evia_kevin (evia_kevin) wrote,
evia_kevin
evia_kevin

Вечер с птицами, Габи, кошкой Молли и мамин мощный "ряв" на кавкаЗинку!

Личная проблема: нужен встроенный, вмонтированный в какую-нибудь честь тела ( желательно верхнюю, конечно, и предпочтительнее переднюю) фотоаппарат! А то телефон или айпед, а тем более камеру не всегда удобно таскать с собой, тем более когда карманов нету, а руки заняты!

Придется словами, простите за возможный лонгрид : краткость -- сестра не моего таланта, увы! 😁

Пошла это я курочек пересчитать ( ну, забава у меня такая -- только это я раньше могла их посчитать, когда их 10 было, а сейчас я не могу, поэтому и не знаю, сколько их у меня: они бегают во все стороны, все разные, но в этом разнообразии есть повторяющиеся цвета и узоры, а потому поверьте, что посчитать -- невозможно!)

Стою у курятника, медитирую, получаю удовольствие от общения с природой. С грустью замечаю, что вот у кого-то гребешок потемнел, у кого-то перья в хвосте длинные стали, а кто-то вовсе закукарекал. Радуюсь, что Сорок Четыре Чижа дома в коробке еще не скоро подрастут, так что петухам моим можно еще погулять на свободе безмятежно.

И тут я слышу хлопанье крыльев и мне на плечо приземляется Лисья Морда! 😀 Кто помнит Лисью Морду: она была сереньким цыпленком с оранжевой головой, который меня дождался в магазине ( за целую неделю ее никто не купил, так что я поняла, что она меня ждет, ведь я ее вспоминала всю эту неделю!).
Она жила и росла с первых дней с индюшатами, и перед ней двухнедельный индюшонок исполнял брачный танец: крылышки вниз, хвост веером, и круги наматывает:)
Это у нее обнаружился клюв попугая: верх нормальный, а низ короткий.
Это она спит и ходит исключительно с индюшатами и, я верю, считает себя одним из них.

И вот она -- маленькая, как только сил и размаха крылышек хватило! -- приземляется на мое плечо. 👀😍🐓 Я погладила ее грудку, она ко-ко-ко-кнула и спрыгнула. Но тут же обошла меня и взлетела на мое другое плечо! :) Так мы с ней и стояли минут пять, наблюдая за остальными птицами и кошкой Молли, которые ходили вокруг. 💖

Видео тоже вышло длинное: 15 минут. :)

Tags: bee-happy!, Габи, Габриэлькины записки, Зена, Кавказская Овчарка, Куры мои куры, Мир глазами анскулера, Цыплята, будни, видео, дневничок, домик в деревне, заметки куровода, и о погоде, кавкаЗинка, мы, наши будни, ферма, цыплята под мамой, я-фея
Subscribe

Posts from This Journal “Куры мои куры” Tag

  • Об озере и прериях

  • Как я оживила цыпленка

    "Мама, ты богиня!" -- восторженно шутя воскликнула Габриэль, наблюдая, как в моей руке оживает цыпленок. А мама не богиня, мама дура 😬 Как раз…

  • На рыбалку! :)

    "Я хочу охотиться или рыбачить, сегодня, сейчас!" -- заявила Габриэль мне, вечером, когда я уже устала и грезила лишь о сериале под чашку чая с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments