evia_kevin (evia_kevin) wrote,
evia_kevin
evia_kevin

Книга за год, День Сто Восьмой

Оригинал взят у evia_kevin в Книга за год, День Сто Восьмой
Нежданный

Нежданный :)

Да, это я! Сегодняшний пост -- результат моих многодневных размышлений, вопросов к себе и сомнений. Время летит неумолимо, недели проскакивают с насмешливым свистом, я смотрю недоуменно им вслед и думаю: ну что же... Напишу завтра. Или в понедельник. Или первого марта. То есть, теперь уже апреля.

И вдруг понимаю: ну вот же он, классический писательский блок. И чем больше проходит дней, тем труднее вернуться. Еще хуже: чувство вины гонит прочь, и вот я уже не только не пишу сама, но и не читаю того, что пишут другие. Осторожно обхожу стороной ЖЖ, с ностальгической грустью "лайкаю" посты сообщников в Фейсбуке, покупаю книги, которые за это время успели написать и издать мои друзья, и знаю, что непременно вернусь. Только не сегодня. Может быть, завтра. Или в понедельник. Или первого апреля.

Может быть, если бы не маячащий на горизонте апрель, я так и избегала бы любимого приложения на айпеде, в котором пишу все свои тексты. Но согласитесь: убеждать себя начинать дело ( или даже возвращаться к нему) первого апреля... Совершенно несерьезно! :))

Поэтому сегодня -- пятница. Конец марта. Весна, которая на нашей ферме не успевает за городской, отставая на две недели. Но это еще интереснее: уезжаешь отсюда, где едва начала пробиваться трава, и через три часа въезжаешь в буйно зеленеющий город. Покидаешь цветущий город и попадаешь в нежную весеннюю зеленую дымку. Новорожденные телята, галопом скачущие друг за дружкой по полю, одуревшая от счастья свободы бегать без поводка собака, кот, у которого глаза разбегаются и уши разъезжаются от количества насекомых, птиц, грызунов, запахов и звуков. И дети, как всегда -- босиком, лезут в озеро, с которого лишь недавно сошла ледяная корочка, чирикают так же громко, как птицы и гогочут так же весело, как залетные гуси на другом берегу.

И я -- часть этой жизни, и мой писательский блок часть ее, новый урок, из которого я обязательно что-то вынесу. А еще я сканер, который временно пустился в новое путешествие по другому информационному океану. И это приносит мне большое удовольствие, плюс я знаю, что рано или поздно все выловленные мною знания переплавятся, переплетутся, примут иную форму и выпрыгнут ярким поплавком в моем собственном творчестве. Так всегда бывает, так уж я устроена. А значит, никакого блока на самом деле нет! И прятаться мне не от кого и незачем.

Так что самое время перечитать все последние посты любимого сообщества и крикнуть всем радостно: "Привет!" -- после долгой разлуки, и начать делиться новостями.

А как у вас дела? :)


Tags: 365, дневничок, сдуем пыль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments