evia_kevin (evia_kevin) wrote,
evia_kevin
evia_kevin

Газовый камин

Вспомнила, как в Омске жила с маленькой Настей в половинке частного дома. В другой половинке жила бабушка, и печка была у нее. Мы платили за уголь половину и от ее печки по нашим трубам текла горячая вода. Бабушка была экономная, поэтому ходили мы в нескольких слоях одежды, а ночью спали в толстых пижамах под двумя пуховыми одеялами — вдвоем, чтобы теплее было.
Первый год.
Второй год начался с того, что бабушка заболела и ее дети забрали жить в квартиру к себе. А в ее половину пустили квартирантов. Которые спалили весь уголь за три месяца. Мы приходили домой и раздевались до трусов.
Квартиранты съехали весной, и третью зиму вторая половина дома стояла пустой. Уголь покупать никто не собирался. Мы обзавелись масляным радиатором и газовым камином. К утру газ в баллоне замерзал, как и вода у кота в миске на полу. Слои одежды, меховые тапки и пуховые одеяла вернулись в наш быт.
Четвертый год въехали во вторую половину алкоголики, которые грелись совсем иначе. А я перестала спать после того, как однажды заглянула к ним и обнаружила, что они покачивающейся толпой сидят вокруг маленькой кругленькой электрической плитки.

Прожили мы в том доме 8 лет. С тех пор мне уже ничего не страшно. Зато говорят, я сохранилась хорошо — в холодильнике же спала.
А тут муж мой в офис к себе купил и повесил газовый камин. Мой был чуть меньше и от баллона работал. Тут тоже баллон, но на улице и огромный. Но каждый раз когда я на него смотрю, у меня даже ностальгия!


А это — лет пятнадцать назад! 😁
Tags: Омск, домик в деревне, сдуем пыль, семья
Subscribe

Posts from This Journal “сдуем пыль” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments