evia_kevin (evia_kevin) wrote,
evia_kevin
evia_kevin

Виксен

Ненавижу приложение жж для айпеда ;(.
Написала большой пост про Виксен, хотела добавить картинку, а он хрясь -- и закрылся. И все исчезло --ничерновик не сохранился, ничего ;((

Эх...

Приехали мы в деревню вчера в 11 вечера. Я все переживала -- довезем, не довезем Виксен живой, три-то часа, очень уж она тяжело дышала. Я ее периодически поила -- такакя бесполезная штука у меня валялась: пластиковая бутылка с резиновым наконечником с прорезями, она переворачивается в свой чехол-держатель, и в вертикальном положении вода выливается в него, образуя плошку для питья. Бесполезная -- потому что она вечно подтекала, и носить ее с собой на прогулки не было смысла. Так она и валялась несколько лет, а теперь вот пригодилась. Она мягкая, и я ее выжимала Виксен в рот, а она пила с резинового наконечника, как из соски.

Доехали, я вышла открывать ворота. В этом месте Виксен обычно выпрыгивала из машины и бежала уже до дома сама. Но тут даже головы не подняла :(. Подрулили к дому, и пока я ее уговаривала вылезти из машины и прикидывала, как получше ее ухватить, чтобы вытащить, Кевин куда-то исчез в темноте. А через некоторое время дорогу осветили фары Каботы.
Сначала он хотел просто довезти ее до задней двери: к главному входу у нас ведут крутые ступеньки, еще и вниз надо спускаться по ним. Она и здоровая-то не любила никогда по ним ходить. Конечно, сейчас она исхудала так, что ее запросто можно было бы занести в дом на руках, но ему хотелось доставить ей удовольствие: мы же не знали, переживет она эту ночь или нет...

Я к тому времени, как он к нам подъехал, уже вытащила ее из машины, и она шагнула не очень уверенно к Каботе. Я помогла ей залезть, Виксен растянулась на полу и Кевин поехал медленно и осторожно вдоль забора, делая большой круг по ферме, освещая себе путь фарами. Где-то замычал Дункан, узнав шум мотора. Ночь была звездная, только здесь такая бывает, когда Млечный Путь над самой головой.

Когда Кевин и Виксен подъехали к задней двери, я сняла ее с Каботы (хотя, кажется, она предпочла бы провести ночь на ней), внесла в дом и положила ее на ее синенькое с белыми облачками одеяло. Как когда-то шесть лет назад мы впервые принесли ее от ее мамы. Только тогда одеяло было свернуто вчетверо, и она лежала посередине него маленьким смешным мохнатым комочком, а теперь я складываю его вдвое и она занимает всю его длину.

Снова напоила ее Педиалитом ( от обезвоживания), и мы легли спать.

Ночью она с одеяла ушла в туалет, написала там, и там же осталась, все же слабость у нее очень сильная. Немудрено -- уже неделю почти ничего не ест. Я ей бульон давала так же как воду, из шприца большого, но она все срыгивает через некоторое время. :(

Утром я дала ей воды, подстелила под голову и попу впитывающие пеленки и на одеяле вывезла на улицу. Положила так, чтобы ей видны были и стоящая рядом Кабота, и прерии, и новое большое озеро. Там мелкий-мелкий и редкий-редкий дождик, что меня огорчает, но не думаю, что он причиняет ей какое-то беспокойство в этом состоянии. Зато не жарко, и любимый вид перед глазами.

Ошейник я с нее сняла. Вообще же, пробовала искать в русскоязычном интернете, как скрасить последние дни собаки, там в основном о том, как принять решение об эвтаназии и морально подготовиться к уходу животного. А вот на английском куча статей о хосписном доживании, и как обеспечить животному комфорт, какие симптомы о чем говорят, даже как правильно собаку в это время гладить.

Пойду, дам еще воды.

Виксен на ферме шесть лет назад


Виксен на ферме две недели назад


UPD: Вышла, чтобы дать ей воды, а ее нет на одеяле. Где же она? Забралась на Каботу! :)
Tags: Виксен, грустно, домик в деревне, замечательные звери
Subscribe

Posts from This Journal “Виксен” Tag

  • R.I.P.

    Пока Кевин катал Виксен по ферме, мы с ребятишками уехали в магазин за школьными принадлежностями. Я купила больше педиалита, так как споила ей все,…

  • Виксен

    У Виксен отказали почки. Проблема назревала давно, но мы до последнего не могли поверить: она была активной, веселой, не было проблем с питьем или…

  • А у нас зато озеро налилось за весну!

    Кевин говорил, что потребуется два-три года. Но природа расщедрилась и плеснула полным ковшом. Уже полное! Хорошо, что успели построить мостки!…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments