evia_kevin (evia_kevin) wrote,
evia_kevin
evia_kevin

кладбище брошенных детей. Продолжение.

Сегодня уже был тревожный звоночек в комментариях к вот этому посту alexandr-alymov.livejournal.com/938885.html
Вот здесь
 alexandr-alymov.livejournal.com/938885.html

И вот уже потянулись "ходоки" к Вере... :(

Originally posted by drobinskaja at кладбище брошенных детей. Продолжение.
Боброву Сергею Ивановичу
и.о. руководителя Следственного управления
Следственного комитета Российской федерации
по Астраханской области 414000,
Астрахань, ул. Эспланадная, 32
Тел. (8512) 51-03-00
Факс (8512) 51-03-54
от Дробинской Веры Олеговны
Прож. Астрахань, ул. Майская 54, т. 8 927 556 31 78

Уважаемый Сергей Иванович! На первой странице сайта Следственного управления Вы обращаетесь к нам с совершенно правильными словами: «Считаю, что своевременное разъяснение нашей позиции будет содействовать правильному пониманию обществом поставленных перед нами задач, а помощь сознательных граждан следствию сделает нашу работу более эффективной». Тем более, вызывает недоумение поведение Ваших сотрудников по отношению ко мне. А именно:
в феврале текущего года я обратилась в Генеральную прокуратуру с просьбой проверить возникшие у меня вопросы. Эти вопросы касались несоблюдения прав детей-сирот, воспитанников Разночиновского детского дома - интерната. В том числе и вопросы, касающиеся достойного захоронения, увы, погибших там детей. Это не первый раз, когда обращаются в прокуратуру по данному вопросу, и не только я.
Я никого не оскорбляла и не обвиняла. Я лишь задала вопросы, которые задать считаю своим гражданским долгом. И тем более недостойно выглядят попытки давления на меня. Именно так я воспринимаю визит Вашего сотрудника (надеюсь, фамилия запомнилась мне правильно, в обращении она мной указана). В субботу ближе к вечеру он без предварительного звонка подъехал к моему дому с работницей опеки Я. и с какой-то девушкой, которая заявила, что она также сотрудник Следственного управления, при этом не назвалась и удостоверения не показала. И одета была отнюдь не по форме. Г-н сотрудник предъявил удостоверение и заявил, что ему надо меня опросить. Хотя я собиралась заняться своими делами, но я пожертвовала своим временем и пригласила его в дом. Девушка последовала в дом без приглашения. В доме этот сотрудник неожиданно заявил, что ему необходимо осмотреть мой дом, да еще и в присутствие понятых. Когда я спросила основания для этого, он заявил, что основание – мое заявление про Разночиновку. Ни цель этого осмотра, и никакие документы, разрешающие ему это сделать, он не предъявил. Я отказалась, сказав, что мой ребенок, страдающий ДЦП, имеет температуру, и я не могу сейчас пустить посторонних людей в спальню моих детей. Девушка, не назвавшая своего имени, вела себя очень странно, в частности, шептала ему что-то на ухо. Сотрудник согласился, что осматривать мой дом без моего разрешения не будет. Он попросил обоих девушек подождать в машине, и стал меня опрашивать. Девушка, пришедшая с ним, сигналила автомобильным гудком, вызывая этого сотрудника, несколько раз. Моя подруга Катя М. (фамилию я при проверке данного факта назову) пыталась моего больного ребенка убаюкать, но он вздрагивал и просыпался от автомобильного гудка. Затем эта странная девушка стала звонить сотруднику, опрашивавшему меня, на сотовый и торопить его, чем вызвала мои подозрения, что опрашивать меня никто и не планировал. А просто пытались проникнуть в мое жилое помещение таким образом. Затем пришел мужчина, который назвался старшим участковым (фамилию не сказал, удостоверения не показал) и пошел опрашивать обо мне моих соседей. Об этом мне позже рассказали мои дети, которые гуляли во дворе. Г-н сотрудник опрашивать меня явно был не готов, через некоторое время он пообещал позвонить в воскресенье и пригласить для пояснений в Нариманов к нему на работу. Сегодня (20. 03. 11) он не позвонил. Таким образом, цель визита, необходимость осмотра моего дома и вся эта история показалась мне необъяснимой с точки зрения рассмотрения моего заявления по поводу нарушения прав детей в Разночиновском детском доме. Более того, это вызывает подозрения в попытке оказать серьезное психологическое давление на заявителя.
Прошу Вас разобраться с этой ситуацией, дать мне ответ по существу вопроса, и, в свете Ваших заявлений, не допустить давления на заявителя, лишь исполняющего свой гражданский долг.
С уважением, Вера Олеговна Дробинская
20. 03. 11г.

Tags: Вера Дробинская, не проходите мимо, тоже дети
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments