evia_kevin (evia_kevin) wrote,
evia_kevin
evia_kevin

Кто хотел фоток из школы? :) есть!

Ну вот, 15 августа, первый день школы.
Сегодня Габи подскочила сама по будильнику в 7 утра. А я встала с Настей в 5:30. Насте в 6:15 выходить, мы с ней кофе попили, я все для Габи приготовила и сидела почту электронную проверяла, когда она прибежала вниз. Умылась, нарядилась, позавтракала. Тут Фрэнк завопил: он каждое утро садится на своей кровати и скандирует: "Ма- ма, вмес- те спать!" -- и когда я прихожу, досыпает со мной в обнимку еще часок-другой. Но тут я ему не дала расслабиться, подняла и умыла. Ну, как только он понял, что мы куда-то идем, тут же проснулся :)
Когда я сказала, что в школу мы пойдем пешком, а из школы Габи приедет на автобусе и мы пойдем ее встречать на остановку в 3 часа, Габи вдруг струсила и даже всплакнула -- как же, мол, так, неужели я в школе буду ТАК долго! :)) Пришлось напомнить, как ей там будет интересно и весело!
Вышли мы из дома в 7:40 и пошли пешком. И не особенно торопились, и все равно пришли в школу первые! Пришлось ждать звонка в 8:25 -- только тогда можно было пройти в класс. Сегодня первый день, поэтому пускали всех без записи -- а с завтрашнего дня просто так в школу уже не войдешь! Мы прошли в класс, я отдала деньги на питание, пачку картона -- цветного и белого-- и магнитную ленту. Это в тот день, на "перекличке", на доске висели вырезанные из бумаги яблоки, на которых было написано, что нужно принести в класс, и родители могли выбрать, снять яблоко и в первый день учебного года принести это в класс. В принципе, как я видела, поснимали все -- конфеты и печенье для "наград", канцелярку, а вот новый или б/у CD проигрыватель так и остался одиноко " висеть" на доске .

Габи нашла свой столик, там уже стояли карандаши в стаканчике и лежал листок с рапечатанным рисунком школьного автобуса. Габи села раскрашивать, а Фрэнк уселся на соседний стульчик и не хотел пускать мальчика, который там должен был сидеть. И вообще я его еле увела оттуда. Но пока он там все исследовал, а Габи раскрашивала, я и пофотографировала чуть-чуть.



Доска -- видите, она и доска и проектор.


Место для отдыха. Я не знаю, как они туда все влезут, наверное, часть детей будут на коврике у доски отдыхать, часть здесь. У каждого полотеце пляжное или одеяло есть, на которых они могут сидеть или лежать, слушать книжки.

Тут три  детских компьютера, вид чере коридор на соседний класс, а это наша учительница.

Кстати, компьютеры не только в классе -- там есть огромный компьютерный класс еще, раз в неделю они там будут заниматься. Есть и арт-класс отдельный, и музыкальный, нам их показывали в апреле еще. И, конечно, спортзал.

Мальчик рядом с Габи, которого не пускал за столик Фрэнк, теперь плачет -- страшно оставаться.

Когда я выманила наконец Фрэнка из класса, мы пошли пешком домой. По дороге увидели вот такую елку шикарную. Это ель! Такая круглая. Вот бы ее нарядить на Новый год! :)

Posted via LiveJournal app for iPhone.


Tags: via ljapp, Габи, американская школа, американские традиции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments