evia_kevin (evia_kevin) wrote,
evia_kevin
evia_kevin

Книга за год, День Семьдесят Шестой

Оригинал взят у evia_kevin в Книга за год, День Семьдесят Шестой
На колу мочала -- начинай сначала...

Каждый раз, когда я переживаю, что вот, снова не могу придумать, что написать интересного и полезного, я иду за идеями в блоги писателей, и... Радуюсь, что мне не нужно читать этого каждый день, и горжусь, что мне не приходит в голову писать и публиковать подобные посты.

Ну да, порой в ночи, пытаясь пальцами удержать закрывающиеся веки, а усилием воли задержать уплывающий куда- то разум, я могу выдать нечто, что вас, моих дорогих читателей, может удивить, но вы настолько вежливы и деликатны, что такие посты просто не комментируете. :))

Зато я не пишу заметок на тему " Какие пищевые добавки полезно принимать автору", или "Почему полезно писать по ночам", не делаю скучных видеопрезентаций на тему " Чем Пинтерест может быть полезен писателю", где под висящий по десять минут на экране текстовый файл автор задумчиво рассуждает о том, что вот, например, соавтор мог бы приходить, смотреть подборку ваших картинок для того, чтобы лучше понимать ваш замысел.

Что меня огорчает -- так это то, что вот уже почти прошел сентябрь, месяц, который обычно меня вдохновляет сильнее всего, и прошел, можно сказать, бездарно.
Да, я могу списать все на то, что по погоде и картинке за окном здевь все еще продолжается лето: жара, влажный воздух, как в бане, все еще зеленое... И хотя дома в городе уже украшены веселыми пугалами, соломенными скамеечками и яркими тыквами, ощущения осени нет.

Но это все отговорки: мое тело прекрасно чувствует смену сезонов, я могу быть уверенной в этом хотя бы потому, что стала по-осеннему сентиментальной, у меня щиплет в носу от простых милых или грустных вещей, в голове моей слова пытаются уложиться в стихотворные строчки ( при том, что "настоящих" стихов я не писала лет двадцать), и я целыми днями пою. :)

Самое время садиться за стол, ловить за хвост дразнящуюся музу -- или кончик собственных пролетающих мыслей, и писать!
Не дожидаясь смены красок за окном и прохладного ветра.

Проведу эксперимент: каждый раз, когда у меня будет время или возможность сегодня, вместо того, чтобы постить картинку в Инстаграм, статус в Фейсбук, пост в жж, личное сообщение другу или дочке, я буду писать. (Да, залипание в сети -- все еще проблема для меня). Если я что-то и опубликую, то только относящееся к своей книге. ( Комментировать с точки зрения героини, да той, что подальше от сегодняшних реалий, было бы тоже забавно :)). )

Что вам мешает писать именно сейчас? Возьмите эту помеху и превратите в своего помощника. И поглядим!


Tags: 365, книга за год
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments