evia_kevin (evia_kevin) wrote,
evia_kevin
evia_kevin

Монолог некормленного кота

ТЕМА ДНЯ:

Напишите внутренний монолог кота, хозяин которого так занят своими делами, что второй день забывает покормить его. И кот в отчаянии решается на поступок (какой - решать вам).

«Я – кот, существо интеллигентное», – твержу я себе, повторяю, как мантру, уже второй день. Я не буду мяукать! Я никогда не мяукаю. По правде говоря, я всегда считал мяуканье слабостью. Ну не смешно ли было бы мне, огромному рыжему коту с выразительными зелеными глазами, раскрывать рот и выдавливать из себя какой-то жалкий писк?!
Все остальное я уже пробовал. Я мурлыкал. Я «бодался». Я намекал! Я прохаживался вокруг своей миски, я садился рядом с ней и терпеливо ждал. Вчера я даже нечаянно уснул возле нее и проспал почти до утра. А она... Она даже не заметила.
Ведет себя странно. Не зовет, не берет на руки, а потом как схватит и давай тискать и в нос целовать. Я терплю: наверное, после того, как нацелуется вдоволь, даст уже поесть?.. Но нет. Опять рассеянно глядит в одну точку, или в окно, или убегает куда-то, прямо под дождь... А когда возвращается мокрая, я держусь от нее подальше. Я голоден, конечно, но не до такой степени, чтобы на меня стряхивали дождевые капли с одежды. Я терпеливо жду. Я смотрю на нее не мигая, часами смотрю – никакой реакции. Я перепробовал все доступные интеллигентному существу средства. Я даже пустился на низость: сбросил на кухне со стола чашку с чаем. Чашка приземлилась прямехонько рядом с моей миской, треснула, чай расплескался по полу... И что же?! А ничего. Она покрутила чашку в руках и бросила ее в мусорное ведро. А в лужу с чаем бросила бумажное полотенце. И ушла! Даже не посмотрела на мою пустую миску! Скрипя сердце, я поплелся за ней, дождался, пока она сядет в кресло и уставится в окно, и начал царапать обивку кресла. Прямо у нее под носом! Я, интеллигентный кот, обладатель своего собственного столбика для лазания и когтеточки! Кстати, было даже немного весело запускать когти в новехонькую обивку и с наслаждением выдирать из нее нитки. Но результат-то нулевой! Она просто мягко убрала мои лапы от кресла, почесала за ухом – не глядя! – и продолжила смотреть в свое окно. За окном дождь, но две птички пристроились на ветке соседнего дерева. Я люблю наблюдать за птичками, но никогда не помышлял об охоте на них. Ведь я существо интеллигентное. Я люблю смотреть, как они дерутся, кричат, перелетают с ветки на ветку. Но мне бы не пришло в голову съесть птицу только потому, что мои предки, возможно, этим когда-то занимались. Мало ли, что ели мои предки! Они и мышей ловили, слыхал я кончиком уха. Я бы поймал мышь, но есть бы я ее не стал. Фу. Я бы принес ее хозяйке, бросил ей под ноги, может быть, тогда она поняла бы... Вспомнила. Но где я возьму мышь, я их никогда в глаза не видел?! Что там еще ели мои предки?.. Мух?.. Ливерную колбасу?.. Мух у нас нет, а ливерная колбаса... Я не знаю, что это такое. Сомневаюсь, что моя хозяйка знает тоже. Мы с ней долго подбирали мне корм. Я отворачивался от того, который мне не нравился, парочку сортов даже закопал демонстративно лапой. И она сразу мой намек поняла, и больше гадости в дом не приносила. А сейчас... Эх, я бы уже согласился и на гадость... Ну до чего же я дошел!.. Мечтаю о мухах и дешевом корме! До какой еще степерни отчаяния могут довести интеллигентное существо – кота!
Я попробовал все сначала. Подошел. Мурлыкнул. Боднул. Прогулялся до миски и обратно. Запустил когти в кресло. Опять чешет за ухом. Укусить ее, что ли?! А куда это она опять собралась? Снова под дождь?! Еще на несколько часов?!!
Подумать только, какой легкости и прыгучести можно достичь, не поев всего два дня! Мои лапы оттолкнулись от пола, я буквально взлетел, приземлился на грудь хозяйке и заорал в ее изумленное лицо: «МЯЯЯЯЯУ!!!»
Это был шок. Ну еще бы. Это вывело ее из транса, сомнений нет! Она посмотрела на меня так, будто я обратился к ней человеческим голосом и тут же кинулась в кухню насыпать мне корм в миску. Я медленно и с достоинством проследовал за ней. Мне нечего было стыдиться. Я не пищал жалобно и тонко. Я пел низким утробным голосом. Я произвел впечатление. Еще бы! Ведь я – кот, существо интеллигентное!
Пы.Сы. В комментариях к посту много классных рассказов!
Пы. Пы. Сы. Во время написания рассказа ни один Апельсин не пострадал.
Tags: 365, заметки графомана, литературный флешмоб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments