evia_kevin (evia_kevin) wrote,
evia_kevin
evia_kevin

Почему же кавказюка

Кевин все шерстил интернет в поисках идеальной породы: чтоб и жила долго, и не болела ничем. Очень ему понравился чехословацкий влчак, и мы в октябре даже планировали ехать на встречу породников в Техас. Но заводчиков в Америке нет, в Европе и Канаде уже успели поставить на поток и испортить породу, так что за щенком только в Чехию можно было обращаться. Порода молодая и не очень легкая в воспитании, так что я не горела желанием завести такого щенка. В первую очередь из-за детей и соседей: люди писали, что пес выносит окна если видит собаку на другой стороне улицы. Ну, Кевин, конечно, проштудировал интернет и всем нам распечатал статью, как быть альфа в семье с серьезной собакой.

Но продолжал искать собаку, а я листала Фейсбук -- страницы местных групп спасателей, приютов. Я склонялась к немецкой овчарке: колли Кевин не хотел, у него в детстве колли был, и он его помнит огромным, а нынешние, мол, измельчали ) А немецкие овчрки тоже не устраивали мужа плохим здоровьем: склонностью к дисплазии тазобедренных суставов, например. Габи, девятилетняя дочка, влюбилась в нашей же организации фостерной в щенка Миру: помесь бордер-колли и хаски. Но у девочки уже к пяти месяцам целый букет болезней: глухая, полуслепая, и трясется иногда . К стандарту "самая здоровая порода" Мира никак не подходила.

Я еще предлагала австралийскую овчарку. Но мне хотелось голубую пятнистую, а именно у них тоже куча проблем по здоровью.

И вот мне Фейсбук подсунул страничку с питомником в Лас-Вегасе кавказских овчарок. Я, помня о их ужасной репутации в России после девяностых, буквально в шутку показала Кевину: смотри, мол, а еще и такие собаки бывают. Реакции такой я, конечно, не ожидала! Он весь остаток дня про них читал, влюбился по уши, наплевал на то, что они больше той "нормы" что он себе наметил, те же проблемы с суставами имеют и живут отнюдь не двадцать лет...

Заставил меня позвонить в питомник (хозяин там, понятно, русский: порода для Америки новая). Мы с Василием два часа беседовали, я вопросы-ответы переводила Кевину. Василий рассказал про питомник, где собаки рабочие ( охраняют объекты), уже тридцать лет, щенки все от чемпионов и т.п., посоветовал для первого раза и в семью с детьми взять милую девочку, предложил конкретного щенка с нужным темпераментом. Обещал сбавить цену -- очень уж кусалась. Кевин вроде махал головой. В итоге Вася выслал контракт, в котором очень все подробно расписано и про щенка, и про родителей, и про ответственность обеих сторон -- все профессионально. И тут Кевина заела паранойя: как это, других щенков, что мы смотрели, надо в очереди стоять ждать, а у них уже все готово, плати деньги и щенка вышлют первым рейсом. Русская мафия, не иначе!!!

И на следующий день, пока я была на работе, Кевин нашел заводчицу-американку из Монтаны, трепался с ней пол-дня по телефону, а вечером отправил платеж за щенка ей!
Мне пришлось связаться с Василием и извиниться. :(

Теперь, муж, правда, локти кусает: тетенька на заводчицу мало похожа, никакой информации она не дала о родителях, щенки у нее на улице росли ( хотя уверяла, что собаки домашние), щенка отправила не когда нам было удобно, а когда ей: и Габи с Кевином до двух ночи в четверг ждали ее в аэропорту. Прилетел ребенок простуженный, наша ветврач сказала, что еще и недокормленная девочка. Так что первую неделю дома мы лечились антибиотиками, отложив плановые прививки. Зато не мафия, блин!

Мы все усиленно готовились и читали: Кевин книги местного чудо-дрессировщика Цезаря Миллана, я форум КО-команды, Габи я перед сном читала вслух " Друг, воспитанный тобой" Рябинина, а Фрэнка готовила устно

Я, конечно, в итоге очень рада, что нам досталась именно Зена -- ушастая, лохматаяи очень интересная. Меня изумляет этот ее спокойный, слегка вопросительный взгляд, и то, что хвост не бьет по полу при любом проявлении нашего к ней внимания, и самостоятельность. В деревне, где она гуляет без поводка, завидев дорогу к дому, она не долго раздумывает, пойти ли ей с нами дальше, или вернуться домой: разворачивается и удаляется. Для щенка, первые одиннадцать недель прожившего во дворе, она ооочень любит дом! :))
Tags: Зена, дневничок, наши будни, семья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments