evia_kevin (evia_kevin) wrote,
evia_kevin
evia_kevin

В поддержку всем израильским друзьям

Оригинал взят у ptfenix в Пост открытый, так я сошлюсь
Добрый вечер всем, кто читает это сообщение! Меня зовут Анна, я журналист программы «Профессия репортёр», телеканал НТВ. Программа с именем , и мы им дорожим. Поэтому – всегда быть объективными. Наша съёмочная группа завтра вылетает в Израиль. Мы планируем побывать на границе с Газа, в городах, наиболее подверженных обстрелу. Я уже почитала многие форумы, ЖЖ –вижу, что многие переезжают, что соотечественники готовы поддержать-поселить-приютить, так же вижу, что есть проблем – и с бомбоубежищами, и.т.д. Мы готовы и хотим рассказать обо всём, для этого нам нужны люди, которые готовы принять участие в нашем репортаже, дать интервью. Мы ищем разные истории, человеческие. Тех кто бежит и кто остался, кто не знает, как спасаться, кто боится за детей, особенно – у кого дети – военные, и.т.д. Если вы готовы поделиться проблемами, рассказать правду, просто поделиться переживаниями, и дать интервью – пишите мне в личку. Или звоните: +8 919 139 06 92, Анна."

Я там откомментировала:

Видите ли, госпожа журналист. В самой постановке вопроса, в том, как вы облекаете в слова свои интересы, заложена ложь и оскорбление. Вы не понимаете главного. Что бы вы ни рассказывали в своей программе, эту ложь и оскорбление превозмочь уже не удастся, потому что вы исходно стоите на такой позиции. И я сейчас даже не беру "арабскую тему", которая в вашем "запросе" не звучит, но на экране будет звучать обязательно, причем в полном соответствии с текстами мерзавцев из российского МИДа. Оставим ее побоку. Вы говорите о нас так, как мы сами о себе не говорим, не думаем и не живем. Несколько пунктов "например".

- В этой стране никто никуда не бежит. Оставим за кадром процент психов, как вы сами говорите, их можно и на улице найти. Никто не "переезжает". Пока остается в центре страны необстреливаемое пространство, мы готовы помочь своим отдохнуть от тревог и убрать с линии фронта детей. Мы же не ХАМАС, который их специально подставляет под снаряды. Место, где живу я, во время предыдущей войны было еще безопасно. Сегодня уже нет, так что территория для "сбегания" вполне себе сокращается. Должна вам также напомнить, если вы вдруг забыли, что в Израиле НЕТ НИ ОДНОГО МЕСТА, которое бы не простреливалось с той или иной арабской территории, понимаете? Просто Газа сейчас стреляет активнее. Фраза "Тех кто бежит и кто остался, кто не знает, как спасаться..." - омерзительная ложь и оскорбление для абсолютного большинства страны. Неудивительно, что люди на вас так реагируют.

- "особенно – у кого дети – военные". Прелесть. В этой стране ВСЕ - ВОЕННЫЕ. Все люди определенного возраста. Моя дочь сегодня бакалавр биологии и психологии, абитуриент международной медицинской программы и руководитель экологических семинаров для школьников, сын друзей - будущий художник, талантливый оператор, сын других друзей - блестящий студент-лингвист, подруга дочери - младший научный сотрудник института Вайцмана. Завтра, по свистку, - они ВСЕ военные. Послезавтра, если понадобится, военными станут все врачи. Через два дня - мужья и отцы многочисленных детей. И так далее. Нет в этой стране понятия "штатский". Если этого не понимать, как можно ехать тут что-то снимать????

- бомбоубежища. угу. В нашем городе бомбоубежищ, например, вообще нет. Потому что с 1991 года ПО СТАНДАРТУ ИЗРАИЛЬСКОГО СТРОИТЕЛЬСТВА в каждой квартире одна из комнат является бомбоубежищем. Вы об этом знали, ы? .... А чего, хотелось пообсуждать, как страдает гражданское население? с обязательной добавкой "мы желаем победы обеим сторонам"? .... А что дети, скажем, в Сдероте, вообще в этих бомбоубежищах просто круглый год учатся, вы знали? ..... нет, я на эту тему могу еще много написать, мне надоело.

Я живу тут с 1990 года. НИ РАЗУ ЕЩЕ я не видела по советскому телевидению грамотного и объективного репортажа про нас. С чего бы вдруг что-то изменилось именно на вас? Ваш текст не оставляет на это никаких надежд. Думаю, поэтому никто и не хочет с вами дела иметь.

-----------------------------------------------------------------

И вообще, мои дорогие, у меня тут макет шахты. Да. Сбежалась куча народу с пластилином, бутылками, камнями какими-то, красят чего, гвозди на шахтеров присобачивают... В ленте тоже: в ТА народ любуется обновками, в Ашдоде что-то пекут, в Ришоне пошли в кино. Тревоги тревогами, надо жить, а не "спасаться". Спасюки нашлись. Больно надо.

Tags: замечательные люди, злободневное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments