evia_kevin (evia_kevin) wrote,
evia_kevin
evia_kevin

Победить смерть стоит миллион долларов

Оригинал взят у sosmiroslav в Победить смерть стоит миллион долларов
- Не люблю свой день рождения..
- Почему не любишь? Весело же, праздник, гости.
- Потому что с каждым днем рождения жить остается все меньше...

87.35 КБ

Эту фразу Мирослав произнес на свой 13-й день рождения, сейчас ему 15 - 
и он уже почти не верит, что ему еще хоть раз посчастливится задуть свечи на торте. Мирослав родился уникальным ребенком, один на 10 000. Кроме неординарного ума, оригинального чувства юмора и редкой способности ценить окружающих людей, его уникальность заключается в редком генетическом заболевании - муковисцидозе. Ребята с этим заболеванием говорят про себя: "мы не смертники, мы - иные". Умение жить рядом со смертью и не сдаваться - вот, пожалуй, самое главное качество людей, больных муковисцидозом. Но, несмотря на всю внутреннюю силу и оптимизм, Мирослав сейчас находится на грани жизни и смерти. Куда склонится чаша весов - в сторону счастливого будущего или же смерти от удушья - зависит от нас с вами. Ведь цена жизни этого ребенка вполне определена..

119.97 КБ


Мирослав родился в городе Волжский Волгоградской области. Ему не повезло с родителями. Матери было некогда им заниматься, сплошные пьянки-гулянки, а у отца вскоре появилась другая семья. Жизнь бросала его от дома к дому, от одной бабушки к другой. В 10 лет его забрала к себе в Урюпинск бабушка Валя, с которой он и живет до сих пор. Жили от одной госпитализации к другой с перерывом в 3 месяца. Постоянные поездки в Москву стали необходимой привычкой: "зарядил батарейки" - и можно ехать домой, на природу. Так было до 2011 года, когда одного раза в три месяца перестало хватать. Начала подниматься температура практически постоянно, обострения заболевания приходили все чаще. Стало не хватать воздуха, пропал аппетит, тяжелый, надрывный кашель стал мучить днем и ночью. Особенно по утрам. Сейчас Мирославу нужно пару часов, чтобы откашляться после сна, мокроты скапливается очень много. Легкие перестали справляться со своей функцией, кислорода в кровь стало поступать недостаточно. Мирон начал пользоваться кислородным концентратором. Это аппарат, который производит 90% кислород для дыхания. Без него теперь никуда не выйти и не выехать, сразу тяжело дышать, сердце выскакивает из груди в бешеном ритме, начинается паника. Все дело в инфекции, которая поселяется в легких при муковисцидозе и начинает разрушать легочную ткань. Для борьбы с ней Мирослав практически постоянно получает антибиотики внутривенно - эта процедура стала привычной даже дома. Бабушка сама разводит лекарства и подключает капельницу к катетеру. Механические действия, как для нас с вами - почистить зубы.

 95.41 КБ


Несмотря на поддерживающее лечение, состояние Мирослава стремительно ухудшается. Мы обратились в немецкие клиники за помощью в лечении. Получить шокирующий ответ мы были явно не готовы: Мирославу необходима пересадка легких и печени, попутно удаление селезенки. Стоимость этой операции - 700 000 евро. Первой мыслью было: "Это не реально... такая сумма... мы не соберем", но затем пришло понимание, что у нас нет другого выбора. Мы не можем предать Мирослава, не можем оставить его бабушку один на один с умирающим внуком, не можем опустить руки, потому что есть надежда. Надежда на излечение, на свободное дыхание полной грудью и звонкий смех во дворе, на долгую жизнь с новыми легкими. Это шанс, который нужно использовать. Мы просим всех неравнодушных людей помочь Мирону получить этот шанс. Невозможное возможно, когда сотни людей объединяются ради одной цели. Нам нужно рассказать историю Мирослава десяткам тысяч людей, чтобы достичь этой цели. Помогите нам, пожалуйста!

Реквизиты для перечисления средств.

Документы

Контакты

Tags: 65 роз, не проходите мимо, нужна помощь, тоже дети
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments