evia_kevin (evia_kevin) wrote,
evia_kevin
evia_kevin

Изумруд

Абсолютно не успеваю угнаться за событиями -- так, чтобы в хронологическом порядке спокойно все записывать и описывать. А потом думаешь -- ну что же я буду писать о том, что было вчера, ведь я еще не записала и того, что случилось на прошлой неделе, в прошлом месяце, в начале лета!.. И в итоге дни, недели, месяцы идут, а в жж моем тихо и пыльно :). Ну вот, надо записать по свежим следам, хотя бы о нашем новом члене семьи. Да, журнал пора переименовывать, а то рыбок-то уже и нет, одни гупешки только, а в оригинальном названии участвовали в свое время обитательницы двадцатитысячелитрового аквариума...
А теперь, скорее, "не считая коровок" -- а если посчитать, то их будет двадцать пять!

Да и в доме уже целый зоопарк. Пятеро нас! :) Плюс собака Виксен, кот Апельсин, Настин кенарь Рамзес ( или просто Птиц), три песчанки и не считанное количество гупешек.

Вот. Шли мы с Настей в пятницу по зоомагазину:ей надо было Птицу купить корм, а я для песчанок купила еду. Ну и уходя, как всегда, завернули посмотреть на кошек. Они там в клетках сидят, ждут усыновления. Вообще-то передержки есть для них для всех, но иногда "для наглядности" вывозят кого-то на несколько дней в зоомагазин. Так-то, без наглядности, мало ведь кто вспомнит. Я Апельсина искала вообще на сайте "купи-продай", а вышла на такую же организацию спасателей котиков в беде, и усыновила его оттуда.

Кошек мы брать в ближайшее время не планировали. Как-то я видела в другом зоомагазине в такой же клетке шикарного котика, просто близнец Апельсина был, только серебристо серого окраса! Кевину с придыханием рассказала о нем, но он тогда ответил, что достаточно животных в доме, вот на ферме, для ловли мышей, можно держать хоть целую стаю амбарных кошек... Ну я и не особенно и хотела, Апельсинчик меня вполне удовлетворяет :)).

Но подойти к клеткам, почесать за ушком котейку, который сидит в тесноте и темноте, пожалеть вслух -- это ж святое дело. Подошли. Первой в глаза бросилась клетка на уровне моих глаз. В ней спала взрослая кошка, а на решетке висела яркая бумажка с пометкой "особое питание, не угощать!" Кошка открыла глаза, встала, потянулась и села, уставившись на меня. Я даже забыла, как дышать. Такими зелеными глазами на меня еще никто никогда не смотрел! Я попыталась сфотогорафировать, но фото на айфон, в темноте, конечно не передает того цвета.


Я тут же поотправляла фото всем своим друзьям местным --любителем кошек, но никто не проявил особого энтузиазма -- у любителей кошек уже кучи кошек... И детей, и собак, и мужей. Пока я целилась айфоном в Изумруд, как я уже мысленно кошку назвала, она попыталась достать меня лапой. :)

На клетке висела бумажка с информацией: кошка, кличка Willow, 7 лет, была котенком удочерена из той же организации, а потом в семье родился ребенок и ее вернули. Вернули с не леченным циститом, поносом и больной печенью. От стресса и болезни была худой, ничего не ела, ее фостер-мама кормила ее несколько недель из шприца и лечила параллельно. Сейчас она здорова, только на специальном корме, привита и готова к переезду в новый, постоянный, любящий дом. Давно готова, между прочим.

По дороге на ферму вечером я не выдержала, рассказала Кевину о кошке с удивительными зелеными глазами. Перед сном он сказал: "Надеюсь, она скоро найдет дом." Я поняла, что он вспомнил Пэтчес -- кошку, которую его сотрудница бывшая после развода своего ему всучила. Пэтчес тогда было 12 лет уже. Она вышла из переноски и первым делом, не обнюхивая дома, прыгнула Кевину на колени. И тот год весь, когда он один жил в своем огромном доме, она ему составляла компанию. И жила с нами еще долго, умерла от старости года три назад, в возрасте 20 лет.

Утром я стала искать то фото, где Изумрудная Willow тянет ко мне лапу через решетку и увидела, что на фото попал уголок бумажки с номером телефона... Хихикнув, сказала об этом Кевину. Его ответ был: "Ну так позвони!"

Уняв нервную дрожь, я позвонила. Мне сказали, что у них в выходные в магазине акция "усынови животное" -- для собак в субботу, для кошек в воскресенье. Я ответила, что могу только в понедельник. Они пообещали передать мой телефон фостер-маме кисы.

Я написала ей письмо. Я попросила Настю заехать после работы в воскресенье в магазин, проверить, там ли еще Willow. Я нашла страничку организации в фейсбуке и оставила комментарий. Я нашла веб-сайт и на нем страничку моей кошки. Я отправила пожертвование организации. :)

Только тяжелый физический труд -- перетаскивание камней в субботу со дна ручья на Каботу, и разбор электрического забора в воскресенье ( да, такая жизнь фермера: весной вкапывали столбы, натягивали проволоку, а теперь сматывали проволоку обратно и трактором и цепью вытягивали столбы обратно, потому что теперь там начались работы по постройке большого озера) спасли меня от тихого сумасшествия :)). В воскресенье мне перезвонила Норма -- фостер-мама кисы, и мы договорились встретиться в понедельник после моей работы.

Так я ж еще волновалась -- дадут-не дадут! Мы же однажды вернули собак :(. И котик у меня вытребовал право бегать по ночам на улицу. А у них в организации строго с этим. Но волновалась я напрасно. Киса зависла давно -- уже в мае готова она была к переезду в новый постоянный дом, и все никак... Что мне удивительно, я-то думала, ее как увидят в воскресенье, в день "усынови кота", так и заберут! А у них на все мероприятие один котик был усыновлен :(. Я оформила бумаги, заплатила fee -- как старая кошка с проблемами здоровья она шла по минимальной цене... Купила переноску тут же в зоомагазине, получила пакет корма ее специального, инструкции и пожелания чудесной Нормы, да и забрала киску домой.


Да, Кевину нравится имя Willow. Ну еще бы! Он же теперь знает, что то имя, которым он меня называет по-английски, на русском означает то же, что и Willow -- Ива. Так что кошка-то вроде моя тезка. Но как ему влом выговорить нормально "Евгения", так и меня подбешивает все время выводить губами " уиллооууу":)) Так что я для себя кису называю Изумруд. В пару к Апельсину :)

Виксен как-то отнеслась к появлению новой кошки спокойно. Она-то выросла тут с Петчес и BW. А Апельсин вырос с ней. Изумруд Виксен тоже проигнорировала. А вот с Апельсином они друг другу долго что-то пели. :) но драться не стали.
Апельсин в шоке :))


А Изумруд просто сурьезная дама


Она почему-то сразу ушла наверх, на второй этаж. Вечер провела в кинозале, где Настя шила костюм. Перед сном я ее на руках отнесла вниз, еще раз показала, где еда, вода и туалет. Потом она снова ушла наверх и спала у Габи под кроватью.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments