evia_kevin (evia_kevin) wrote,
evia_kevin
evia_kevin

Литературный проект "365 дней": ДЕНЬ #305

10 законов подлости, открытых мною за месяц участия в НаНоРиМо


1. Когда ждешь перевода часов на зимнее время в предвкушении лишнего часа для работы с утра, а потом, ровно с того утра, не можешь оторваться от подушки.

2. Как только садишься писать, любому из членов семьи тут же от тебя что-то срочно надо. ( как вот прямо сейчас, ррр)

3. Когда дома никого нет и есть пара часов для письма, жутко хочется спать.

4. Клиент просыпается в разгар описания интересной сцены ( или муж просит есть, или собака скулит у двери -- нужное подчеркнуть)

5. Когда даешь себе и миру обещание не пропускать заданий из проекта "365", Ксюша придумывает тему, от которой впадаешь в ступор на несколько дней.

6. Когда срочно нужно уточнить, как называлась задняя часть кареты, на которой ездили слуги, интернет недоступен, и работа буксует: невозможно завершить красиво предложение, не будучи уверенным, как это чертово место называется!!!

7. Когда вдруг доходит, что в прекрасно написанной главе допущена ошибка, исправить которую, значит изменить смысл = переписать заново.

8. Когда нельзя называть персонажа именем его прототипа, а подобрать достойное имя представляется невозможным. И изменить описание внешности тоже. Караул! :)

9. Когда вокруг тебя происходит тысяча и одна история, достойные быть написанными, а тебе приспичило писать на тему, в которой разбираешься лишь приблизительно.

10. Когда осознаешь, что все вышеперечисленные законы подлости существуют в твоем воображении, решительно садишься за стол, и... См. Пункты 2-9.
Tags: 365, НаНоРиМо, литературный флешмоб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments