evia_kevin (evia_kevin) wrote,
evia_kevin
evia_kevin

Инсайт, блин...

аааай, ооой, сейчас поймала у себя мысли, ухватила за хвост, записала в тетрадку. Решила и с вами поделиться, знаю, многие из моих друзей тоже в поисках... чего-то.

Меня мои искания привели сейчас к "Пути художника" Джулии Кемерон, по этой книге и работаю пока. Ну как работаю --- пока только утренние страницы пишу (а еще веду журнал успеха по Бодо Шеферу,и в отдельной тетради благодарности пишу, а еще "формулы денег" Сан Лайта повторяю, и аудиокниги в машине слушаю :))  ). Вчера с Настей поделилась наблюдением: что вот, вспомнила, что вышивку когда-то перед маминым приездом к рождению Фрэнка отложила -- и два года не доставала. Потом закончила, воодушевилась, начала параллельно две новые, и ПРОШЛОЙ зимой, перед маминым приездом, опять убрала -- и так ни разу с тех пор и не достала. Зато увлеклась посткроссингом, мои друзья-коллеги по увлечению знают, что к делу я подходила с любовью и творчески... К маминому приезду в этом году я постаралась разложить по альбомам пришедшие открытки, а те, что приходили потом, складывала в пачку, в надежде потом с ними разобраться -- и так они у меня и лежат. Я не могу сказать, что потеряла интерес, нет -- и к вышивке не потеряла, но вот "рука не поднимается" ни на то ни на другое... И мама-то ни при чем на самом деле -- она мне ни слова плохого не сказала ни про одно ни про другое увлечение, даже наоборот, альбомы с марками мои старые привезла... Странно, да?..

И вот сейчас, читая книгу, я вдруг явно поняла кое-что. Хотя это явилось мне как ответ на другой вопрос: я поняла, почему не играю с детьми!!! Потому что я сама зашугала, забила, задвинула в угол своего внутреннего (творческого) ребенка! И вот "справедливости ради" я и не играю -- если ему (МНЕ!!!) нельзя, то и никому нельзя!!! ВОТ! А я столько лет мучаюсь -- отчего нет сил, где взять энергию, откуда это дикое раздражение при словах: "Давай играть!" -- у меня-то, у королевы, у богини Игры, которая в детстве могла играть всегда, везде, с кем-то или сама с собой... И периодически раз в несколько лет кто-нибудь или что-нибудь --  Ричард Коннер, Симорон, Лисси Мусса, театр, вышивка, скрапбукинг, чтение, письмо, открытки -- возвращают мне эту способность ненадолго... И у меня получается! Меня "прет", у меня "мурчит", меня любят, меня ценят, у меня просят еще...Но в какой-то момент я сама захлопываю дверь у себя перед носом! :(

Мой внутренний ребенок сейчас мне представляется лохматым, чумазым, зареванным и уснувшим от рева беспризорником. ;((
Tags: а так не надо, дневничок, заметки графомана, птички шизокрылые..., я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments