evia_kevin (evia_kevin) wrote,
evia_kevin
evia_kevin

В ответ...

Оригинал взят у tintagil в В ответ...
...на "Малиновый макиято"

Она сидела перед раскрытым блокнотом за столиком на двоих в самом углу кафе, прячась за высоченным картонным стаканом и старательно притворяясь, что просто зашла выпить кофе. Но шариковая ручка в ее руках выдавала томительное ожидание: она то выполняла сальто и всевозможные пируэты вокруг тонких пальцев девушки, то принималась барабанить по стакану, подыгрывая негромкой мелодии, звучавшей из радиоприемника на стойке.
Сколько лет было этой девушке? Трудно сказать. Случайный прохожий дал бы ей не больше 20, судя по стройной фигуре, отсутствию макияжа, одежде в спортивном стиле и собранным в конский хвост волосам. Более наблюдательный зритель заметил бы ее направленные во внешний мир глаза и крошечные мимические морщинки и сказал бы, что ей слегка за 30. Однако в реальной жизни ни тот, ни другой скорее всего даже не заметили бы ее, затаившуюся в своем укромном уголке.
Звякнул мелодичный колокольчик на входной двери, девушка все так же украдкой бросила туда взгляд, и ручка в ее руках замерла, как взявшая след борзая. На пару бесконечных минут девушка просто впилась глазами в вошедшего мужчину. Заинтригованное выражение на ее лице сменилось озадаченным, потом радостным и слегка смущенным. Казалось, что остальной мир перестал для нее существовать, настолько она была поглощена своими мыслями, как вдруг мужчина, получивший свой кофе, обернулся в поисках удобного места и встретился с ней взглядом...
Губы девушки дернулись в вежливой секундной полуулыбке, после чего она низко-низко склонилась на своим блокнотом, и ручка снова ожила, порхая над бумагой и вытанцовывая слово за словом. Больше прислушиваясь, чем поднимая глаза, девушка отметила, что предмет ее внимания сел боком к ней на широкий диванчик, и продолжила увлеченно строчить, то скашивая на него глаза, то возвращаясь к блокноту.
Когда он допил кофе и ушел, девушка какое-то время продолжала смотреть на дверь рассеянным, отсутствующим взглядом. Потом она вдруг торжествующе улыбнулась, торопливо дописала еще несколько строк и, наконец, заметила стоящий перед ней картонный стаканчик.
Tags: Путь Художника, литературный флешмоб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments