evia_kevin (evia_kevin) wrote,
evia_kevin
evia_kevin

Литературный проект "365 дней": ДЕНЬ #284

Пишите чаще, пишите каждый день, отрабатывайте стиль, показывайте свои работы - здесь вы всегда можете рассчитывать на поддержку, вдохновение и, если необходимо, критику.
Пусть вас не пугает цифра "365": ежедневные рассказы в течение целого года - воистину героический поступок. Попробуйте писать месяц, неделю или только тогда, когда вам будет интересно задание.
Все темы проекта вы можете найти по тегу "365 дней" и поработать над ними, как только появится время.
Главное - не останавливайтесь на пути к мечте!
Пишите, делитесь, изучайте, восхищайтесь!

ТЕМА ДНЯ:

Напишите рассказ о появлении на свет от лица самого младенца.



Наверное, я умираю.

Когда-то я была свободна в своей Вселенной: я летала, кувыркалась, ныряла и плавала. Я танцевала -- плавно, красиво, широко раскидывая ноги и кружась. Стоило мне устать, и волны укачивали меня, а гулкий ритмичный шум, служивший музыкой для моих танцев, убаюкивал.

Но однажды все изменилось. Моя Вселенная начала уменьшатся. Я поняла это, когда в первый раз почувствовала препятствие во время полета. Оно было мягким, я оттолкнулась от него и полетела в другую сторону. Спустя некоторое время препятствий стало больше. Постепенно вокруг меня выросли плотные мягкие стены. Я уже не могла танцевать или летать, только кувыркалась иногда, чтобы размяться.

А теперь я с трудом могу пошевелиться. Да, меня все еще качает на волнах, когда я засыпаю. Ритмичный шум, который успокаивает меня, не смолкает ни на секунду, мне тепло и уютно. Но все же я понимаю: скоро все закончится. Скоро здесь станет совсем тесно: так, что больше нельзя будет пошевелиться, и тогда я умру.

Жаль, что жизнь была так коротка. Мне нравился этот мир, созданный специально для меня, чтобы мне было комфортно и приятно. Жаль, но ничего не поделаешь. Я готова.

Кажется, мой час настал. Стены моей Вселенной сомкнулись вокруг так плотно, что я уже не могу шевельнуть ни ногой, ни головой. И становится трудно дышать. Тесно! Крепко! Больно! Ритмичный шум нарастает, становится все громче, удары все чаще. Мой мир крепко обнимает меня на прощание и изгоняет меня. Я чувствую, что двигаюсь головой вперед, но не вижу и не понимаю, куда. Догадываюсь: это конец.

Внезапно сжимавшие меня стальные объятия ослабевают, и я чувствую, что лечу, кувыркаюсь -- но не плавно и медленно, как привыкла, а быстро-быстро, -- и ударяюсь обо что-то твердое.

Мне больно. Холодно. Глаза режет ослепительно яркий свет. Моргаю, жмурюсь: это ужасно. И звуки! Что-то стрекочет, свистит, грохочет, шелестит одновременно со всех сторон. Тут же меня обжигает изнутри -- раз, другой, и я кричу. Не знала, что умею так громко кричать: хриплый звук вырывается из моего рта. Мне безумно страшно, и больно, я мечусь из стороны в строну, пытаясь найти опору. Наконец мне удается выпрямиться на дрожащих ногах, голова кружится...

Снова пытаюсь открыть глаза. Тот же яркий свет. Разноцветные пятна вокруг начинают обретать какие-то формы, большие и маленькие.

Вдруг чувствую тепло на своем озябшем теле. Приятный ветер обдувает, согревая, и его порывы доносятся до меня с тем до боли мне знакомым ритмом... А потом к ветру добавляется прикосновение. Нечто большое, теплое, влажное начинает скользить с мягким шуршанием по спине, голове, бокам. Оно успокаивает меня, я сосредотачиваюсь на приятном ощущении. Открываю глаза и вижу перед собой мохнатый коричневый бок. Он большой и я решаю, что буду смотреть только на него, пока глаза не привыкнут к яркому свету и буйству красок вокруг. На покачивающихся ногах делаю шаг и прижимаюсь к нему -- тепло...

Происходит что-то, чего я пока не могу объяснить. Ведь еще никогда не чувствовала ничего подобного. То, что обжигало меня изнутри, больше не болит. Наоборот, даже приятно, и я не могу остановиться! С жадностью делаю это снова и снова: втягиваю в себя воздух, выталкиваю его, втягиваю и выталкиваю. А потом начинаю различать его оттенки. Самый приятный запах, который я чувствую, исходит от того большого, мохнатого, коричневого бока. Я принюхиваюсь, вытягиваю шею.

-- Ммм?.. -- с моих губ слетает неуверенное мычание. И вдруг я слышу в ответ сильное, спокойное, доброе, густое и тягучее, успокаивающее и такое родное:
-- Ммм! -- Большой теплый шершавый язык облизывает мою мордочку, влажный гладкий нос с шумом обдает меня очередным порывом теплого ветра и подталкивает ближе. Неожиданно прямо передо мной оказывается источник невероятного сладкого запаха, я вытягиваю губы и мне на язык падает капля божественно вкусного молока.

Так значит, я не умерла... Моя жизнь только начинается! Я -- родилась.
Tags: 365, НаНоРиМо, литературный флешмоб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments