evia_kevin (evia_kevin) wrote,
evia_kevin
evia_kevin

Как «играть в опоссума» 😁

Вчера я первый раз увидела, как маленький опоссум играет в «я умер!» Ночью накануне у нас снова случилась трагедия — койоты загнали индюшат куда-то в канаву и они не пришли ночевать. У меня были гости и я не сразу сообразила, что птички не пришли к качелям и костру не из-за внезапной стеснительности. Прыгнула на Каботу и помчалась туда, где дети видели их последний раз — за озеро, но быстро смеркалось и я со своей куриной слепотой уже ничего не видела. Мы сидели у костра часов до трех ночи, да и спать остались на улице: кто в привезенной с собой палатке, а я и моя подруга Катя на раскладушках под открытым небом.

Зина носилась по всему периметру электрического забора, лаяла — охраняла. Но не дальше. Мы и дом у нее в приоритете. Койоты выли периодически, хором и очень близко. А на рассвете вернулись индюшата. Девять.

Пока досыпали гости, я нашла место пиршества. Кевин подозревал, что птиц воруют чьи-то собаки, но нет, собаки бы не смогли так начисто сожрать еще пять теперь уже довольно крупных индюков, оставив после себя море перьев и ни одной косточки. И это все происходило прямо на том поле, где пасутся 11 коров, что на продажу.

Попозже утром Недалеко от индюшатника мы нашли мертвого опоссума: все же кого-то Зинка поймала и задавила, охраняя территорию. Еноты и опоссумы не проходят границу! Енот может убить кур, опоссумы воруют яйца, ну и если сильно голодны, могут потаскать цыплят ( их у нас уже 5 🐣). Мы посмотрели на тушку, и пошли дальше. Но через несколько шагов, на траве, увидели малыша! Он скалил на нас зубки — они только пробились, но уже как у крокодильчика 😁. А стоило потрогать его палочкой, он падал и «умирал». У американцев есть выражение «Играет в опоссупа», это то же самое, что «притворяется мертвым». Тут разгорелись споры: оставить его, и пусть природа сделает свое: Зинка ли, голод или что-то еще, или попытаться ему помочь. Как сказала Катя: ведь зачем-то мы его увидели. В общем, следующий час мы гуглили, чем кормить малыша опоссума, и звонили в реабилитационные центры для диких животных. Несмотря на воскресенье, большинство из них работало, отвечало, перенаправляло нас еще куда-нибудь. В итоге я принесла малышу воды, посадила в коробочку.


И вот в коробочке он перестал притворяться маленьким и беспомощным малышом, а встал на лапки и бодренько почесал из нее выбираться. Хм, подумали мы и попробовали повесить его на ветку дерева в соседнем леске. Опоссумы лазают по деревьям и могут висеть на хвосте. Малыш шлепнулся. Мы посадили его на ветку пониже — которая на земле лежала. И он бодренько и со знанием дела по ней побежал, цепляясь хвостиком и заглядывая под листья. Потом спрыгнул на землю и скрылся в корнях дерева. Ну, тут мы успокоились и с чувством выполненного долга пошли дальше 😁

Хорошо, что Габриэль спала, а Фрэнк хоть и порывался поплакать, я его убедила, что малышу ничего не грозит. Ему и в самом деле ничего не грозит до тех пор пока он не вырастет и не решит наведаться на территорию дома и сада. А может быть, он запомнит этот день навсегда и предпочтет перебраться в более безопасное место. 😁 Да, по совету координатора реабилитационного центра мы поискали вокруг: могли быть еще малыши рядом. Но никого не нашли. И кармашки у убитой мамки были пустые. Он, наверное, счастливо избежал Зинкиных зубов и вывалился из кармана, пока Зина разбиралась с нарушительницей границы. Опять же — не даром, не зря. Так что пусть себе бегает 😊

Tags: тоже звери, фея-дура, я-фея
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments