evia_kevin (evia_kevin) wrote,
evia_kevin
evia_kevin

Книга за год, День Девяносто Четвертый

Оригинал взят у evia_kevin в Книга за год, День Девяносто Четвертый
Снова суббота

Всем привет из прерий! Мы снова на ферме. Обычно приезжаем сюда раз в две недели на выходные, а тут уже третью неделю подряд! Но это хорошо: пока стоит замечательная погода, надо ею пользоваться. В прошлый раз нам не удалось сделать татуировку и повесить сережку в ухо только одной телке, Марте. Она сама рыжая, а спина у нее лохматая и белая. Она от нас убежала в прошлое воскресенье. Сегодня же мы весь день занимались ремонтом и усовершенствованием загона, через который коровы проходят, чтобы очутиться в зажиме, а они за нами наблюдали. Очень любопытные особы эти коровы!

Завтра приедут возможные покупатели двух телочек, так что дел невпроворот. Но хорошо, что темнеет рано, и в 6 вечера мы уже в доме: все со своими девайсами сидят. Сегодня можно, заслужили: мы с мужем работали, дети все это время играли на улице. По сену лазали, по деревьям, играли в коровьем загоне в тюрьму :)), ходили на озеро, даже купаться хотели полезть, не верили мне, что вода холодная. Ну, убедились опытным путем!

А еще открыт охотничий сезон: вокруг слышны были выстрелы, идет охота на оленей. У них тут перенаселение, но мне все равно жалко. Мы не охотимся, но соседи пускают родственников и друзей. Нам для собаки перепадают периодически мясные деликатесы. Зина сегодня отважно облаивала охотников, которые разъезжались после наступления темноты. А я вспомнила, как наша Виксен однажды ночью лаяла-лаяла на что-то невидимое, а потом я вышла уже посмотреть, что же там такое, а она лает... В небо, на звезды!

И я прекрасно понимаю её недоумение. Нигде я не видела такого звездного неба, как здесь. Даже когда наблюдала звездопад в Омской области в августе 21 год назад. Там я поймала одну звездочку, она до сих пор со мной, это моя старшая дочка Настя :)

А здесь над самой головой -- млечный путь. И звезды, звезды, звезды -- одни больше, другие меньше, одни ближе, другие дальше. Завораживающее зрелище. У мужа есть большущий телескоп. Мы видели через него Сатурн с его кольцами. Телескоп -- как бы мой ему подарок на свадьбу, он, конечно, сам его купил. Но в честь свадьбы :)) А я на свадьбу получила знаете что? Мушкетерский костюм: рубаху, плащ, шляпу и две шпаги: длинную и короткую. О лучшем свадебном подарке не могла бы мечтать даже Эжени!

Пишу дальше свою историю и расстраиваюсь теперь каждый раз, когда пишу имя героини. Потому что она должна была быть -- Евгения. Хоть переноси все действие в альтернативную реальность, из-за имени героини. Но тогда потеряет смысл сюжетная линия о короле и его брате. Да и герцог останется не при делах.

Я могу смириться с Эжени... Наверное. Тогда мне надо найти ей другое "домашнее" имя, из раннего детства, с которым она себя перестала отождествлять. Поможете?..

Итак, все за девайсами -- играют, мультики смотрят... И я со своим. Пишу. И это так приятно. Пить чай, есть шоколадку с изюмом и орешками, и набирать на бесшумной виртуальной клавиатуре слова. Мой неизменный соавтор, рыжий кот Апельсин, лежит передо мной на столе. Зена спит, с чувством выполненного долга, облаяв и охотников, и коров. У мужа от компьютера доносится таинственная музыка его новой компьютерной игры. Он создает свою героиню. А я мысленно беседую с моей.

Она вот-вот отправится в Париж, и я очень рада, что едет она туда в конце семнадцатого века. До страшной французской революции еще далеко, а до вчерашнего черного дня и вовсе немыслимо.

Расскажите как прошла ваша суббота! Я знаю, что почти все мы в эти дни интенсивно пишем. И все наши герои очень заняты сейчас их такими разными делами и приключениями. А мы сами, параллельно с ними, что делаем?


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments