evia_kevin (evia_kevin) wrote,
evia_kevin
evia_kevin

Лоскуты

Я убрала под "глаз" большинство своих постов под тегом "Я, мои друзья и наши дети". Все-таки это не правильно. Там ведь одноклассники, друзья, живые и настоящие люди фигурировали, а я и имена, и фотки... Не, нехорошо. Я ничего плохого ни о ком не писала, конечно, но ведь память -- дело такое. Я помню так, а кто-то эдак, даже мама моя возмутилась, прочтя самую первую запись, что я "все наврала". Ну и вот. Зачем травмировать хороших людей? ;)

Оставила только про работу в дд. А дальше ведь и не писала. И все наверное решили, что жизнь моя на этом и закончилась: усыновили Дениску, и все... И вообще, как только я в дд пошла работать, сразу отрастила нимб и крылышки и ни о чем другом, кроме любимых детей, уже никогда не думала ;) . Ан нет, дальше тоже было много интересного.

Но я же типа писатель, да? Я все это снова напишу. Но только теперь это будет "художественное произведение". Не знаю, пока, какое именно: повесть, роман, эпопея, сага или просто сборник рассказов, объединенных общей главной героиней. Я и писать буду  от третьего лица.  Только имя оставлю. Потому что так надо.
А название и тег теперь тоже новые будут: "Лоскуты". У меня по этому тегу уже есть несколько рассказов. И я сейчас объясню идею, хотя может, это и лишнее.

Героиню зовут Женька, живет она последние 10 лет в Америке, замужем, у нее трое детей. Дочку Аннушку она "привезла с собой", а близнецов Мегги и Артура родила уже здесь. И все-то она недовольна жизнью. Страдает, понимаете ли. Ведь с детства ей казалось, что рождена она не просто так, что жизнь ее должна быть полной приключений и великих свершений. И вроде бы -- если вспомнить -- так и было. Яркое было детство, и юность пылала мощными чувствами. А потом все как-то поутихло... Нашла Женька тихую гавань -- аж на другой стороне Земного шара, и вроде бы все хорошо, но... все не так: и гавань -- не гавань, а болото, и где те чувства, и где те яркие краски, которыми должны наполнятся дни?.. Куда идти, к чему стремиться, да и стОит ли: может, вот это и есть Жизнь?.. И Женька смотрит в прошлое с тоской, и вспоминает, и жалеет... А однажды открывает чистую тетрадь  и начинает писать.   Обо всем. Словно лоскутки из разноцветной ткани -- обрезков памяти -- сшивает вместе. И получается настоящий американский квилт, когда каждый лоскуток -- целая отдельная история. Интересная история. И истории настоящего ничуть не уступают историям прошлого на самом деле. Более того, в настоящем-то, оказывается, воплотились уже почти все детские Женькины мечты. И тем интереснее жить: что же будет дальше?

 
Tags: лоскуты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments