evia_kevin (evia_kevin) wrote,
evia_kevin
evia_kevin

А вот расскажу вам, что случилось вчера на выставке наших пристраеваемых кошек в зоомагазине. Помните котика, которого я лечила от простуды и слезящихся глазок? Котенку было тогда семь недель, он был крохотный, больной и с таакими большими несчастными глазами... Я назвала его Тирионом.

Потом Тирион выздоровел и обнаружилось, что он скачет как заяц, храбро нападает на руки, ноги и мягкие игрушки. Поскольку был он малышом, я не поселила его в общую комнату, где обитают мои фостерные кошки: боялась, что его кто-нибудь обидит. Так что он жил роскошно, в спальне моего сына, пока сын предпочитал диван в гостиной.

Переехала в другой штат моя старшая дочка, и средней досталась "по наследству" ее ванная :). Купили и обустроили все по ее вкусу, и под это дело я сыночка и убедила, что ему надо вернуться в свою спальню: мы купили ему новое одеяло и постельное белье с Марио, сняли со стен наклейки с героями "Истории игрушек" и повесили два постера с темой игры "Майнкрафт". И -- о чудо! -- он снова начал спать в своей спальне!

А котенок отправился осваивать пространство нашего немаленького дома! С моими собственными кошками, потому что среди них имеется у меня кот-терапевт, Уголек. Он миротворец и со всеми может найти общий язык, и потенциального обидчика может отвлечь от малыша. Малыш, правда, оказался малый смелый и наглый: ходит хвостом за моим главкотом и не обращает внимания, когда тот страшно и громко на него ругается. :)

Когда пришло время котенку лишиться определенных органов, он срочно притворился больным: то есть, в клинику я вывезла в 8 утра здоровое животное с блестящими живыми глазами, а пятнадцать минут спустя мы с доктором достали из переноски сопливое, с температурой и полными слез глазами. Так что было назначено лечение на две недели и, соответственно, отложена операция.

Спустя время, котик был готов к усыновлению: теперь он все так же прыгал, но уже на длинных тонких ногах, вверх, как стрелка лука огородного торчал его длинный хвост, длинные уши могли прижиматься к голове и принимать положение параллельно к полу. Длинная шея вытягивалась, когда он высматривал очередную жертву нападения: руки, ноги, собачий хвост или товарища по играм. Плюшевого кролика, с которым он спал маленьким, теперь котище носил в зубах по всем трем этажам дома.

Мой муж, который никак не может принять факта, что у меня теперь не три, а четыре своих кошки, и не три, а четыре кошки фостерных, изо всех сил старается не прикипеть к котику душой: каждый раз, когда тот приходит пободать его руки в порыве нежности, он приветствует его словами: "Привет, ты кто? Я не знаю тебя, ты не мой кот, ты живешь здесь временно, так что мурлыкай-не мурлыкай..."

И вот  день настал: котику уже пять месяцев скоро, а я его впервые вынесла в люди, в надежде найти ему самых лучших родителей! Он произвел впечатление в первую очередь на моих коллег. Мне сказали, что если бы капелька рыжины была в его окрасе, его смело можно было бы отнести к чистопородному абиссинцу!

Котика все гладили, хотели подержать на ручках и сыпали комплиментами. Он же, в состоянии шока от перемены места и такого внимания... Нет, не заболел снова, он начал сосать своего любимого игрушечного кролика, будто любимую мамочку!

И вот в какой-то момент меня окликнула Черри, и сказала, что девушка просит подержать котика. Я обернулась и обомлела: передо мной стояла очень маленькая девушка. Ей, наверное, лет двадцать пять, милая,  с очень красивой фигурой, в очках. Рядом с ней стояла сестра или подруга, обычного роста.
Я передала котенка в руки девушке, она погладила его, а потом случилось то, чего я больше всего в этот момент боялась.

Она спросила его имя!

Я замялась. Я набрала в грудь побольше воздуха. Я его выдохнула. Покраснела, побледнела, покусала губы... И сказала. Надеясь про себя, что мой акцент в этот раз меня спасет и она не поймет. Или что она вообще не в курсе, кто это.

Не знаю, что уж она там подумала про меня: мне показалось, взгляд ее застыл на секунду. И я только молилась про себя, чтобы теперь она не подумала, что я вот это придумала только что, глядя на нее...

Когда она вернула Тириона и отошла к другим клеткам, моя соседка, Лиза, шепотом спросила меня: " Я не ослышалась? Ты на самом деле сказала "Тирион"?!" Я промямлила: " Да, это его имя! " она только головой покрутила, и потом все повторяла -- ну как иронична может быть порой жизнь!

Я потом не выдержала -- подошла к девушкам и рассказала историю котенка. Они выслушали с живым интересом, и посетовали на то, что на самом деле не могут сегодня никого забрать: у них уже есть по кошке на каждую, а больше родители не хотят. Мне хоть немного стало легче после этого разговора на душе. :)

А Тириона так никто и не усыновил, все только восхищались . Зато вот такая история, я понятия не имею, что все это значило, и какой из этого следует вывод ©, но решила в честь пятницы рассказать ее вам.


А может быть, просто спать надо больше? :) Люди говорят -- ничего особенного, подумаешь, бывает. А мне острых ощущений хватило! :))

Tags: Тирион, бывает и так!, была нормальной три кошки назад, киски, фостер для кошек, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments