evia_kevin (evia_kevin) wrote,
evia_kevin
evia_kevin

Нужна помощь зала!

Меня этот вопрос мучает давно, но я его не задаю, потому что мне стыдно почему-то его задавать. А сама я запуталась и мне нужен дружественный волшебный пендель, :)
У меня в комнате в углу стоит две огромных коробки с вещами, которые я мечтаю постепенно отправить в фонд "Созидание". Я отправляю периодически посылки -- моей подруге Наде с е двумя детьми,  моей подруге Машке и ее двум детям, моим крестникам  и моим подшефным. Родителям тоже, но гораздо реже :( Но мама хоть приезжает сюда раз в год, я же, похоже, застряла тут надолго. :/
 Посылки отправляю не так часто как хотелось бы -- потому что пересылка дико дорогая :(( Поэтому и для моего любимого "Созидания"  вещи копятся и копятся -- и не отправляются, потому что вроде как "не срочно, а денег нет на отправку". Иногда отправляю сразу кому-то из подопечных на день рождения, но  это новое -- в подарок. А копятся б\у в отличном состоянии. И вот в этом году я все перебрала критически, и в местную благотворительную организацию, а точнее, в коробку-сборник для вещей во дворе Габиной школы отправились 5 огромных мешков с вещами и обувью. И много игрушек отнесла к нашей бабушке Пенни -- а она передает тоже в разные организации, где они нужны. Вроде бы.
Меня две коробки с горкой (коробки как из-под большого телевизора, скажем, или среднего холодильника) в углу комнаты начали немного напрягать и утомлять. Мне их периодически приходится прятать и декорировать, когда гости приходят, например :)) К тому же, я знаю, что как только я пройдусь с наведением порядка по дому, найдется еще много всего. И... ну не могу я наскрести на отправку! У меня всегда стоит еще и "очередь" из посылок с вещами друзьям, и я все время боюсь, что их дети вырастут из тех размеров, пока я соберусь коробку отправить. И отправляю, как тоько накопится нужная сумма за пересылку, а две коробищи в углу все стоят и пополняются.
И вроде выход простой -- отдать местным, а как будет возможность отправить посылку в "Созидание" или "Старость в Радость", например, -- собрать и отправить, всегда найдется, что отправить. :)) Но тут у меня и затык -- мне ЖАЛКО местным отдавать. Мне кажется, нашим нужнее. Мне кажется, местным пофигу, а нашим будет приятно получить "секонд хенд" из Америки. И еще я знаю, что порой вещи, которые собирают для местных "бедных", оседают у них в бейсментах горой -- была у первой жены Кевина такая сестра, которой все помогали, несли вещи и продукты, для ее пятерых детей, а к ней невозможно было в дом войти, все это по всему дому слоями было накидано -- не стиралось, не убиралось -- еще же принесут, чего там...
Короче, сижу на шмотках, как собака на сене, периодически вообще думаю -- кому это все б\у нужно, хоть и в отличном состоянии, может, это вообще глупость несусветная, а я все это храню, а поскольку в доме бардак опять, я уже задыхаюсь от всех этих  вещей и  игрушек. Хочется пустоты и свободных потоков энергии.

 Я уже пробовала звать на помощь -- скинуться на отправку посылок, но кому это интересно-то...  в общем, караул, спасите-помогите, люди добрые, чего делать-то?!!

РС -- да, я отдаю себе отчет, что это все гордыня и идеализация себя, как Несущей Добро, никто без меня и моей кучи тряпок не страдает,  поэтому пинков и прошу, чтоб на землю вернуться и оглядеться вокруг повнимательнее. :))
Tags: аааааа, благотворительность, бывает и так!, вопрос, и о погоде, неожиданненько, фея-дура, я, я тоже
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments