evia_kevin (evia_kevin) wrote,
evia_kevin
evia_kevin

плохо дело

Посту почти год, а в команде все так же: 40 собак на пристройство, денег нет, команда на прием собак закрыта... Но если собаки породы КО бродит по улице -- кто же ее там оставит, понимая, что появление крупной серьезной собаки без хозяина грозит ей верной гибелью.
Загляните в команду, помогите! Вот, например, на передержку красивого пса Семы нужно еще три тысячи рублей в месяц. Я даю Семе тысячу рублей ( выделила, поскребя по сусекам, потому что уже взялась быть частично финкуратором двум девочкам -- Рике и Мистерии, просто, ну, когда заводишь щенка, хочется помочь тем собакам, у которых шансов меньше. И с кошками также -- забрав Вилку, я уже не могла оставаться в стороне). Если у вас есть возможность помочь команде -- разово, или периодически, или постоянно -- помогите. Ну или команде, помогающей любой другой, любимой вами, породе.


Оригинал взят у divov в плохо дело
Закрыта на прием собак Кавказ-команда: золотые сердца, добрые и опытные руки.
Попробую объяснить, кто это, что это, и в чем проблема.
***
На днях случился небольшой скандал, благодаря которому - нет худа без добра - люди узнали про БерноСПАС, волонтерскую группу, которая занимается попавшими в беду бернскими овчарками. Брошенных зверей берут на передержку, если надо - "устанавливают личность" и лечат, а потом ищут им новых хозяев.
О том, что есть проблема внезапно лишних и случайно ненужных породистых собак, народ узнает всегда по одному поводу: когда некие люди поступают странно, а другие люди разгребают за ними. Сейчас шоу-стартером стала восьмилетняя бернка Жозефина. Это фото сделано несколько дней назад, уже на передержке.


История старая, как мир: умер богатый и знаменитый человек, родственники принялись деловито пилить его особняк на Рублевке, а решение по собаке простое - либо усыплять, либо в приют, что для восьмилетки примерно равнозначно. Ну не возьмут ее из приюта, будем реалистами.
Кто не видел приюта: взгляните, одного раза хватит.

Жозефине повезло: в ее судьбу вовремя включились волонтеры - забрали в теплый дом, обеспечили правильный уход, связались с лечащим врачом, уточнили кучу мелочей, чтобы собаке было хорошо, - и ведь по чистой случайности, просто кто-то знал, что есть такие люди, и позвонил им вовремя.
Думаю, всем надо знать, что есть такие люди.
Бывают ситуации, когда плохо дело, а сам не справишься - теперь вы хотя бы примерно понимаете, где искать и кого искать. Кавказ-команда, Овчар-команда, Фонд азиата, РиджХелп, тот же БерноСПАС, вы можете найти их за секунду в гугле.
В России таких групп, специализированных по одной породе, много. В основном по крупным собакам, и неспроста. Мелкая псина может болтаться на улице месяцами, кормясь по помойкам, но когда потерялся или выброшен азиат, немец, кавказец, берн, - действовать надо быстро и четко. Вопрос надо решать не за дни - за часы. Люди боятся собак. Даже самый пушистый и ласковый пес, если он большой, вызывает в первую очередь страх, и очень скоро будет убит. Просто убит, на всякий случай.
И совершенно логично, что образуются группы, которые занимаются спасением собак конкретной породы. Они эту породу знают, они лучше всех смогут помочь.
Возвращаясь к Жозефине: поскольку хозяин был действительно широко известен, случилась утечка информации, последовала статья в газете, и теперь народ стоит в очередь, чтобы забрать Жульку к себе.
На сайте БерноСПАСА активисты сдерживают эмоции, но иногда прорывается вопрос: у нас есть собаки, судьба которых намного трагичнее, чем у Жульки, и собаки замечательные, но почему-то никто не бежит сломя голову, мечтая их усыновить-удочерить. Пока гром не грянет, пока шум не поднимется - все приходится делать самим. И со сбором пожертвований стало намного труднее в последние годы...
Нынешнее положение Кавказ-команды еще хуже. Пролечив и отправив на передержку кучу зверья, КО-команда оказалась просто не в состоянии набирать новых собак. Дай бог справиться с теми, что есть. Денег впритык хватает на передержку животных, а на очереди еще несколько кавказок, которых надо оперировать. КО-команда примет и оценит любую помощь, но в первую очередь у нее финансовый кризис.
Богатые и знаменитые владельцы кавказских овчарок то ли умирают тише, то ли у них родичи человечней, в общем, шума и гама вокруг этой породы ждать не приходится.
А ведь кавказок тоже надо выручать.
Люди создали собак ради добрых дел. Вычленили из дикой природы и сформировали под себя. От рождения каждая собака предназначена творить добро и нести радость, иногда - причинять добро и наносить радость; дальше все зависит от хозяина.
Исправлять дурные поступки хозяев тоже кто-то должен.
Теперь вы знаете - такие люди есть - и знаете, как помочь им.
Ведь случись что, они помогут вам.



Зену вам для вдохновения :)

Tags: Зена, замечательные звери, злоба дня, нужна помощь, собаки, тоже звери
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments