evia_kevin (evia_kevin) wrote,
evia_kevin
evia_kevin

Мы не виноваты, они сами пришли!

Тошно...

Originally posted by mirizka at Мы не виноваты, они сами пришли!
После выхода в эфир программы "Пусть говорят", темой которой стали судьбы детей из Разночиновского интерната, благотворительные организации, общественники, просто неравнодушные люди были возмущены тоном и формой, которые были выбраны для освещения одной из самых серьезных проблем нашего общества. Б.Л. Альтшуллер подал заявление в Прокуратуру, благотворительная общественная организация "Перспективы" направила К. Эрнсту открытое письмо, телезрители высказали свое возмущение в блогосфере и на форуме первого канала, волонтеры направили официальные письма в Рособрнадзор...

А вот и первая реакция властей на волну общественного возмущения. Без комментариев.


Originally posted by mirizka at Мы не виноваты, они сами пришли!
Помните как я возмущалась, что в передаче "Пусть говорят" глухонемую 17 летнюю девочку раздели и показали на всю страну? Цель данного действия мне была не ясна. Директор привела ребенка, представила перед мужиком оператором, сняла с нее кофточку, девочка была без лифчика. Девочка не владеет языком жестом, не умеет писать. Она не могла сказать "нет". После чего директор зачем-то продемонстрировал спину Ларисы "чтобы все увидели, что здесь детей не колят аминазином". Причем тут спина и причем тут Лариса, которую и колоть-то не надо, она и так само спокойствие! Но это ладно. Какого черта опекуну не стыдно на всю страну голой выставлять свою подопечную?
Грудь при монтаже, конечно закрыли. Но какие-то непонятные люди-монтажеры, какой-то непонятный оператор, какая-то непонятная журналистка могут вот так вот заполучить такое видео, оказывается. А директор сам разденет ребенка перед камерой, снимай-нехочу.

После передачи мы обратились в Рособрнадзор. Туда от волонтеров пришло больше 30 писем возмущений по этому и ряду других нарушений детских прав, во время сьемки передачи. И вот пришли ответы.
Знайте, если кому-то еще захочется поснимать голых детей в детском доме, то это не наказуемо. Никому даже выговор не сделают. Просто отпишутся вот так и все:



ПС: А то, что отвечавщий на наш запрос Александр Иванович Пожар и подписавший письмо начальник управления Н.Г. Ярошенко не знают, как правильно пишется слово "Аминазин" (а не "аминовазин", спасибо что не "Вазилин") меня ваще уронило под стол. Нифига себе контролирующая организация.
Новый сервер Lineage II: lineage 2 interlude. Lineage 2 GraciaEpilogue PVPx1000.
Tags: Разночиновка, дети без родителей, детский дом двадцать лет назад и сегодня, подшефные
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments