evia_kevin (evia_kevin) wrote,
evia_kevin
evia_kevin

Грррр

Пришла опять жаловаться на Кевина. Больше ж некому! :)
Вчера он меня в надцатый раз поправил -- я рассказывала что-то про Марка Твена, а он снисходительно сказал: "Сэмюель Клеменс, плиз!"

Первый раз, когда он меня поправил, я удивилась. Сказала, что знаю настоящее имя писателя. Второй раз кивнула нетерпеливо и продолжала -- мы тогда с Габи сцену из" Тома Сойера " обсуждали. Кевин нас перебил снова и сказал: "Ну вы же понимаете, да, что это все неправда -- про Тома Сойера-то, на самом деле ничего такого не происходило? " Я тогда ему перессказала половину биографии Марка Твена, и снова он меня исправил. Потом я уже начала раздражаться, но терпеливо объясняла, что если писатель выбрал себе псевдоним, и весь мир его под этим псевдонимом знает, называть его так -- нормально.

Вчера сказала, что хочу свозить детей в Ганнибал, Габи спросила, что там, и я напомнила --ну, городок, где Марк Твен родился.

"Сэмюел Клеменс!" -- донеслось с водительского места, и я чуть не взорвалась. Очень ласково сказала, что если он скажет кому-то это один раз, он, разумеется, покажет тем самым свою образованность. Но повторяя снова и снова только приведет к выводу о некоторой... Ээ.. Недалекости.

Ну злая я, да! Но я не могуууу! Меня это бесит! Мы в тот же день с Пенни разговаривали о книгах -- а начали с сериалов, и она похвалила один, на что Кевин заметил, что сценарий пишут высокооплачиваемые специалисты, чтобы было интнресно, но к жизни происходящее на экране никакого отношения не имеет.

Я спросила, почему же он так любит кино про вампиров и книги фэнтази, на что получила ответ: "Я хотя бы знаю, что это неправда!" тут же мы подрались мысленно: потому что он вспомнил, как жестоко обманулся, читая с удовольствием Джеймса Хэрриота, а потом прочел в интернете его биографию и жестоко разочаровался, что все его книги -- выдумка. Это было несколько лет назад, и все мои попытки его убедить, что автор имеет право на художественный вымысел, но посыл книги при этом не теряет ценности, утонул в его обиде. На писателя, да.

Я часто говорила ему и детям в его присутствии, что очень благодарна прочитанным в детстве и юности книгам -- именно реалистичным жанрам -- потому что своим отношением к жизни, к людям, научилась именно из них. Прочитав сотни рассказов, повестей и романов, я научилась понимать отношения и чувства других, предвидеть последствия некоторых событий, да и вообще тот уровень эмпатии, который им во мне так импонирует, быть может, существует исключительно благодаря прочитанному в детстве.

Поэтому когда мне с пренебрежением в голосе начинают говорить, что "это все неправда", мне не то что пакость сказать, мне в глаз дать хочется!
Сам Кевин в детстве читал исключительно научные журналы. На фентази перешел ближе ко взрослому возрасту. И да -- над сценой рождения дракончика он может рыдать. А история о том, как Том променял Геку выпавший зуб на клеща, вызывает раздражение. И стремление предупредить ребенка: "Это все неправда!" АААААААААА!
Tags: Кевин, американский муж, дневничок, заметки графомана, книги, культурные различия, птички шизокрылые..., я тоже
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments