evia_kevin (evia_kevin) wrote,
evia_kevin
evia_kevin

закон и порядок

Оригинал взят у svetlana75 в закон и порядок
почти год назад фотографии безымянных могил, в которых были похоронены маленькие воспитанники Разночинского ДДИ, облетели весь интернет. их сделала Вера Дробинская, человек, ставший в 2007 году лауреатом премии "Настоящий герой года". Удостоилась Вера этого звания за то, что взяла под опеку 8 детей-инвалидов из того самого Разночиновского ДДИ.
Сделав фото безымянных могил, Вера отправила их вместе с заявленим в Генеральную Прокуратуру РФ с просьбой провести проверку по данному факту.
Маховик чиновьичей машины качнулся. В Разночиновском ДДИ начались проверки. В панике сотрудники ДДИ в кратчайшие сроки переделали все могилы на кладбище: в прямом смысле слова старые холмики сравняли с землей, сформировали новые, понавтыкали свежевыструганные и сколоченные кресты, написали с ошибками свежие таблички с именами... Проверка официально ничего не выявила.
Но Вера не успокаивалась и писала новые и новые заявления, требуя более тщательных проверок все новых и новых вскрывавшихся фактов бесчинств со стороны чиновников по отношению к детям-инвалидам в ДДИ. Вообще о системе ДДИ никому в нашей стране особо рассказывать не надо. Разночиновка же... - достаточно сказать, что это худшее из всех возможных мест... А еще надо отдельно сказать, что Разночиновка - это очень далеко, это почти край света. И никому не охота туда ехать и связываться, разбираться, тем более - ради каких-то умственно отсталых детей. Так что те, кто практически захватил власть в Разночиновке - никого не боятся и никому не подвластны.
Маятник качался. Сначала у Веры забрали самого первого ребенка - Данилку. Он родился с множественными патологиями, родители сразу оставили его в больнице, а мед. персонал ждал, когда он уже умрет. Вера тогда работала в этой больнице. Увидив малыша, она не смогла пройти мимо. 9 лет она растила его, лечила, поднимала. И вдруг год назад он понадобился своим биологическим родителям. Суд сразу же отдал малыша им, и больше Вера его не видела, ей даже по телефону запретили звонить, чтобы справиться о здоровье, по сути, сына а фото Данилка у Веры на руках)
Но это было только начало. Вере без веских причин отказали в опеке над еще одним ребенком, т.е. ребенок остался в ДДИ, а не попал в семью. Органы опеки внезапно стали проявлять повышенный интерес к жизни Веры и ее детей - устраивались многочисленные внеплановые проверки в неурочное время.
Апофеозом всего этого стал визит 17/01/12, целью которого было отобрать у Веры оставшихся 7 детей по доносу местного лютеранского пастора!

Знаете, вопрос сейчас не в Вере, а именно в детях. Если их забирут - их ждет Разночиновский ДДИ, а затем - безымянная могила на том самом кладбище.



Это - 7 живых душ. Может быть они не такие как вы. Да, они не такие. Они - инвалиды, они не принесут много пользы этому обществу в виде повышения ВВП. Но сейчас важно не это, а сам прецедент: у человека, который в одиночку реально боролся за права обездоленных детей (хотя бы после смерти - они ведь имеют право на имя на могиле?!), этого человека сейчас уничтожают самым изощренным способом - забирая у него детей и обрекая их на верную смерть. Так поступали только фашисты в концлагерях. И поверьте, если это будет сделано с Верой - следующим можете стать вы и ваши дети.

Нет, я не стану писать, что во всем виноват Путин, хотя это модно и меня бы тут же поддержали. Виноваты тут конкретные чиновники Астрахани, которые нарушают все законы, плюют на них, да и на того же Путина тоже.

Так вот. Если вы действительно за закон и порядок, за правду, то давайте не оставим вот эту историю без внимания!

Итак, имена ответственных чиновников:
Губернатор Астраханской области Жилкин А.А.,
заместитель Губернатора Маркелов К.А.,
курирующий социальную сферу, включая детские интернаты, Министр социального развития и труда Лукьяненко Е.А.

Tags: Вера Дробинская, Данилка, Разночиновка, срочно в номер!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments