evia_kevin (evia_kevin) wrote,
evia_kevin
evia_kevin

Книга за год, День Сто Третий

Новогодний!
Покой нам только снится! Если успевает :))

Вчера готовились к Новому году со старшей дочкой, Настей, не спеша и со вкусом. Сходили с утра в магазин, вернулись домой, поставили вариться овощи и яйца для салатов. Скачали и посмотрели фильм "Страна ОЗ" ( не сериал, а именно Новогодний фильм 2015 года, режиссера Сигарева), скачали на потом "Последнюю сказку Риты". Прибирались, пили чай, резали салаты, танцевали под киноконцерты.

Проводили Старый Год и пошли всей семьей наверх, в наш кинозал, смотреть фильм. Впервые за десять лет не стала мучить мужа "Иронией судьбы", а решили устроить марафон и посмотреть все "Десятое Королевство". Мы с Настей смотрели много раз, но очень давно, Кевин давно и только раз, дети впервые.

Новый год начал подкрадываться на самом интересном месте, когда у Волка началась ломка в полнолуние :)). Но мы мужественно поставили фильм на паузу, спустились вниз, открыли шампанское, включили бой курантов на ютубе... Кто-то из соседей пускал фейерверки, дети и собака бегали смотреть.

Потом я выгуливала Зену вокруг озера, в свете фонарей было видно, что вода сверху замерзла, ледок блестел в свете луны и фонарей. У нас три дня подряд до этого лил дождь, все затопило, а теперь вот морозец ударил!

Смотрели фильм до трех ночи. Пока все не уснули по очереди у телевизора. Тогда решили все же разойтись по кроватям, потому что возвращение Волка проспать было никак нельзя, лучше уж досмотреть в другой день! :)

А в семь утра меня разбудил телефон.
По идее, моя эпопея с работой завершена. Но у мамы Клиента начались схватки именно сегодня утром. И она хотела, чтобы я посидела с ним, пока ее муж будет помогать ей рожать!

Ха, сон у меня как рукой сняло! Я выгуляла Зену, выпила кофе, ожидая сигнала "мы готовы, выезжай" и немного нервничая: ведь сегодня по плану мы должны поехать в деревню, и желательно засветло: там снег, и неизвестно, скользкие ли дороги.

А поехать надо, потому что в воскресенье утром к нам приедет покупатель за коровой. А это значит, у нас есть суббота на то, чтобы всех коров, где бы они ни были на 50 гектарах, надо сманить ( или загнать -- это уж как получится!) в одно специальное место. На это может уйти целый день! В воскресенье нужно будет погрузить телку в трейлер, что тоже может занять несколько часов, и вернуться домой: мужу в понедельник на работу, средней дочке в школу!

В итоге получила сигнал "отбой, вроде отпустило!"

Эх, чувствую, все свершится уже без меня! :) А у меня старшенькая гостить будет до седьмого января. У нее депрессия: подруга, с которой они переехали летом в другой штат, закончила свой колледж и заявила, что дальше им не по пути. Осталась моя Настя одна в чужом городе, в двухкомнатной квартире, куда увезла летом ВСЕ свои вещи и мебель, с кошкой и птичкой и работой в местном Старбаксе... Ее утешаю и подбадриваю, а десятого января приедет в гости моя мама, чему я очень рада, и все это сверху украшено началом хоумскулинга...

В общем, самое время пойти и подумать над описанием своего "ленивого дня" для Ксюшиного флешмоба. :)) Хороший получится кусочек для "Лоскутов"!

С Новым Годом! А у вас он как начался? :))


"Завтра ( уже сегодня!)Откроется первая чистая страница книги из 365 дней. Напиши ее хорошо! "
Tags: Новый год, американские традиции, дневничок, книга за год, наши праздники, семья
Subscribe

Posts from This Journal “Новый год” Tag

  • Рождество

    Рождество у нас нынче раннее: потому что Пенни сама к нам ездить уже побаивается -- далековато, и ее возит Кристал. А Кристал удобно было сегодня.…

  • С Новым Годом!

    Все уже встретили, поди! :) Одни мы тут еще трезвые и голодные -- у нас 6:40 вечера, и я даже еще не принималась за плов. Такой был заказ от Насти.…

  • С Новым Годом!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments