evia_kevin (evia_kevin) wrote,
evia_kevin
evia_kevin

Никуда не делись

Оригинал взят у michelevaleria в Никуда не делись
Однажды я обсуждала с моей дорогой и любимой подругой детства тему инвалидов.
Она: вот у вас там в Европах люди-то вырождаются, я читала. Зайдешь в кафе, а там полно инвалидов. Пройдешь по улице, и опять инвалиды сплошь и рядом. Кто на коляске, кто слепой, кто с умственной отсталостью слюной на стол капает .. Просто кунсткамера какая-то, а не Европа. А все почему? Потому что поздно вы рожаете, строите карьеру, путешествуете. А у нас в 20 лет родил, и здоровенькие, крепенькие, один к одному, как огурчики.
Я: .. А что мне ей возразить? Да, есть такое. Идешь по городу в воскресенье, и идут люди с синдромом дауна, человек 10, на экскурсию приехали, и два сопровождающих, смеются, дома красивые рассматривают, витрины магазинов. Или переходишь дорогу, а там красивая молодая девушка с собакой и белой палочкой с шариком на конце, слепая. Или автобус на остановке долго стоит, непонятно почему, оказывается, инвалид на коляске съезжает по рампе, а пока она откроется, пока сложится ..
Есть, есть у нас инвалиды. Рождаются, растут, живут среди нас, учатся, работают, мы к ним привыкли, не замечаем. Дети привыкли, пальцем не показывают, не боятся, не смеются.

Если бы я еще общалась с моей дорогой и любимой подругой детства, я бы послала ей эту фотографию из одного уральского психоневрологического диспансера, которую сделали волонтеры Â поездке. С подписью: а мы туточки, никуда не делись из вашей славной здоровой России, нас тут много, приезжай в гости, увидишь.

a1

Ø Надя одна из жителей такого ПНИ. Ø Боречка . И, если получится, еще нескольких девушек я знаю в лицо, и повешу их фотографии. Думаю, просто посмотреть на них, и знать, что они есть, живут, знать их по именам, уже хорошо и важно.
Tags: перепост, тоже дети, тоже люди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment