evia_kevin (evia_kevin) wrote,
evia_kevin
evia_kevin

На рыбалку! :)

"Я хочу охотиться или рыбачить, сегодня, сейчас!" -- заявила Габриэль мне, вечером, когда я уже устала и грезила лишь о сериале под чашку чая с шоколадкой.
Конечно, сначала я бы вышла запереть кур, но прежде пересчитала бы их. Проверила, как у них с водой-едой до завтра. Заглянула в гнездо, где три заполошных наседки вывели двух малюсеньких цыплят.

Потом выпустила бы Зину, нарвала клевера индюшатам и инкубаторским цыплятам, которые все еще в доме, полюбовалась закатом, и тогда уже отправилась с чистой совестью смотреть свои "Кости".

Но ребенок ныл, и я отправила ее к папе в Скайп, чтобы они там вместе собрали удочки 😄. И им это почти удалось, но меня все равно позвали привязывать грузило, поплавок и крючок.

Ну, а раз уж впряглась, то дальше не отвяжешься :))

На озеро отправились вчетвером: я, Габи, Фрэнк и кошка Молли. Зинка дошла с нами до электрического забора и не пошла дальше -- видимо, совсем недавно имела удовольствие тесно с ним пообщаться! 😉

До заката ( разумеется, прежде чем пойти на озеро, я проделала весь ритуал с курами и цыплятами!) мы успели дойти до места, наладить удочку, запустить ее и даже поймать одну рыбу!!!

После этого удача от нас отвернулась, а может, просто, рыбы ушли спать с заходом солнца. Дети решили не спать до рассвета ( это же проще, чем ВСТАТЬ на рассвете, верно?! 😄), и с утра отправиться ловить рыбу снова. Только они еще не решили, что с ней делать: варить уху, жарить на сковороде или сушить соленой?!

Молли, кстати, понравилось с нами на озере, и рыбка ей понравилась, но есть ее она не стала. Она, кстати, и с цыплятами, которых "грела" когда-то, лежа на коробке, продолжает тесно общаться. Они ее не боятся, ходят вокрух, разглядывают, она перед ними катается на спине и мурлычет.



Tags: bee-happy!, Габриэлькины записки, Дети, Куры мои куры, Мир глазами анскулера, Фрэнк, Шарлотта Мейсон и я, будни, весна, дневничок, домик в деревне, заметки куровода, и о погоде, наш с Габи день, наши будни, озеро, прерии, ферма, цыплята под мамой, я
Subscribe

Posts from This Journal “bee-happy!” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments