evia_kevin (evia_kevin) wrote,
evia_kevin
evia_kevin

Хлоя и Киара, и кот -ниндзя Лео

Хлоя такая грустная! Она всегда такая лиричная девочка, а когда я их везу на выставку в зоомагазин, она совсем расстраивается, и потом остаток дня, вернувшись домой, прячется в углу. Ведь они с сестрой Киарой родились в доме у фостерной мамы Барбары два года назад. Барбара скоропостижно умерла от очень агрессивной формы рака прошлым летом, и все ее кошки "разошлись" по другим домам. Хлоя и Киара жили у Джен, вместе с 37 другими кошками. А два месяца назад переехали ко мне. То есть, им уже по два года и они до сих пор не нашли свой собственный дом. Только мне кажется, что они думают, что они нашли, поэтому и расстраиваются всегда от поездок на adoption events. Киара выглядит, как старшая сестра, строгая и неприступная. Но на самом деле, они обе милые и ласковые девчонки!
Хлоя


Киара


Вместе с ними ко мне приехал Лео. Кот-ниндзя, кот-тень. Как-то раз я выпустила их погулять по дому, а вечером девчонки вернулись в свою комнату сами, а Лео я поймала у Габи в комнате, под кроватью. Гладила его, явно напуганного, успокаивала, разговаривала с ним. А потом понесла "домой". Ну и сама-дура, конечно -- сейчас уже поняла, в чем моя ошибка была. Дверь в "кошачью" комнату рядом с дверью гаража, а напротив дверь встроенного шкафа. И вот все эти три двери закрыты, а я испуганного кота несу... В глухой угол, по его разумению. Конечно, он меня и пожевал. Все зажило уже, только следы от зубов остались. Тогда же он от меня вырвался и убежал -- ну, как кровь хлестала, мне было не до поисков кота в трехэтажном доме. Потом мы его с Настей выловили, через несколько дней и ночей. За то время я и поняла, что он --ниндзя! :) я видела только его тень, мелькавшую вдоль стены. Я слышала его ночью -- он приходил в тот горшок, что стоит у меня в спальне и делал свои дела. Стоило мне пошевелиться, его сдувало ветром. Только по этой скорости я отличала его от Изумрудины -- у обоих серебристо-серый окрас и пузо висит. Хотя морды совсем разные. Он ел, пил, пользовался лотком, но был неуловим! :) В итоге мы загнали его в один прекрасный вечер на кошачье "дерево". И он сидел там наверху, прижав уши. Я накрыла его одеялом с головой и так, завернутого, отнесла в клетку. Клетка большая, для крупных собак. Там домик, гамак, еда-вода и горшок с наполнителем. Я наивная, думала, что его там приручу постепенно. Ага... Два дня он терпел мое близкое присутствие, пока я чистила горшок, меняла воду и подсыпала еды и вкусняшек. Не шипел, не рычал, но и особого восторга мои руки, орудующие в клетке, явно не вызывали у него. Два дня он меня терпел, а потом придумал план действий :)). Стоило мне выйти из комнаты, он переворачивал все три емкости на середину клетки и запрыгивал на домик. Я раз убрала, второй, третий, пятый... Представляете себе эту кашу, да -- корм, глиняный наполнитель и вода?! В итоге я плюнула и выпустила его из клетки. И так он и живет: ест, пьет, играет, спит... Но стоит мне открыть дверь -- а ведь я прихожу всегда с едой, или с баночкой влажного корма! -- он прячется за стиральную машину. Демонстративно так, проходя челез всю комнату, мимо меня, долго и с грохотом ( чем там грохотать, не знаю), протискивает свою тушку за машину и не выходит, пока я не уйду.
Вот, один раз я распахнула дверь с камерой на готове, и -- та-дам! Кот-кусака-за-стиральную-машину-залезака на ваших экранах! :)




Ну и Молли :) Мне бы так хотелось если не оставить ее себе, то пристроить к кому-то из друзей. Желательно, конечно, единственной кошкой -- она хоть и играет с Угольком ( но это он умничка, он со всеми найдет общий язык), и с Апельсином носиками "целуются" ( но тут уж он уходит, он тоже не фанат других котов и кошек), но вот с Изумрудиной бьется смертным боем :(.
Пришла недавно, мы с Кевином кино смотрели, легла мне на грудь, мурлычет. Кевин на нее покосился и говорит: "Мы не можем четвертую кошку взять, и ты это понимаешь, да?" -- а Молли перешла к нему на грудь и улеглась там :)


Tags: заметки графомана, замечательные звери, киски, тоже звери, фостер для кошек, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments