evia_kevin (evia_kevin) wrote,
evia_kevin
evia_kevin

Книга за год, День Девяносто Пятый

Оригинал взят у evia_kevin в Книга за год, День Девяносто Пятый
Лучше передохнУть, чем передОхнуть


На самом деле, почувствовав пару дней назад подступающую легкую тоску и радостно подпрыгивающую за ее спиной панику, я было задергалась, как рыбка в сети: надо что-то делать! Бежать! Бороться! Не сдаваться! Перехитрить врага, в конце концов. Но хорошо помнились и последствия прошлогоднего НаНоРиМо: после мощного заряда был такой же мощный откат. И хотя что-то все же писалось ( кажется), ощущение было такое, что я только теперь смогла продолжить начатые в прошлом году тексты.

А писать каждый день, регулярно добавлять в историю больше и больше страниц мне очень нравится. Поэтому я разрешила тоске и панике подойти поближе. Пусть они убедятся, что со мной им будет скучно, а я смогу рассмотреть их поближе, не дергаясь.

Я ходила на Пинтерест и смотрела картинки. Я читала комментарии к "дням" и радовалась тому, что даже не написав ни слова, я все равно причастна к волшебству. Я гуляла с собакой и записывала на телефон диалоги и монологи и с вюеселым удивлением наблюдала, как они превращаются в написанные на эране слова. Я слушала в машине аудиокниги "по теме" и почти не слышала их -- зацепившись за интересный факт или мысль, я начинала думать о своих героях. Я мыла посуду и грезила наяву. Я все время работала над книгой.
Но не писала ни слова.

Сегодня мы с детьми поехали в книжный магазин. Пили кофе, горячий шоколад и чай в кафе. Разглядывали книжки, игрушки, настольные игры, календари и блокноты. Перьевые ручки и чернильницы, авторучки в виде волшебных палочек Гарри Поттера и его друзей. Кинжалы для разрезания конвертов: в деревянной коробочке с замочком -- Хоббита, в пластиковой с окошечком -- героев "Игр престолов". Открытки, которые можно раскрашивать прежде чем послать. Или не раскрашивать: позволить это сделать получателю. Или раскрасить половину.
Купили нового иллюстрированного "Гарри Поттера", не глядя на цену.

Книжный магазин, конечно, я оставляла на крайний случай. Как мощное секретное оружие. И оно сработало! Слова во мне снова приплясывают в нетерпении, толкаясь локтями, ожидая, когда я выпущу их на свет. А я делаю вид, что не хочу их выпускать, что никуда не тороплюсь и могу сколько угодно наслаждаться затишьем, не предвкушая наступающей бури. Будет ли буря, мне неизвестно, но на всякий случай я к ней готова.


Tags: 365, книга за год
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment