evia_kevin (evia_kevin) wrote,
evia_kevin
evia_kevin

Моя позиция -- от Ольги Канивец

В своем комментарии ИА Регнум (http://regnum.ru/news/fd-south/astra/1389133.html) директор Разночиновского детского дома интерната для умственно-отсталых детей Уразалиева Валентина Андреевна заявила:

«"Администрация области нас поддерживает, - отметила руководитель интерната. - И губернатор нас знает не понаслышке, и его супруга у нас была. Мы на виду, у нас чистота, порядок - иначе ведь и нельзя, и дети ухожены. Мы не знаем, почему вот такое происходит. А дети, о которых я говорила - грубо сказать, но они должны уходить из жизни...»

Ранее, в своем телеинтервью 5 каналу,( http://www.5-tv.ru/news/37797/ )Валентина Андреевна, стоя над кроватью тяжелобольного ребенка, риторически вопрошала: «Сколько еще может прожить такой ребенок?»

Я, как гражданин, мать и просто человек, ответственно заявляю, что считаю не только недопустимым такое циничное выражение своего отношения к тяжелобольным детям, но и глубоко безнравственным. Считаю, что этими словами Валентина Андреевна глубоко унизила и оскорбила всех детей , находящихся под ее опекой, которые при этом не могут себя защитить. И этой женщине власти Астраханской области доверили самое ценное-воспитание и заботу о детях и вручили ей премию «Женщина года». Унижение человеческой личности есть самая изощренная форма рабства. Считаю, что своими действиями власти Астраханской области не только поддерживают изжившую себя и осужденную всем цивилизованным миром форму социального устройства, но и намеренно разлагают и деморализуют общество, прививая ему искаженные ценности.

Вероятно, власти Астраханской области, наряду с директором Уразалиевой, не знают, что в мире существует много стран, где жизненный ресурс людей с ограничениями в развитии в несколько раз превышает его же в России, благодаря индивидуальному уходу, вовремя оказанному квалифицированному лечению и реабилитации.К такому качеству жизни этих людей хорошо бы стремиться и в нашей стране.

Ранее Валентина Уразалиева указала мое имя в Письме Президенту как порочащее честь и достоинство ее и всего коллектива детского дома. Сегодня становится ясным, что никого порочить и не нужно, Валентина Андреевна сама выдает себя с головой. 

В связи с вышеизложенным, я прекращаю финансовую поддержку руководства Разночиновского интерната, поиск средств на нужды, а также распространение информации об этом детском доме -интернате в социальных сетях, так как считаю поддержку такого руководства преступлением перед всем человечеством . Я уверенна, что мои дети поймут меня и в будущем будут благодарны за этот поступок.Как гражданин своей страны я несу перед ними ответственность.

Я искренне прошу прощения у всех благотворителей, кто откликнулся на мои просьбы о помощи этому детскому дому и кого я невольно сделала причастным к происходящему там.

 Ольга Канивец

Tags: Разночиновка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments