evia_kevin (evia_kevin) wrote,
evia_kevin
evia_kevin

Книга за год, День Девяносто Шестой

А у нас наконец пришла зима! :) Нет, снежного ковра не получилось, и до него явно еще далеко: трава зеленая, а моя лохматая ива на заднем дворе даже не сбросила пока листьев. Но утром шел дождь со снегом, мы с Зинкой быстренько обежали вокруг озера, встретили моего кота Апельсина, вместе пришли домой. Сегодня "кошачья" суббота -- Caturday -- раз я не поехала в деревню, я взяла кошек, которые у меня живут в ожидании собственных хозяев, и мы поехали в зоомагазин на выставку.

Мерзкая погода ввела меня в заблуждение: я решила, что народу сегодня в магазине будет мало, и я сумею отправить ребятишек разглядывать черепах, морских свинок и рыбок с птичками, а сама буду сидеть у клеток с котиками и писать.

Но я ошиблась: в магазине была такая толпа, и большую часть её составляли мои коллеги-фостеры и их кошки. А я из всей нашей организации самая "слабачка", у меня всего четыре кошки на временном проживании: больше мне муж не разрешает. Плюс четыре своих. А у людей-то своих по семь, и фостерных до тридцати штук порой проживают. И хотя они их всех с собой не приносят, все равно мы с моими двумя клетками потерялись на общем фоне. И усыновить нас никто не усыновил, и поработать не удалось в общем шуме и разговорах.

А я-то -- с горячим кофе в термосе, с айпедом в сумке и с приплясывающими от нетерпения героями в голове. Правда, они-то приплясывают, потому что знают, что впереди их ждет интересная сцена. А я не слишком воодушевлена, потому что к этой сцене мне их еще нужно привести! Какими путями -- мне пока неведомо.

Об этом я и пыталась размышлять, почесывая за ухом котика Тириона, отвечая на вопросы любопытных посетителей магазина, принимая вежливое участие в беседе коллег и отговаривая детей от покупок черепашкии шиншиллы. Все же купила для Габи двух сомиков и отвезла всех четверых домой: двух рыбок и двоих детей.

На обратном пути в зоомагазин я пугала телефон новыми идеями. Почему-то я не могла просто записывать слова, пришедшие в течение дня мне в голову . Видимо, включенный микрофон накладывал обязательства, и я собственные мысли произносила с выражением и экспрессией, как если бы читала книгу вслух. Телефон заметно напрягался, но все же переводил мои выкрики и бормотание в письменную речь, и это было весело. Весело, однако, не настолько, чтобы я когда-нибудь решилась надиктовывать тексты стенографистке, или секретарю :)). Все же пишу я значительно лучше, чем говорю.

После выставки привезла домой никем так и не усыновленных кошек и бросилась спасать мои растения, которые до сегодняшнего дня мирно грелись на солнышке днем, и с наслаждением дышали свежим воздухом ночью. Поскольку все эти ночи я сама спала с открытыми окнами, я могу за это поручиться. Но сегодня.... Дождь со снегом ветер унес куда-то на юг, угнал заодно все тучи и даже облака, оставив нам только синее небо, яркое солнце и мороз!

Теперь в моей Солнечной Комнате как в оранжерее: все зелено и густо :). Кошки ошалели от счастья, щеняке тоже пришлась по душе идея рыться в земле, не выходя из дома. Но мне некогда было об этом задумываться, потому что следующим номером был концерт хора, где поет Габи, на церемонии включения праздничных огней в нашем городке.

Совершенно по-американски мы набросили курточки, прыгнули в машину и поехали в сити холл. Ехать-то нужно было всего пять минут, а вот стоять на улице, слушая сначала ансамбль местной средней школы, а потом хор начальной школы, пришлось сорок минут! И мы стояли, а куда деваться, и дрожали от холода, я пыталась закрыть Фрэнку уши своими рукавами, а бедная Габи стояла на сцене в свитере и зеленом шарфике, которые им выдали перед началом концерта.

Городские власти зажгли Рождественские огни, в том числе и на елке: это в середине ноября! Пришел и Санта, увидел Фрэнка и раскинул руки для объятий. Сынок не растерялся и тут же перечислил все, что ему хотелось бы получить на Рождество. Санта пробормотал что-то о том, что он надеется на хорошее поведение мальчика, и ретировался :)). А мы еле дождались, пока Габи спрыгнет со сцены, чтобы поскорее убежать с праздника и спрятаться в теплой машине.

Дома меня поджидал гордый муж, с видом победителя показавший, что он скачал несколько новых эпизодов одного из сериалов, которые мы смотрим. Ну что ж, сказала я себе великодушно. Сериал так сериал. На то мы и писатели, чтобы черпать вдохновение из всего, что происходит вокруг.

Суббота ведь. Выходной день. Когда же еще, как не в субботу, валиться с ног от усталости под вечер. Зато и чувство удовлетворения отменное: герои не заброшены, отнюдь. Они со мной, наблюдают за моим днем с тем же интересом, с каким я пытаюсь разглядеть, чем же они там, в дороге, занимались. Что происходило с ними между теми двумя сценами, которые мне более или менее хорошо видны.

И это чувство мне нравится куда больше, чем чувство вины. И я теперь точно знаю, что с окончанием ноября я не заброшу работу над романом еще на год. Я не планировала закончить первый черновик за этот месяц НаНоРиМо. Даже если бы я написала 50 000 слов, это было бы далеко не все, что я хотела сказать. :)

Ну а чтобы не получилось, что все это исключительно обо мне :)), я подкину вам вопросик дня для героя!
21 Ноября вопрос такой: "Как к вашему герою ( или героине) относятся соседи? Что они думают о его (ее ) образе жизни? "

Смешной вопрос, я точно знаю, что мои соседи думают обо мне и моем образе жизни! Так что об одной из моих героинь я могу сказать не задумываясь: соседи в недоумении. Соседи сожалеют и осуждают. Соседи даже намекают властям. Но деваться им, по большому счету, некуда. И вообще, зря Женька переживает: соседям нечего заглядываться на чужой огород.

Со второй героиней не все так просто. Пока она жила в одной комнате с лучшими подругами, никому не было никакого дела до её странностей. У её теперешних соседей появилось много тем для разговоров. Живет одна. Единственный слуга -- мужчина. Приемов не ведет, балов не устраивает. Явно сорит деньгами. Носит мужское платье и оружие. Соседи в недоумении. Соседи сожалеют и осуждают. Соседи даже пишут кляузы королю. Но никто их не читает. И вообще, зря они напрягаются: Евгении абсолютно пофиг, что там о ней думают соседи. Лишь бы не лезли на её огород. А то ведь и шпагой по ушам схлопотать можно.



Внимание... Забудь о злой собаке, остерегайся жены! </div>


А это сегодня две киски ( не мои) так вот, обнявшись, весь день сидели. Напомнили мне чем-то "детей подземелья" :))
Tags: дневничок, заметки графомана, киски, книга за год, я тоже, я-фея
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment