evia_kevin (evia_kevin) wrote,
evia_kevin
evia_kevin

остров счастья и колистин для девочки КСЮШИ. перепостите и помогите.

Оригинал взят у pch_maya в остров счастья и колистин для девочки КСЮШИ. перепостите и помогите.
Я всегда хотела понять, с какими мыслями и чувствами живут и вырастают дети, у которых муковисцидоз. Как они живут в обстоятельствах, которые нельзя изменить потому что они не знают, как это - жить в здоровом теле. Понять это мне помогает арт-терапия.

Паллиативная помощь паллиативной помощью, но пока в другом разделе - разделе адресной помощи на нашем сайте царит Паша Митичкин, которому собирать средства крайне непросто, видимо, потому что он не маленькая деточка, я говорю себе, мол, вот соберем Паше, и сможем собирать для других пациентов. Несколько месяцев уже я так себе говорю. Но у нас фонд помощи тем, кому дышать трудно, а Паша только один из них. И все жить хотят, и все хорошие.

Поэтому - вот вам еще девочка. Ксюша.


Не пугайтесь, с девочкой проще в смысле денег, хоть у нее и тот же самый муковисцидоз. Но ей сейчас нужно собрать денежек в 10 раз меньше, чем остается собрать Паше Митичкину. Вдруг девочке повезет, и ей даже не надо будет пересаживать легкие, как Паше, а? И доживет девочка до того момента, когда она и ее друзья будут получать лекарство, которое устраняет саму причину муковисцидоза. А такое лекарство уже опробовано, и разрабатываются его модификации, которые воздействуют на причины разных мутаций этой болезни, а их много. Но до этого пока далеко...

У нас будет так, как было летом, это будет называться "нарисуй мне барашка". я прошу нашего подопечного нарисовать картинку на заданную тему специально для вас. Эта картинка психологическая, тестовая. т.е., она расскажет о ее авторе.

Картинка для привлечения внимания. Нарисовала Ксюша, ей 14 лет. По моей просьбе. Я дала ей задание нарисовать МИР, каким она его видит.


Условие было таким: надо рисовать сразу набело, черной ручкой, не надо стараться сделать красиво, чтобы получить пятерку, надо просто выразить свою мысль. Уметь хорошо рисовать для этого неообязательно.

Лаконичный, деловой и немногословный рисунок. Наши дети привыкают к строгому режиму. У них ограничений много, и в этих рамках Ксюша уместила то, что для нее представляется главным, учитывая глобальную тему задачи. "Я стараюсь, как могу поддерживать ее состояние и хорошее самочувствие: Дренаж дважды в день, лечебная гимнастика, ингаляции, контроль сахара крови, диета, инсулин и т.д." - мама Ксюши пишет.

Только даже скупыми средствами рассказать о себе можно очень много.

Этот рисунок динамический, потому что он о движении и перемещении. "у Ксюши есть много друзей. Она очень-очень дорожит ими. Не хочет отставать, старается проводить с ними много времени. Даже ходит на школьные дискотеки, которые проводит раз в дне недели местный клуб и ругается, что я встречаю ее у выхода. Хоть люди и осуждают меня, что я разрешаю такие походы, но я думаю, что пусть, пока есть силы и пока она не задумывается о своей болячке."


Наша с вами индивидуальная графическая сивмолика - это не автономное явление. Каждый символ передавался нам по наследству от корней человечества. Я нашла сайт, который может оказаться для вас интересным, там как раз в сжатой форме рассказано о самых распространенных графических символах.

- скажи, Ксюша, а кораблик отчаливает от берега, или пристает к нему?
- лодка приплывает к берегу, а суша - это маленький-маленький остров в океане, на нем две пальмы.
мама Ксюши предполагает, что это символ какого-то уютного семейного очага. Я добавлю, что похоже на то, что у автора есть желание устроить свой обособленный маленький островок радости.

- мы живем втроем: я, Ксюша и наша бабушка. - говорит мама Ксюши

Мы с вами рассматриваем картины и читаем слева направо. Направление движения лодки по воде и объяснения автора наводят на мысль о возвращении к началу. Знаю, в том числе и по себе, что мечты о таких перемещениях происходят у человека из желания изменить то, что на его взгляд уже неизменно. Но зато Человечек на таких картинках, как проекция самого автора - это у нас центральная фигура и владеет ситуацией. Пусть так будет и дальше. Он и солнце, одобряющее его действия и все происходящее, перекликаются смайлами.

А над Человечком реет государственный флаг. Не знаю, чему учат Ксюшу в школе, но, похоже, она гордится своей Страной. В данном случае в роли Страны для Ксюши выступаем мы с вами. И МЫ С ВАМИ ПРОТИВОСТОИМ БЕЗЗАКОНИЮ.

То ли мы - страна, то ли мы вместо нее, но, 300 флаконов колистина стоимостью по 536 рублей за флакон Ксюше нужны, чтобы смайлики на ее картинках не погасли. Вы уже знаете, наверное, как это бывает. Пусть Ксюша не заметит разницы между нами и Страной, которая не должна была бы ее бросать.

страничка Ксюши Непрокиной на сайте БП Кислород", документы, реквизиты.

Tags: 65 роз, нужна помощь, тоже дети
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments