evia_kevin (evia_kevin) wrote,
evia_kevin
evia_kevin

"Они должны уходить из жизни...»

Originally posted by repko1 at "Они должны уходить из жизни...»

Волонтеры возмущены циничным отношением директора Разночиновского детского дома-интерната к своим подопечным.

Разночиновский детский дом-интернат для детей-инвалидов продолжает оставаться в центре внимания средств массовой информации. Комментируя для ИА REGNUM сложившуюся вокруг ДДИ ситуацию, директор учреждения среди прочего сказала: «А дети, о которых я говорила - грубо сказать, но они должны уходить из жизни...».*


Волонтеры из движения «Невидимые дети», были возмущены этими словами руководителя ДДИ, которая уже более 30 лет бок о бок работает с детьми-инвалидами. В мире существует много стран, где жизненный ресурс людей с ограниченными возможностями намного выше, чем в России, все благодаря индивидуальному уходу, вовремя оказанному квалифицированному лечению и реабилитации. Россия, проведя «Год равных возможностей», заявила о своем стремлении следовать заданным мировым стандартам.

«Своими действиями г-жа Уразалиева В.А. унизила и оскорбила всех детей, находящихся под ее опекой, которые при этом не могут себя защитить», - заявляют волонтеры.

В этой связи часть волонтеров сочла своим долгом отказаться от финансовой поддержки руководства Разночиновского интерната в лице директора Уразалиевой В.А., подчеркнув при этом, что речь не идет об отказе вообще от помощи детям интерната. Многие волонтеры продолжают писать письма своим подшефным.


«В Разночиновке есть прекрасные педагоги и воспитатели, которые выкладываются на 100, даже на 200 процентов», - говорит координатор «разночиновских» волонтеров Оксана Дучевич. «Мы, волонтеры, об этом знаем и говорим этим сотрудникам «спасибо».

В связи с постоянно звучащими в адрес волонтеров обвинениями в якобы имеющейся финансовой и земельной подоплеке, «Невидимые дети» требуют предъявить доказательства подобных утверждений.

«Невидимые дети» считают своим долгом еще раз заявить, что не требуют обязательного расформирования интерната в Разночиновке. Подняв вопрос о нарушениях прав детей в Разночиновском ДДИ, участники движения хотят добиться создания необходимых условий для содержания детей-инвалидов - медицинского обследования и полноценного лечения воспитанников интерната, устройства для перемещения на инвалидных колясках, а также организации образовательного процесса и эффективной реабилитации.

                                                                                                                            Пресс-центр общественного движения «Невидимые дети»
<input ... >
За здоровьем в Израиль - лечение германия. Лечение в Германии. Лицензия.
Tags: Разночиновка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments