evia_kevin (evia_kevin) wrote,
evia_kevin
evia_kevin

Опека, недоступная продуктивному контакту

Originally posted by mirizka at Опека, недоступная продуктивному контакту

В нашем сообществе уже писали статью о том как астраханские власти "талантливо" пиарят своих подопечных сирот в приемные семьи. http://raznochin-deti.livejournal.com/1489.html

Речь идет об усыновительской базе -
http://www.usynovite.ru/db/ Здесь должны находиться фотографии и описания всех детей подлежащих усыновлению. Дураку ясно, что от того что там написано и от того какая фотография там висит зависит судьба ребенка. Ведь именно в этой базе большинство усыновителей выискивают ребенка своей мечты.

И вот меня дернуло пойти помотреть эту базу самолично. Вечер выдался на редкость нервным. Потому что я нашла детей, которых в связи со своей волонтерской деятельностью знаю лично. А точнее я весь год НЕ ЗНАЛА детей ТАКИМИ, какие они в этой базе.

Я кидала ссылки подругам-волонтером, мы потрясенно смотрели на них, открывали новые, смотрели, смотрели, смотрели. Хотите с нами узнать как надо пиарить детей так, чтобы их не захотело взять никто и никогда? Так, чтобы усыновители убежали от детей как от огня? Мастер-класс дает местная опека!


Начем с моей любимой Ларисы.


фото из усыновительской базы: http://www.usynovite.ru/child/?id=5u2y

Это с ней я общалась целый день. Пока мне не сказали что она меня не понимает. Это она придумала свой язык жестов, это она на видеозаписях нежно целует директора и лезет к нему на руки. В свои 17 она еще не встретила доброго человека, который бы научил ее языку жестов, чтению и письму.>
Read more )

Tags: Разночиновка, дети без родителей, детский дом двадцать лет назад и сегодня, тоже дети
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments