоть раз в пару недель и помочь старушке! Да с внуками дать пообщаться!

А другие выходные мы в прерии ездим. На ферму ехать три часа, а там нас ждут: сад, поля, лохматые коровы! Навоз, опять же! Бери больше, кидай выше, отдыхай, пока летит! А зимой там дом строить надо: мы в нем живем и его вокруг себя строим. С нуля, то есть, с голой бетонной коробки начали. Да я за эти годы столько специальностей строительных освоила! И воду проводили сами, и электричество, и стены делали, и пол, и сауну, и душ три на три метра!

А знаете, пока работаешь физически, сколько идей в голову приходит, какие сюжеты в воображении возникают, как фантазия порхает?! Уууу... Только где же времени взять, сесть и все это написать?..

А сядешь к компьютеру, откроешь почту, а в ней мама обижается. Тоже хочет длинных подробных писем и много-много фотографий. Им же там с папой, на другой строне земного шара, меня тоже не хватает.

Подшефные дети и дедушка тоже не виноваты, что меня занесло черти-куда и письма идут долго и теряются порой. Значит, надо писать чаще.

Вот и бегают мои герои потерянно по лабиринтам своих историй, не зная, куда и когда я их выведу... Тоже, небось, обижаются же...
Tags: литературный флешмоб, я тоже
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments