evia_kevin (evia_kevin) wrote,
evia_kevin
evia_kevin

Есть, молиться, любить

"Есть, молиться, любить" Элизабет Гилберт.
Да-да, я знаю, "поздновато начинаете" ©. Книга на английском давно стояла у меня на полке, но я до нее так и не добралась. А фильм смотреть специально не стала, чтобы не вышло как с "P.S. I love you" -- когда я, прочитав книгу, с восторгом откопала давно купленный диск с фильмом и заявила торжественно мужу, что сейчас покажу ему грустный, но замечательный фильм... Кевину-то фильм понравился. А я пребывала в таком недоумении, что долго не могла разговаривать :))
Ну а тут Литрес предложил аудиоверсию, я и согласилась.

Сюжет, наверное, известен всем уже: после развода Лиз решает посетить три страны -- Италию, где она хотела выучить язык, Индию, куда давно собиралась, чтобы приблизиться к духовной сущности, и в Индонезию, куда ее манило предсказание местного лекаря, нагадавшего по руке, что она обязательно вернется и встретит там свою любовь.

Мне понравилось. Несмотря на то, что название книги на слуху уже несколько лет, я все равно ожидала другого. Я представляла себе, что будет в ней все так, как обычно бывает: главная героиня будет в депрессии, ( да, почему-то я не сомневалась, что развод --инициатива мужа), в она начнет заедать горе пиццей и макаронами, постепенно возвращая себе вкус к жизни, параллельно молясь, а потом неожиданно встретит прекрасного незнакомца. Ха! :)
Чувство юмора с первой же страницы, постоянное подтрунивание над собой и неутолимая жажда жизни -- вот что подкупает в этой книге.

Интересная идея с четками -- каждая глава -- бусина, в аудиокниге это еще и обыграли со звуковым эффектом: каждая глава заканчивается стуком бусины о стол, а в конце каждой части бросают горсть бусин, и они стучат и катятся.
Я, конечно, про свои "Лоскуты" вспомнила... Ну, что поделаешь, идеи же в воздухе, кто успел схватить и воплотить, тот молодец.
Что не понравилось -- немножко не хватило "любви". Как-то герой-любовник появился совсем уж ближе к концу, выпрыгнул не оттуда, откуда его ждали -- что, наверное, и не плохо само по себе, ну и не осталось впечатления такой уж великой Любви. Роман автобиографичен и правдив, так что опять же, видимо, это должно быть нормально. Но все же любовь -- это награда героине, кульминация и развязка, а она как-то немного смазана. На мой взгляд :).

Свою английскую книгу я подарила свекрови :). Не потому, что не собираюсь ее читать, а потому что хотела, чтобы она прочитала.
Tags: Сто не моих рассказов, заметки графомана, книги, почитаем?, я
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

  • Где водятся волшебники

    Когда-то я читала книжку Наринэ Абгарян про Манюню и хохотала. С первой же страницы я не могла удержаться чтобы не начать читать вслух своей дочке.…

  • Грррр

    Пришла опять жаловаться на Кевина. Больше ж некому! :) Вчера он меня в надцатый раз поправил -- я рассказывала что-то про Марка Твена, а он…

  • "Москва слезам не верит!"

    Я как раз закончила слушать очередную аудиокнигу, так что спешу поделиться впечатлениями! "Москва слезам не верит" Валентин Черных Валентин…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments