evia_kevin (evia_kevin) wrote,
evia_kevin
evia_kevin

Страшная правда о лохматых коровах

Правда, в Фейсбуке у меня на странице был недавно скандал. С тех пор как я стала кошачьим фостером здесь, я подружилась с людьми, которые помогают животным там, в бывшем СССР :). Конечно, много людей, помогающих животным, приходит к вегетарианству, я это понимаю и принимаю, и уважаю. Но тем не менее, мне было дико и неприятно, когда возмущенная вегетарианка ВДРУГ осознала, что у меня стадо коров не просто гуляет по прериям, доживая до глубокой старости и умирая мирно с цветочком в губах. Меня назвали убийцей, трупоедом и предложили показывать фото моих лохматиков без шкуры и вниз головой --мол, так честнее будет.
Я знаю очень много фермеров, которые обожают своих животных. Живут ими, лечат, принимают роды, получают инфаркты, переживая за них. Но при этом они их и едят, да. И делают одеяло из шкур. Мои дети участвуют и в кормлении коров, и в кастрации бычков, и прививки делать помогают. И мясо едят, да. Оказывается, многим от этого стало грустно и неприятно смотреть на фото наших прерий.

Я не хочу снова поднимать эту тему --в Фейсбуке поскандалили, позубоскалили и разошлись уже. Просто я теперь десять раз думаю, стоит ли мне показывать фото хорошеньких телят, прежде чем выложить. И мне это очень не нравится. Как бы я никогда не скрывала, что ферма у нас не про "доживание спасенных с боен коров". Но и не про "выращивание коров для боен". Мы восстанавливаем прерии и разводим редкую породу, мясомолочную, да. Наши коровы счастливо живут, питаясь травой и цветами, никто не разлучает мам и детей, гуляют, где им вздумается, спят зимой на сене, принимают ванны в пруду в сонечную погоду, не получают никаких добавок или гормонов роста, не испытывают стресса до самого последнего момента их жизни.
Слова Темпл Грендин -- наш девиз

"Я думаю, что есть животных --этично. Но только если мы можем предоставить им замечательную жизнь и безболезненную смерть. Мы должны им наше уважение"

В общем, давайте, чтобы вам не было неприятно, а у меня не звучали каждый раз, когда я щелкаю затвором фотоаппарата в голове "убийца и трупоед"( да, я тоже впечатлительная!), договоримся сразу. Если вид живой коровы непременно вызывает в вашем воображении картинки ее ужасной смерти, вы не смотрите.
ш
Tags: волосатые коровы, домик в деревне, злоба дня, ферма
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments