evia_kevin (evia_kevin) wrote,
evia_kevin
evia_kevin

Домик в деревне

Последние несколько недель ездим на ферму каждые выходные. Насте это не нравится, но она в меньшинстве! :) Ничего, полезно подышать свежим воздухом и полюбоваться на природу вместо просиживания часами за компьютером. Тем более, что недовольное лицо только при сообщении, что едем на ферму, и первые пять минут в машине. Потом втягивается! ;)
Ну а малышам поездки и вовсе в радость! Даже не тяготят уже три часа дороги в одну строну. Если уж совсем уснуть хочется и не получается, включаем детские песенки из русских мультиков. Фрэнк просто балдеет от "Голубого щенка" -- надо видеть его лицо, когда даже просто титры перед мультиком всплывают. А уж "Тренди-бренди, рики-та!" -- у нас и вовсе волшебная песня, прерывающая любой плач... Но чаще все же он просто, устав, отворачивается, закрывает глазки и засыпает. Когда спать не хочется, играет с бусами, подвешенными на крючое над стеклом, прищепками деревяннымиили с гремящей-шуршащей божьей коровкой, или кидаем друг другу все втроем  -- Габи мне, я Фрэнку и обратно -- подушку в виде футбольного мяча. Есть и мешочек с маленькими игрушками всякими разными -- это для Габи, когда спит Фрэнк а ей не спится.  Перекусить в дороге яблочком или печеньем тоже скрашивает наш путь! :)  Ну а если уж случится так, что оба уснут, тут мне и отдохнуть удается, и с мужем и старшей дочерью поболтать. Она как правило ради такого случая даже наушники из ушей вынимает. :)))

Что же мы делаем на ферме? Ну, во-первых, кормим пчел! Два улья с прошлого года остались полны меда -- нам бвыло некогда и негде собрать его, поэтому мы за них не беспокоимся. А новые три семьи, которые заселились в домики в апреле, нуждаются в поддержке.
Удивительно -- всего три часа езды на машине отсюда,  а следующий сезон там наступает позже. Вот здесь например, все уже отцвело (деревья и кусты), а там только-только зацветает и только листочки проклюнулись, в то время как здесь все уже зелено давно. Так что пока не цветут цветы вокруг, варим пчелам сахарный сироп. Снимаем крышки ульев и наливаем в специальные кормушки. Но пчелки очень активные во всех ульях, суетятся, работают, так что я думаю, что разведчики уже нашли и другие места, где можно собрать нектар и подкрепиться.
На наших тюльпанах, например Ж), которые мы с Настей высадили вокруг колонки с водой на весенних каникулах. На фото и ульи видны -- два высоких прошлогодних, и три новеньких.


После весенних каникул было большое мероприятие -- сжигали прерии на нашем участке. Если помните, главная цель нашего папы Кевина -- на наших 121 акрах (50 гектарах) возродить натуральные американские прерии. За этот год что я поняла о прериях -- что это такое. Трава и цветы, дикорастущие травы и цветы, определенных видов, у них очень длинные корни в отличие от травы, которая повсеместно растет (и в России растет, на любом клочке земли). Поэтому чтобы поддерживать прерии в их первозданном виде, без примеси всяких "сорняков", их неоюбходимо периодически сжигать. Лучше весной. Раньше я думала, что сожжение прошлогодней травы -- какое-то варварство. А оказалось, что нет. и даже наоборот, помогает жить и размножаться самым разным видам красивых и полезных насекомых, птиц и животных!
Мечта -- прерии, как у нашего друга, соседа и будущего крестного папы Фрэнка -- Фрэнка Оберли. К тому же талантливого фотографа. (Если наберете в Гугле frank oberle , очень много красивых фоток найдете). А это один из его лугов
опубликованное пользователем изображение

И вот через две недели после того, как мы траву сожгли, я увидела разницу!  Смотрите:
Вот это обычная трава
опубликованное пользователем изображение
И как сквозь нее пробиться чему-то еще?! Что мы видим через неделю после сожжения участка
опубликованное пользователем изображение
Видите, как много всего взошло и теперь без труда вырастет под солнышком? Ну а что и как вырастет, я покажу вам летом!

А это виновники происшествия. Поджигатель Кевин и огнетушитель Настя. А я была водилой! smile_avto.gif
опубликованное пользователем изображение

А еще у нас там пасутся коровы... Не много и не на всем участке. Наши и нашего "партнера", местного бульдозериста Донни. Он за ними и присматривает и кормит ежедневно. Они сейчас вовсю телятся, в последний приезд насчитали 10 телят! А Настя подружилась с юной телкой -- самой смелой и дружелюбной и кормит ее с рук.


Еще Кевин научил ее водить трактор и она потратила несколько часов, перевозя сено для коров с одного поля на другое.


Вовсю идет строительство дома. Нам построили его "основу" -- бейсмент, или подвальный этаж.

 
Это бейсмент (подвальный этаж) с "временной" крышей. Он, понятное дело, цементный и наполовину под землей. Это будет наше временное жилище, наша "дача" ,  лет так на пять, пока не появятся деньги достроить сам дом. Тогда крышу снимут, и надстроят бревенчатый двухэтажный дом с большой верандой. И тогда этот "сарай" станет тем, чем ему и положено быть -- бейсментом, с туалетом, сауной, душем, кухней, лондри (со стиральной и сушильной машинами), там же погреб большой скраю, он весь под землей. И две спальни, наша и детская, превратятся тогда в комнату отдыха, например (с телевизором или тренажерами) и комнату для гостей. А мы "переедем" на второй или третий этаж, где будет куча спален, для всех, офис, библиотека, кухня, и большущая теплица ( "sun room"). Вот! Ну к тому времени Кевин может и на пенсию соберется и мы все туда переедем. Настя в местный колледж хочет поступать пока что, так что тоже удобно. Городок там студенческий -- два университета, они же колледжи.

Водопровод и канализацию нам прорыл все тот же  бульдозерист и по совместительству наш партнер по коровам Донни. А внутри трубы, проводку все сам Кевин делает. И стены сами строим. Вообще, удивительно наверное будет жить в доме, постороенном своими руками! Настя кочевряжится -- "ей такая работа неинтересна"! Но я думаю, что потом будет как раз интересно, вспоминать, как все рождалось и что из чего строилось. А малышам все интересно, все любопытно и все в радость!
опубликованное пользователем изображение
Фрэнк сидит иногда даже в манеже, когда все вокруг в поле зрения, а у него настроение хорошее!
опубликованное пользователем изображение

Габи всегда в работе и заботах! Как папа!
опубликованное пользователем изображение
опубликованное пользователем изображение
Когда в манеже надоедает, всегда есть чем заняться снаружи.
опубликованное пользователем изображение

А в последние выходные мы начали наконец строительство нашего игрового комплекса!
Все принимали посильное участие. И Настя
опубликованное пользователем изображение
И Фрэнк
опубликованное пользователем изображение
И Габи
опубликованное пользователем изображение

Это то, что построили за день.
опубликованное пользователем изображение
Не быстро работа движется, ну дак и не конструктор собираем! morgalik.gif
Кстати, засеяли с Настей и Габи все эти "лысые" участки, оставшиеся после строительства, овсом и клевером. Если все взойдет, должно быть красивее, когда затянет травкой глину!

Как видно, погода уже совсем другая -- тепло и пока не жарко. Это очень важно, и надеюсь, что до жары мы комплекс построить успеем! А потом можно будет спокойно делать дела внутри дома, тем болеее, что систему отопления и охлаждения нам уже поставили и подключили.
Вот так "коротенько" о нашем домике в деревне. Давно хотела написать, поэтому теперь и не знала, на чем сделать "акцент". Вот обо всем помаленьку и написала!

Tags: домик в деревне, прерии, ферма
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments