evia_kevin (evia_kevin) wrote,
evia_kevin
evia_kevin

Свободу попугаям! :))

Свободная страна! :)) Даже кормушку не могу повесить, куда хочу! :)) Надо-надо бы переезжать скорее в деревню, там на 50 гектарах уже делать, как нравится, не нервируя "нормальных" граждан. Вот у соседа по ферме, дедушки Санни, вместо петухов по утрам орут ослы, а над двумя кормушками с сиропом  носятся стадами колибри. Илона, его жена, только успевает подливать. А потом они сидят на скамеечке и смотрят на все это безобразие.
2013-05-27 15.41.58
И это я еще распугала всех своей камерой!.. :)

А тут --  приходит ко мне соседка, на чьих кустах коротали время, дожидаясь своей очереди к ресторану, птички, и просит: "Перенеси кормушку на задний двор! Все машины в птичьем помете! -- ( У них их штук пять или шесть, а в гараж влезают только три! ) -- Птицы орут и мешают собакам спокойно справлять нужду! А вчера три воробья влетелти в гараж, мы еле отмахались!.." (Тут я сразу вспомнила озабоченность Фрэнка по поводу динозавров)Ну что же делать, почтальон тоже, наверное, прорывается сквозь отряды голубков, топчущихся на тропинке к дому, и пытается обойти свежие "мины" из птичьего помета...

Я взяла крюк, что купила недавно -- с тремя завитушками, воткнула на заднем дворе так, чтобы было видно его из окна "солнечной комнаты" и двери на задний двор, и перевесила кормушку туда. На вторую завитушку повесила кормушку в виде подсолнуха: купила в антикварном магазинчике, когда ездила в Ганнибал. Там, на заднем далоре, на пихтах у меня уже было три кормушки: одна для "пирога" специального птичьего, другая домиком, и третья -- носок с мелкими семенами. Его особенно любят золотые вьюрки. А поилку-купалку оставила, на заднем же дворе соорудила еще одну.

Голубки потоптались еще сутки, склевывая все, что для них щедро нароняли сверху остальные. А воробьи и чижи не поняли юмора: на следующее утро на рассвете на перилах веранды в ряд сидели десять птичек и с недоумением смотрели на опустевший крюк ( я туда чайник потом повешу, уже придумала, только новый сначала для кухни куплю!).
Но потом разведчики доложили, куда переехала  точка общественного питания, и теперь  у меня на заднем дворе можно наблюдать такую красоту:
card with watermark

Чечевица?
finch

birds

2014-08-19 17.56.40

И это я снимала через дверь, стеклянную!
А дома грустный Апельсин ждал, когда спадет жара и можно будет пойти гулять.
cat.15
Tags: домик в городе, домик в деревне, птички, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments