evia_kevin (evia_kevin) wrote,
evia_kevin
evia_kevin

А мальчишкам- дуракам Толстой палкой по бокам...

Надо бы настучать. :)
Мы вчера ездили в Иллинойс за новыми коровками. Купить собирались двоих мелких, Энни и Элли, Энни рыжая, как наши, а Элли белая.
План был такой: в 6 утра выехать из деревни с трейлером, за 6 часов доехать до Иллиноя, погрузить телочек, пообщаться с продавцом ( владельцы шотландских высокогорных коров любители поболтать обычно), и выехать в обратный путь, чтобы часов в 8-9 быть в деревне... Ага...
С утра все было хорошо. Дорога была интересная, через штат Айова (у меня всегда в голове крутится : "Как живете, штат Айова? -- Ничего, хэмингуево! " :)) ). В Айове очень красивые "rest areas" -- остановки с туалетом :)) Я аж позавидовала :)
А дальше на север проехали, там снег, у меня дети оживились сразу: " О, мама, зима!!! " А и правда приятно, когда снежок кругом. В Миссури зимы депрессивные, потому что снег редко, и вся зима, как затянувшаяся поздняя осень: деревья голые, а трава коричневая -- тоскливо.

Приехали мы, как и планировали, к часу. Я Габи и Фрэнку в машине сказала, чтобы вели себя прилично, вежливо. Фрэнк вылез из трака и направился прямо к Вирджилу ( так мужика зовут, ударение на первый слог) : "Hello, my name is Frank! Nice to meet you!" :)) Обычно мы с Кевином вместе всегда идем к коровам, мнениями об меняться ж надо и все такое, а тут дядька меня с ребятишками загнал в дом: холодно, а у него там жена мол мечтает с нами встретиться. Мы вошли, познакомились со Сьюзан, а она в инвалидном кресле... Очень нам обрадовалась, и три ее собаки тоже. А восемь котов поныкались сразу, один толстенный котяра только выразил свое " фе" и продолжил дрыхнуть:))
Один пес метис чау- чау, и это можно сказать не только по его квадратной мордахе, но и по его языку! :))

Хотя профиль у него больше лабрадоровский.

Болтали мы со Сьюзан, болтали, а мужики все не шли... Она рассказывала про своих коров, как она их любит, и про трех сыновей, и удочеренную корейскую девочку, и о том, что работала учительницей младших классов, а у нее была русская ученица, которая ни слова не знала по- английски, а она сама по- русски знала только " нет", но все равно они подружились... В это время дети , нагладившись вдоволь кота и собак, катались на кресле- лифте, которое ездит на второй этаж и обратно: Сьюзан их и научила, и отправила кататься!
Потом я выглянула на улицу, Кевин меня позвал. Вирджил предложил нам купить еще одну корову, взрослую и возможно беременную. Жена не ходит, у него самого сахарный диабет, они сокращают поголовье. Корова белая, красивая. Не дорого, а если учесть, что их там возможно "2 в 1" так и вовсе хорошо. Мы решили брать... Оказывается, все это время они не могли мелких телок загнить в трейлер. Те пугались и скакали через забор... Причем, первые два раза они через него пыхтя перевезла на глазах у изумленной публики, а потом начали уже просто легко и грациозно, как олени, перепрыгивать... Вирджил бодренько сказал, что сейчас старшая корова покажет им путь, запустил в тот загон ее, а она как давай их бодать! :( напугала еще больше. Потом сама все- таки в трейлер вошла, и маленькую белую удалось загнить, а рыжая продолжала прыгать через забор и рваться в стадо, которое за всем этим тоже недоуменно наблюдало из- за другого забора... Вирджил сказал, что если он сейчас же не съест гамбургер, то у него будет приступ, и убежал в дом. Кевин продолжил игру: "загони телку в сарай, закрой дверь, выпусти через другую, постарайся открыть трейлер так, чтобы две коровы из него не выскочили, а перепуганная телочка зашла и не перепрыгнула при этом через забор" ... Веселая такая игра, учитывая мороз на улице... Я вернулась в дом, Кевин загнал в сарай Энни и пошел тоже за мной, чуть- чуть погреться. Сьюзан и Вирджил предложили подождать с работы их сына Тима, который 2 метра ростом и запросто с телкой справится. Ок... Тим пришел, мужики вышли на улицу, мы с Сьюзан при строились у двери: уже стало интересно, как это все будет... Втроем они погоняли Энни по кругу еще несколько раз, Кевин явно еле сдерживался уже, но сдерживался изо всех сил, хотя вроде бы он -- теоретик по сравнению с фермером Вирджилом, но такое было чувство, что тот в жизни никогда коров не грузил и вообще не в курсе особенностей их поведения. Кевин там его и учил, как надо заходить перед ней, просил Тима встать у забора, чтобы у нее не было желания преть на него, но двухметровый Тим явно не желал стоять на пути у телки... В итоге они разработали " план Б" -- запустили опять в загон всех коров с поля, дали им пожрать, потом запустили их в сарай, подогнали трейлер прямо к двери этого сарая и " выжали" бедную обезумевшую от ужаса уже телку в трейлер"... Весь этот цирк занял 4 часа! 4 часа беготни Кевина с мужиками на морозе, чтобы погрузить одну телочку... В итоге все вошли в дом, мы расплатились, а Вирджил начал искать документы на коров... Искал еще пол- часа!.. Сьюзан подарила мне значок -- коровку мохнатую, сделанную из шерсти высокогорной коровы... :) Кевин чуть не потерял сознание, увидев, как развлекаю дети! :)) а они и сами накатались, и медведя плюшевого катали, и ему предложили проехаться по леснке наверх :))

В итоге бумаги нашли, мы распрощались, вышли на улицу, уже темнело :( а мы- то встали в 5 утра и никак не рассчитывали, что будем возвращаться так поздно... А трейлер ходил ходуном: тупая корова не могла стоять там спокойно. Я так переживала за маленьких -- не поломала бы она там им ничего. Блин, мы уже пожалели сто раз к тому моменту, что на нее согласились! Кевин правда, как обычно, все спалил на меня -- типа это я ее захотела.. Ага! И даже предложил назвать ее в честь святого Валентина и объявит ее мои мподарком к этому славному празднику! Я сказала, что тогда пусть ее зовут по- русски Валентиной , ей идет! :)

Приехали домой за полночь, дети спали, я боролась со сном изо всех сил: нельзя спать всем в машине, надо водителя подстраховывать, чтоб тоже не вырубился... Мне это, правда, не очень хорошо удавалось, и я то засыпала, то просыпалась, натерла себе пересохшими линзами глаза в итоге... Ух! Приехали , оставили коров в трейлере, а сами пошли спать!

Утром наши прискакали с соседнего поля, мы им еды насыпали и трейлер открыли. Валентина ломанулась сразу оттуда, а за ней погнались наши бычки -- Ларри- Белохвостик, Курли с кудрявыми ушами и лохматый Мо. И Никольк ним присоединилась. Угнали бедную корову на соседнее поле и вернулись с победным видом. А мелкие все в трейлере стоят, выходить боятся. Кевин через боковую дверь к ним вошел и " выжал " их наружу. Они сразу к нашим коровам! Те нормально, понюхали их и перестали обращать внимания. И тут Курли решил показать, кто в доме хозяин! И погнал девчонок -- прогнал их на другое поле. Они потом опять пришли -- тут Мо решил себя проявить. Хулиганы, короче! В итоге девочки Энни и Элли теперь на одном поле, Валентину я нашла потом в лесочке отдыхающую

А наши, довольные собой, валяются вокруг сена.

Наша злая корова Сара меня сегодня два раза атаковала ни за что не про что >:( Я уже не расстаюсь с палкой, и сегодня сказала Кевину, что съела бы ее в первую очередь :)), но у нее получаются такие хорошие телята! Ларри ее сын, он такой классный! Я его кормлю с рук, чешу, глажу, ему это явно нравится. И он такой весь в папу Дункана -- пофигист такой добродушный. Но при взгляде на него сразу ясно, это -- Бык! :) Очень надеюсь, что его кто- нибудь купит как производителя, гены у него отличные!
Папа с сыночком


Хулиганье Курли и лохматый Мо

Курли еще и маменькин сынок -- Роуз постоянно его пасет, носится за ним, вылизывает его :)

А это Ночка с лохматыми боками :))


И малышка Тулия с мамой Николь


Сейчас уже ночь, все спят, а я пишу о событиях этих двух дней на моем айпэде, и слышу, как кто- то мычит невдалеке. Переживаю за новеньких, наши- то дрыхнут на сене, мы их видели уже поздно вечером там, а эти несчастные теперь бродят сами по себе:(
Ну, мы тут еще два дня пробудем, будем наблюдать !

Все, и я спать пойду! :)

</lj-like>

Posted via LiveJournal app for iPad.

Tags: via ljapp, Кевин, волосатые коровы, домик в деревне, заметки графомана, ласковый бык, ферма
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments